В Братске возбуждены два дела против подозреваемых в поджоге лесов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Братске возбуждены два дела против подозреваемых в поджоге лесов

Горит Россия / 01.10.2011

В Братске возбуждены два уголовных дела против подозреваемых в умышленном поджоге лесов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на губернатора региона Дмитрия Мезенцева, который сегодня в режиме видеоконференции отчитался перед заместителем главы МЧС Павлом Поповым, сообщает РБК. По словам губернатора, всего в течение минувшей ночи было задержано четверо подозреваемых, а ранее проверка на предмет причастности к поджогам началась в отношении еще 17-ти лиц.

Д.Мезенцев отметил также, что за минувшие сутки ситуацию с лесными пожарами на территории Братска удалось стабилизировать. Он заверил, что в городской черте ситуация полностью контролируется и к концу дня будет нормализована.

В свою очередь, региональное управление МЧС сообщило, что группировка сил, задействованных в тушении пожаров в лесопарковой зоне Братска, увеличена до 1 тыс. 500 человек. По словам главы управления Вячеслава Эглита, самым сложным районом в городе остается сопка Солдатская, где сейчас сосредоточена основная группировка сил - около 200 человек и 30единиц техники, здесь же планируется применить вертолеты Ми-8. По данным местного МЧС, по состоянию на 7.00 мск в г.Братске действует 7 локализованных очагов возгорания на площади 160 га.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме