«Единая Россия» и «Конгресс русских общин» отказались подписать двустороннее соглашение

Вместо этого, Д.Рогозин проконсультирует Б.Грызлова как можно использовать «русский вопрос» в политике партии

«Единая Россия» отказалась подписать двустороннее соглашение с движением «Родина – Конгресс русских общин», неформальным лидером которого является постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает Лента.ru со ссылкой на слова замсекретаря президиума генсовета партии Юрия Шувалова.

Вместо соглашения «Родина – КРО» передаст «Единой России» список рекомендаций. Как сообщил Дмитрий Рогозин, в этот документ войдут пункты, «которые не являются плодом компромисса, а прямо отражают позицию» движения. Политик рассчитывает, что предложения «Конгресса русских общин» будут учтены в предвыборной работе «Единой России», а также в деятельности фракции в Госдуме.

По словам официального руководителя движения Алексея Журавлева, окончательный формат документа будет утвержден в День народного единства – 4 ноября – на встрече Д.Рогозина с главой высшего совета «Единой России» Борисом Грызловым. Лидер «Единой России» обсудит с Рогозиным, как можно использовать «русский вопрос» в политике партии.

Напомним, что еще 21 сентября на съезде КРО, созванном для того, чтобы определиться с местом в думской кампании, Дмитрий Рогозин призвал единомышленников к коалиции с «Единой Россией» и поддержке «Общероссийского народного фронта» Владимира Путина. После этого на 10 октября было запланировано подписание соглашения «О защите русского народа» между единороссами и КРО. Но в этот день выяснилось, что на уровне руководства партии решение не принято, а вопрос о формах взаимодействия с КРО рассмотрит в октябре бюро высшего совета «ЕР», отмечают «Московские новости». Теперь речь идет о новой платформе для взаимодействия, выработка которой отсрочена до начала ноября.

Вместе с тем Шувалов пояснил «Московским новостям», что СМИ ошибочно воспринимают эту информацию как свидетельство охлаждения между «Единой Россией» и КРО: «Мы не отказываемся от сотрудничества». По его словам, именно КРО отказался от предыдущего варианта оформления соглашения. Существует мнение, что такое решение КРО принял после съезда «Единой России» 24 сентября, где список партии возглавил не премьер Владимир Путин, а Президент Дмитрий Медведев.

Уже в сентябре было решено, что сам Дмитрий Рогозин в думских выборах участвовать не будет. Вместо этого, по данным «Московских новостей», политик пытался договориться о месте главы ведомства по делам национальностей. На прошлой неделе Рогозин вошел в состав Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева, созданного после того, как было объявлено о формировании так называемого «большого правительства» — формата, в котором обычный кабинет министров будет обсуждать свою деятельность и всячески взаимодействовать с представителями общественности. На встрече с комитетом сторонников 19 октября Дмитрий Медведев не исключил, что после выборов предложит некоторым участникам комитета — прообраза «большого правительства» — реальные министерские портфели. После чего Рогозин признался СМИ, что готов войти в будущее правительство Дмитрия Медведева, например, в качестве министра обороны.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий