Ратко Младичу стало лучше

Тем временем, главный прокурор гаагского судилища Серж Браммерц выступает за как можно более скорый и краткий процесс против сербского генерала

Главный прокурор МТБЮ Серж Браммерц в интервью сараевскому изданию «Дневни аваз» заявил, что прокуратура сделает все возможное, чтобы ускорить процесс над Ратко Младичем. При этом он отметил, что «соответствующие меры уже принимаются, а процесс будет оперативным». Примечательно, что данное заявление сделано после того, как Младич попал в больницу с пневмонией. С другой стороны, решено не разделять процесс Младича на два.  

Тем временем, адвокат Младича Милош Шалич заявил агентству Срна, что состояние здоровья генерала несколько улучшилось. Хотя он очень сильно сбросил в весе. Возможно, вскоре его посетит сын и группа врачей из Белграда. В команду врачей войдут невролог, невропсихиатр и терапевт. Что касается поездки сына Младича, то она остается под вопросом, так как правительство Голландии не сняла для него запрета на въезд в страну.

Что же касается поездки сербских врачей в Гаагу, то адвокат Младича Бранко Лукич заявил, что власти Сербии уже четыре месяца не могут принять соответствующее решение. Лукич заявил также, что в гаагской прокуратуре им заявили, что необходимо 15 месяцев, чтобы предоставить все «доказательства» по «делу» Младича. Кроме того, Лукич напомнил, что правая рука генерала практически не действует, и потому каждая подпись под документом представляет для него целое испытание.

Стало известно, что прокуратура трибунала издала распоряжение в срок до 1 ноября доставить все сведения о жертвах Сребреницы, которые вменяют в вину Младичу. Бранко Лукич подчеркнул: «Это решение очень важно для нас. Защита требовала, чтобы были предоставлены точные данные об убитых, чтобы мы могли изучить, кто эти люди. Действительно ли они убиты, где и когда».

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Ямбаев:
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи автора
"Ратко Младич"
Все статьи темы