Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Война в Ливии еще далеко не окончена»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 17.10.2011


Протоиерей Георгий Городенцев о контрнаступлении войск М.Каддафи …

Как сообщают СМИ, контрнаступление правительственных войск началось еще во вторник (11 октября) вечером. К тому моменту мятежники находились в окрестностях Сирта, о взятии которого они сообщали уже несколько раз. На самом деле взять с наскока укрепленный город, который защищают элитные и хорошо вооруженные части, укомплектованные выходцами из родного племени полковника Каддафи, им не удалось. Весь вторник «повстанцы» подтягивались к городу, растянувшись на добрую сотню километров по идущей вдоль моря главной дороге Ливии, которая пересекает страну с востока на запад. Воспользовавшись растянутостью коммуникаций мятежников, бронетанковые части режима выдвинулись из Сирта и, совершив марш-бросок по пустыне, неожиданно ударили по противнику с фланга. Разгромив передовой отряд «повстанцев», войска Каддафи двинулись на восток и без особых проблем вернули контроль над рядом городов, в том числе нефтяными портами Марс-эль-Брега и Рас-Лануфом. Если мятежникам в ближайшее время не удастся вернуть свой контроль над Рас-Лануфом, их положение серьезно осложнится. Ведь именно в этом городе располагается крупнейший на востоке страны нефтеперерабатывающий завод. Без контроля над ним оппозиционеры могут лишиться важного источника бензина, нехватка которого серьезно сдерживает их мобильность. В Рас-Лануфе находится также портовая и трубопроводная инфраструктура, необходимая для организации экспорта нефти – без этого временный переходный совет в Бенгази рискует лишиться важного источника пополнения бюджета.

Более того, противостояние нового руководства Ливии и сил Муаммара Каддафи переместилось из Сирта и Бани-Валида в Триполи. Десятки ливийских патриотов захватили один из кварталов столицы. Войска переходного национального совета оказались под прицельным огнем. Сторонники полковника удерживали район несколько часов, а их противники понесли большие потери. События в Триполи и других ливийских городах сторонники Муаммара Каддафи уже назвали восстанием 14 октября. Портретов полковника и зеленых флагов жители столицы не видели давно. Демонстрацию против новых властей устроили около 50 человек. В руках у них были атрибуты старого режима. Митинг сначала проходил мирно. Но, спустя пару минут, патрули переходного национального совета оказались под шквалистым огнем. Очереди из автоматов и пулеметов не стихали несколько часов. Несмотря на численное превосходство, войскам ПНС не удавалось сломить сопротивление. Пришлось запросить подкрепление из других районов города. Представители Каддафи заявили, что противник понес большие потери. Через некоторое время это признали и новые власти. «Сторонники павшего режима пытались посеять хаос в городе. В результате перестрелки погибли не менее 30 человек. Нам удалось уничтожить троих террористов, конфисковано оружие и боеприпасы. В Триполи введен максимальный уровень тревоги, меры безопасности усилены», — говорит Абдель аль Ораиди, департамент безопасности Триполи. Представители старого режима, в свою очередь, настаивают: в перестрелке в Триполи, погибли не 30, а 200 человек. По их словам, армия полковника также захватила город Гарьян, в 100 километрах от столицы.

Конечно, западные противники М.Каддафи обладают громадным материально-техническим превосходством и могут снова переломить ситуацию в свою пользу. Но контрнаступление несгибаемого полковника совершенно ясно свидетельствует, что война в Ливии еще далеко не окончена. А также говорит о том, чего может добиться национальный лидер, который не капитулирует перед абсолютно превосходящими его силами Запада, но упорно сопротивляется. Сломать такого очень нелегко, но главная беда для мировой закулисы в том, что это забирает весьма много времени. Война в Ливии длится уже значительно более полугода, и конца и края ей не видно. А в такой ситуации распространять свою агрессию еще дальше, против Сирии и т.д., как этого хочет Запад, - опасно, это может привести к войне на два или даже на несколько фронтов, особенно с учетом того, что ситуация в Ираке и Афганистане также далеко еще не «урегулирована» в пользу оккупантов. А все это вместе взятое, на мой взгляд, свидетельствует о совершающемся по молитвам Божией Матери (и, думаю, далеко не случайно, что восстание в Триполи припало на праздник Ее Покрова) действии Промысла Божия, Который не хочет создания нового Вавилона в виде полной гегемонии сил Запада. Почему и препятствует последнему быстро и полностью сокрушить даже не самого сильного его противника. А это, в свою очередь, дает отсрочку нам, дает время для восстания Православной России, которая по самой своей природе и является этим самым сильным противником западного Вавилона, и единственная способна на равных ему противостоять.

P.S. Маленький штрих к характеристике «демократичности» свергнувших «тирана» Каддафи и пришедших к власти с подачи «демократического» Запада «повстанцев»: «С момента перехода власти в Триполи к Переходному национальному совету Ливии арестовано приблизительно семь тысяч человек. Большинство задержанных содержатся в тюрьме без предписания суда», - заявил глава отдела по вопросам верховенства права ООН Мона Ришмави. «Большинство этих людей не проходили процедуру суда. Это, конечно, злоупотребление и признак очень серьезных проблем», — сказал он в пятницу на брифинге. Как говорится, комментарии излишни!

Протоиерей Георгий Городенцев (Одесса)


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Потомок подданных Императора Николая II : на №3 Истинная причина войны
2011-10-21 в 05:51

И это - мимо карманов "цивилизованнейших"
"благодетелей" ???!!!


Мне кажется, уважаемый аспирант сделал неверную калькуляцию. Всё-таки, сионские мудрецы поумнее обычного бухгалтера, сводящего дЕбет-крЕдит от торговли запасами воды и нефти. После распада Советского Союза Ливийская Социалистическая Джамахирия была единственным государством с впечатляющими социальными достижениями. Само существование Советского Союза с его бесплатной медициной, бесплатным образованием, бесплатным предоставлением вполне комфортного жилья, всеобщим пенсионным обеспечением, отсутствием безработицы и множеством других социальных достижений заставляло капиталистов давать с великим скрежетом зубовным некоторые социальные гарантии и своим работникам. Вот тут "мимо карманов" у них действительно огромные деньги уходили. Намёк на размеры недополучаемых капиталов даёт количество миллиардеров, осчастлививших своим существованием "новую" Россию. Когда принудительный развал Советского Союза "доказал", что социальное государство "утопично", существование такого социального государства, как Ливия, было просто недопустимо. А наличие огромных запасов воды в Ливии давало возможность развить очень продуктивное сельское хозяйство. Страна стала бы иметь абсолютную продовольственную независимость, стала бы торговать сельскохозяйственной продукцией и получать дополнительно большие доходы. База для осуществления социальных гарантий в Ливии стала бы настолько мощной, что уровень жизни ливийцев мог бы значительно превзойти уровень жизни в любой самой заевшейся стране. "Трудолюбивым" капиталистам пришлось бы ещё большую часть прибыли отдавать своим работникам, чтобы они слишком уж не завидовали ливийцам. Думаю, что такая калькуляция более верно определяет истинные причины войны.
6. Обломов : На п.4 Славе Тамбовскому: читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!
2011-10-20 в 23:15

"Уважаемый господин Обломов,

кощунственно сравнивать революционера и диктатора Каддафи, чьи личные счета в западных банках составляют миллиарды долларов, со славными жителями древнего Козельска, погибшими от татарских сабель. Дураков ищите в другом месте!"



Уважаемый Слава Тамбовский!

Прежде чем хамить участникам форума РНЛ, потрудитесь внимательнее читать их посты!

Вы обвиняете меня в сравнении Каддафи со "славными жителями древнего Козельска, погибшими от татарских сабель" (дословно из Вашего п.4).

Однако, в моем посте п.1 нет ни одного упоминания о Каддафи! Из этого факта я заключаю, что Вы просто тролите....
5. дед пенсионер : 4. Слава Тамбовский :кощунственно сравнивать революционера и диктатора Каддафи, чьи личные счета в западных банках составляют миллиарды долларов, со славными жителями древнего Козельска, погибшими от татарских сабель. Дураков ищите в другом месте!
2011-10-20 в 22:00

Зачем их искать,дураков-то?...

Ты ,Слава, опрометчиво поступил,когда тамбовским назвался.
Думаешь в Тамбове РНЛ не читают?
4. Слава Тамбовский : Re: «Война в Ливии еще далеко не окончена»
2011-10-20 в 17:42

Уважаемый господин Обломов,

кощунственно сравнивать революционера и диктатора Каддафи, чьи личные счета в западных банках составляют миллиарды долларов, со славными жителями древнего Козельска, погибшими от татарских сабель. Дураков ищите в другом месте!
3. аспирант : Истинная причина войны
2011-10-20 в 15:48

1 сентября 2010 года - годовщина открытия главного участка Великой Ливийской искусственной реки. Об этом проекте Ливии СМИ помалкивали, а между прочим, этот проект превосходит крупнейшие строительные проекты.
Этот водный проект по его масштабам был назван "Восьмым Чудом Света". Он обеспечивает течение в день - 5 миллионов кубических метров воды через пустыню, сильно увеличивая площадь орошаемых земель. 4 тысячи километров труб, зарытых от жары глубоко в землю. Всё что необходимо для проекта было произведено в самой Ливии. Ничего не закупалось в странах "первого мира", которые никогда не помогают развивающимся странам подняться из лежачего положения, а если что и делают, то на условиях ещё большего закабаления страны.
Вашингтон и Лондон практически хватил апоплексический удар, когда они узнали об открытии проекта в Ливии. В дополнение обращаю внимание, что цена опресненной воды , предлагаемой израильскими, европейскими и американскими фирмами африканцам - от 3,75 до 4.00 долларов за кубометр. А запасы только трех из четырех ливийских подземных резервуаров - 35 тысяч кубоКИЛОметров или 35 триллионов кубометров. По 4 доллара - это 140 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ "упущенной выгоды" для "цивилизованнейших".

Кстати сказать, запасы пресной воды в реках и озерах ранее оценивались в 231 тысячу кубоКИЛОметров (не выяснил только - это с учетом подземных резервуаров или нет). Из них в Байкале (самом большом пресноводном озере) - 23 тысячи, во всех пяти Великих озерах - 22,7 тысячи.

Вот и прикиньте теперь насколько ценный природный ресурс оказался у Ливии.

Для сравнения - доказанные запасы нефти в Ливии - 5,1 млрд.тонн , при нынешней цене в 700 долларов за тонну - это всего 3,5 триллиона долларов. Сравните их со стоимостью воды : даже по нынешним 35 центам, установленным Каддафи (а не по 4 доллара от добрых западных "благодетелей") - это будет 10 триллионов долларов, т.е. в три раза больше, чем стоимость всех запасов ливийской нефти.

И это - мимо карманов "цивилизованнейших" "благодетелей" ???!!!
http://www.vkpb-skb....ion=com_content&;view=article&id=715:2011-10-04-12-16-53&catid=5:2010-08-26-11-49-35&Itemid=25
2. Галина : «Война в Ливии еще далеко не окончена»
2011-10-18 в 19:45

Дорогой отец Георгий!
Спасибо Вам за эту и многие другие статьи в поддержку героического ливийского народа! НАТО ведет против Ливии не только боевые действия, но и информационные. Ливийцам нужно помогать распространением правды об этой войне. Они просят об этом.
Приведу здесь слова из обращения Мутассима, сына Муаммара Каддафи:

" - Люди мира!
Эти слова идут к вам от тех, кто борется, чтобы выжить в условиях массовых преступных НАТОвских бомбардировок.
Наше положение не освещается западными корпоративными СМИ. Мы - простые люди, которые выбрали приоритет принципов над страхом. Мы вытерпели преступления и санкции, массовые убийства и грабежи, которые мы считаем истинным оружием массового уничтожения.
Мы пережили недели и месяцы агонии и отчаяния, в то время как проклятая ООН торгует нашими нефтяными доходами во имя "защиты гражданского населения". Более 60 тысяч невинных людей умерли в ожидании света в конце тоннеля, который не имеет другого конца, кроме как колонизация нашей страны и кража наших ресурсов. После преступлений администраций Франции и Великобритании в Ливии, мы выбрали наше будущее.
Это будущее любого сопротивления и борьбы в истории человечества.
Это наш долг, а также наше право - бороться против сил колонизации и сделать агрессивные народы морально и экономически ответственными за все то, что избранные ими правительства разрушили и украли с нашей земли.
Мы не пересекали океаны и моря, чтобы оккупировать Великобританию или Францию. И мы не можем нести ответственность за экономический кризис в Европе, который они пытаются облегчить путем кражи нашего суверенного богатства. Эти преступники пытались скрыть свои истинные планы на монопольный контроль над энергетическими ресурсами мира, в присутствии угрозы растущей мощи Китая и сильной единой Африки.
Как это ни парадоксально, но почему-то ливийцы должны нести всю тяжесть этого огромного и постоянно углубляющегося конфликта от имени остальной части этого спящего мира!
Мы не требуем оружия или бойцов, у нас их много. Мы просим вас создать по всему миру фронт против войны и против НАТО..."
http://sandra-kas.li...com/2211.html#cutid1

Здесь есть постояно обновляющаяся лента новостей из Ливии. Хороших новостей.
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/

А здесь я в очередной раз даю ссылку на самую лучшую песню, посвященную Муаммару Каддафи. Ее написал Макс Левин:
http://www.youtube.c...ch?v=v5mR10EtPUA&;feature=player_embedded
1. Обломов : Спасибо отцу Георгию за отличную статью!
2011-10-17 в 18:58

"главная беда для мировой закулисы в том, что это забирает весьма много времени. Война в Ливии длится уже значительно более полугода, и конца и края ей не видно. А в такой ситуации распространять свою агрессию еще дальше, против Сирии и т.д., как этого хочет Запад, - опасно, это может привести к войне на два или даже на несколько фронтов, особенно с учетом того, что ситуация в Ираке и Афганистане также далеко еще не «урегулирована» в пользу оккупантов."



Воюющую Ливию против оккупации силами НАТО и ту роль, которую она играет сегодня в мировой геополитической обстановке, вполне можно сравнить с русским городом воинской славы - Козельском!

Именно этот маленький городок смог в ХIII веке задержать на целых семь недель (с марта по май 1238 года) продвижение вглубь Руси многотысячной татаро- монгольской орды, за что был назван ханом Батыем "злым".

Подобно жителям русского Козельска XIII века сегодняшние жители ливийских городов Сирта, Бани-Валида и Триполи сдерживают орды НАТО от дальнейшего продвижения вглубь Африки и Ближнего Востока, к границам России.....

Помогай им Господи и Пресвятая Богородица!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме