Алжирские СМИ о положении в Ливии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алжирские СМИ о положении в Ливии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 03.10.2011

По сообщению Algeria-ISP, одного из ведущих алжирских информационных порталов, пресс-секретарь правительства Ливии Мусса Ибрагим, недавно «плененный ПНС», еще месяц назад обращался к ведущим мировым СМИ и международным организациям с призывом приехать и своими глазами увидеть, как Сирт уничтожается бомбардировками НАТО. На его призыв никто не откликнулся, пишет пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Муса Ибрагим, официальный представитель полковника Каддафи, лично опроверг информацию, что он был «захвачен бойцами ПНС». Его телефонный звонок транслировался в прямом эфире базирующегося в Сирии телеканала ARRAI. «Эта информация является ложью и не отражает реальное положение дел, так как на самом деле я в это время был неподалеку от линии фронта в городе Сирт. Со мной были 23 солдата армии Муаммара Каддафи. Мы подверглись нападению хорошо вооруженных боевиков, бой с которыми продолжался почти два дня. Есть убитые», - сказал он, имея в виду продолжающиеся уже две недели бои за родину Каддафи, этот бастион верных правительству Джамахирии в 360 км к востоку от Триполи. «Нас можно было застать и на других фронтах», - добавил он.

В четверг, в 18.00, на сайте ELAC-RESISTANCE Люк Мишель (бельгийский юрист и политолог. K_l.) из Брюсселя опубликовал следующее сообщение» «Новости о смерти или захвате нашего брата Мусы Ибрагима, официального представителя Муаммара Каддафи, неверны и уже были опровергнуты ливийским сопротивлением. НАТО и их СМИ хотят деморализовать сопротивляющихся. Стыдно за русские сайты, такие, как РИА "Новости", которые распространяют эту ложь...».

Источники в ПНС утверждали, в последнее время Муса Ибрагим находился в оазисе Бани Валида, окруженном силами враждебными Каддафи. Эта крепость, расположенная в 170 км к юго-востоку от Триполи, также сопротивляется наступлению сил ПНС. И на самом деле, Муса Ибрагим передвигается со своей мобильной колонной по всем фронтам, где Джамахирия контратакует. Ибрагим, который регулярно выступает в эфире канала ARRAI, заявил, что «Бани Валид полностью очищен, тела агентов НАТО из ПНС покоятся на подступах к городу и в горах».

Что касается положения в Сирте, Муса Ибрагим констатировал «жестокие обстрелы при помощи танков и "Градов"..., разрушавших целые кварталы и дома..., вынуждая сотни жителей оставлять город». Ибрагим также сообщил о том, что бойцы ПНС изгоняли целые племена из захваченных ими деревень. Муса Ибрагим сообщил, что он лично связывался с ведущими мировыми СМИ и международными организациями, призывая их приехать в Сирт, чтобы увидеть происходящее собственными глазами. «Но вот месяц, как все это длится, и до настоящего времени никто не приехал. Почему? Это заговор».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме