Торговля органами в Косове: Наконец, начинается следствие

Главный прокурор ЕУЛЕКС прибыл в Белград, где намерен начать расследование о криминальной торговле человеческими органами

Белградская газета «Вечерне новости» сообщила 24 октября о том, что главный прокурор ЕУЛЕКС (Европейская полицейско-гражданская миссия в Косове и Метохии) прибыл в Белград, где намерен начать расследование о криминальной торговле человеческими органами в Косове. Сербия предоставит доказательства, но желала бы, чтобы расследование вел СБ ООН.  

Впервые данные о торговле органами изъятыми у сербов, албанцев и цыган были обнародованы Карлой дель Понте несколько лет назад. Однако бюрократические проволочки и откровенное лоббирование мешали открыть расследование: достаточно посмотреть, в буквальном смысле слов, как «ржет» шеф французской дипломатии Бернар Кушнер при упоминании «желтого дома», чтобы понять, что в деле о торговле человеческими органами замешаны слишком высокие международные чиновники с Косова, не говоря уже о террористах из Армии освобождения Косова, сменивших автоматы на платье европейского покроя. «Желтый дом» -это то страшное место, где нелюди изымали у живых людей органы.

Итак, расследование о торговле органами начинается. С этой целью шеф специальной группы ЕУЛЕКСА американец Джон Клинт Уильямсон прибыл в Белград, где он задержится на несколько дней, чтобы встретиться с семьями жертв, свидетелями и представителями сербского правосудия.

После этого расследование начнется официально, предварительную фазу которого ЕУЛЕКС начал 27 января. Как стало известно журналистам, следственная команда полностью сформирована, она состоит из опытных прокуроров, следователей и находится в постоянном контакте специальным представителем Совета Европы Диком Марти, который и составил доклад о торговле органами.

Посол Сербии при ООН Феодор Старчевич пояснил, что Сербия не откажется от проведения расследования под эгидой ООН, но этот процесс блокируют, назовем их так, международные упыри - США, Франция и Великобритания.

Старчевич надеется перейти к конкретным действиям в декабре, когда СБ ООН возглавит Россия.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»   

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. То ли еще будет ... с новым законом об охране здоровья граждан РФ в России

Возмутительные действия нечеловеков в Косово, убивавших или изымавших органы у людей с целью продажи! Но почему мы не возмущаемся действиями нашего-РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА И МИНЗДРАВА, которые приняли 9.11.2011 г закон "Об ОХРАНЕ здоровья", в котором прописаны статьи на изъятие органов из ЖИВОГО человека, т.к.ввели понятие смерти мозга=смерти человека, т.е. при работающих сердце и легких могут изъять органы на продажу на законных основаниях, если человек ЗАРАНЕЕ не написал отказ от подобной процедуры, но теперь по закону его просто могут не заметить, т.к. прописана "презумпция согласия",т.е. каждый человек подразумевается согласен на изъятие его органов. Вот тебе бабка и юрьев день! И все законно!и не геноцид?!

Ягуана / 10.11.2011
Михаил Ямбаев:
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи автора
"Косово"
По-Суворовски очень богатый человек
Исполняется 50 лет видному сербоведу, помощнику главного редактора РНЛ Павлу Вячеславовичу Тихомирову
08.02.2020
Сербско-албанские отношения на протяжении веков
Берлинский конгресс вместо Сан-Стефано
27.01.2020
«Маневры» Фанара наносят тяжелый ущерб православному миру
МИД России о ситуации вокруг Косово и критическом отношении Сербской Церкви к неканоническим действиям Константинополя
17.01.2020
Рождество Христово в Косово
Под угрозой расправы над православными сербами
14.01.2020
Все статьи темы