Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Торговля органами в Косове: Наконец, начинается следствие

Косово / 25.10.2011


Главный прокурор ЕУЛЕКС прибыл в Белград, где намерен начать расследование о криминальной торговле человеческими органами …

Белградская газета «Вечерне новости» сообщила 24 октября о том, что главный прокурор ЕУЛЕКС (Европейская полицейско-гражданская миссия в Косове и Метохии) прибыл в Белград, где намерен начать расследование о криминальной торговле человеческими органами в Косове. Сербия предоставит доказательства, но желала бы, чтобы расследование вел СБ ООН.  

Впервые данные о торговле органами изъятыми у сербов, албанцев и цыган были обнародованы Карлой дель Понте несколько лет назад. Однако бюрократические проволочки и откровенное лоббирование мешали открыть расследование: достаточно посмотреть, в буквальном смысле слов, как «ржет» шеф французской дипломатии Бернар Кушнер при упоминании «желтого дома», чтобы понять, что в деле о торговле человеческими органами замешаны слишком высокие международные чиновники с Косова, не говоря уже о террористах из Армии освобождения Косова, сменивших автоматы на платье европейского покроя. «Желтый дом» -это то страшное место, где нелюди изымали у живых людей органы.

Итак, расследование о торговле органами начинается. С этой целью шеф специальной группы ЕУЛЕКСА американец Джон Клинт Уильямсон прибыл в Белград, где он задержится на несколько дней, чтобы встретиться с семьями жертв, свидетелями и представителями сербского правосудия.

После этого расследование начнется официально, предварительную фазу которого ЕУЛЕКС начал 27 января. Как стало известно журналистам, следственная команда полностью сформирована, она состоит из опытных прокуроров, следователей и находится в постоянном контакте специальным представителем Совета Европы Диком Марти, который и составил доклад о торговле органами.

Посол Сербии при ООН Феодор Старчевич пояснил, что Сербия не откажется от проведения расследования под эгидой ООН, но этот процесс блокируют, назовем их так, международные упыри - США, Франция и Великобритания.

Старчевич надеется перейти к конкретным действиям в декабре, когда СБ ООН возглавит Россия.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»   

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Ягуана : То ли еще будет ... с новым законом об охране здоровья граждан РФ в России
2011-11-10 в 15:21

Возмутительные действия нечеловеков в Косово, убивавших или изымавших органы у людей с целью продажи! Но почему мы не возмущаемся действиями нашего-РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА И МИНЗДРАВА, которые приняли 9.11.2011 г закон "Об ОХРАНЕ здоровья", в котором прописаны статьи на изъятие органов из ЖИВОГО человека, т.к.ввели понятие смерти мозга=смерти человека, т.е. при работающих сердце и легких могут изъять органы на продажу на законных основаниях, если человек ЗАРАНЕЕ не написал отказ от подобной процедуры, но теперь по закону его просто могут не заметить, т.к. прописана "презумпция согласия",т.е. каждый человек подразумевается согласен на изъятие его органов.
Вот тебе бабка и юрьев день! И все законно!и не геноцид?!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме