Митрополит Иларион встретился с папой Бенедиктом XVI

Митрополит Иларион и папа РимскийВ минувший четверг папа Римский Бенедикт XVI принял в апостольском дворце в Кастель Гандольфо председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Иллариона, сообщает Радио Ватикана. Вот что сказал владыка Иларион после встречи с папой, беседуя с корреспондентом радио: 

«Его Святейшество – это человек веры, и всякий раз, как я с ним встречаюсь, меня ободряет его дух, его мужество и его отдача себя Церкви во всем мире. Конечно, меня впечатляет его знание православной традиции и забота, с какой он относится к диалогу между католиками и православными. Несколько дней назад, когда он находился в Германии, он встречался с представителями немецкой Православной Церкви и говорил о диалоге, который ведется между Католической церковью и Православной Церковью. Думаю, что такое отношение предстоятеля Римско-Католической церкви очень поможет в будущем лучшему взаимопониманию».

Отвечая на вопрос о возможности встречи между папой и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, митрополит Иларион сказал: «Мы думаем, что рано или поздно, в будущем, эта встреча произойдет. Мы еще не готовы обсуждать время, место и протокол такого события, потому что для нас важнее всего содержание этой встречи. Как только мы придем к согласию по поводу содержания, по тем пунктам, где у нас до сих пор есть разногласия или разные мнения, тогда, думаю, может произойти эта встреча. В любом случае, она требует крайне тщательной подготовки, и не нужно спешить устроить эту встречу в какой-то определенный момент».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русская цивилизация и Ватикан"
Они хотят установить глобалистский Содом во всем мире
Современный экуменизм, проводниками которого являются папа Франциск и Патриарх Варфоломей, не имеет ничего общего ни с духовностью, ни с религией, ни с богословием
19.09.2019
Схиархимандрит Иоанн
В воюющей Сирии. 14 часть
09.09.2019
«Странствующий отшельник»
В воюющей Сирии. 13 часть «Экуменизм есть некий род вселенской религии»
05.09.2019
Опричники Ватикана
Написано в середине 90-х, а звучит до сих пор актуально
02.08.2019
Все статьи темы