Сергей Астахов: Труды Владыки Иоанна по-прежнему востребованы в нашем Отечестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Астахов: Труды Владыки Иоанна по-прежнему востребованы в нашем Отечестве

Митрополит Иоанн (Снычев)
ДелоРус и Александро-Невская Семья / 01.11.2011


Издательство «Царское Дело» приветствует Вторые Иоанновские Чтения …

В оргкомитет Вторых Иоанновских Чтений в Москве начали поступать приветствия. Предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» обращение директора книжного издательства «Царское Дело», учрежденного Высокопреосвященнейшим Иоанном, Митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским, Сергея Астахова

Сердечно приветствую всех участников Вторых Иоанновских Чтений под эгидой РГТЭУ, посвященных приснопамятному Владыке Иоанну, Митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому.

Воистину жизненный подвиг и архипастырские труды Святителя Иоанна являются для всех русских православных людей примером истинного церковно-патриотического служения нашему Отечеству. Духовное наследие Владыки Иоанна, включает в себя не только научно-богословские работы, труды по истории Церкви и Русской Государственности, пастырские проповеди и поучения, письма духовным чадам и дневниковые записи, но и яркие публицистические статьи и выступления, свидетельствующие о мужественной гражданской и патриотической позиции Великого Русского Архипастыря, смело высказанной им в самое сложное и противоречивое время конца XX столетия. И ныне, спустя шестнадцать лет после кончины Святителя Иоанна, его труды по-прежнему востребованы в нашем Отечестве, а духовное завещание, оставленное Владыкой всем нам обретает сегодня новую силу и значение:
«Во славу Божию жить для России – наша забота и цель;
Во славу Божию бороться с ее врагами – наш священный сыновний долг;
Во славу Божию умереть за Россию – наше святое право!»

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Митрополита Иоанна и святыми его молитвами помилуй нас, грешных!

Сергей Игоревич Астахов, директор издательства «Царское Дело», в 1993-1995 гг. - сотрудник пресс-службы Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева)» 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме