Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Владимир Сорокин: С приходом Полтавченко власть стала прислушиваться к епархии

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 20.09.2011


Известный пастырь рассказал об итогах совещания в Смольном по поводу судьбы Митрофаниевского кладбища …

 «Это совещание прошло по инициативе вице-губернатора. Все участники совещания сошлись во мнении, что необходимо решать проблему Митрофаниевского кладбища так, чтобы избежать конфликтной ситуации. Конкретное же решение будет принимать городская власть – губернатор. Здесь же, на совещании у вице-губернатора, было высказано пожелание от православных верующих, получено согласие со стороны властей. Городские власти признали, что в местах, где раньше стояли храмы, где остались от них фундаменты или же сохранились кресты, нельзя ничего разрушать, а по возможности эти храмы должны быть восстановлены», - заявил в интервью «Русской народной линии» председатель Комиссии Санкт-Петербургской епархии по канонизации, профессор СПбДА, благочинный Центрального округа Санкт-Петербургской епархии, настоятель Князь-Владимирского собора, кандидат богословия протоиерей Владимир Сорокин, комментируя итоги прошедшего на днях совещания в Смольном о ситуации вокруг Митрофаниевского кладбища.

По словам отца Владимира, 45 гектаров территории Митрофаниевского кладбища – очень большая площадь. «Вице-губернатор Филимонов высказал мнение, что там должен быть создан мемориальный парк. Все участники совещания сошлись во мнении, что это хорошо, но это решение еще надо согласовывать. Существует много проблем, связанных с архитектурой, с выделением финансовых средств, кто конкретно будет финансировать этот проект и т. д. Я неоднократно подчеркивал, что если на этом месте были храмы, то они должны быть восстановлены, или, по крайней мере, эти места не должны заниматься коммерческими структурами. Между участниками совещания было достигнуто взаимопонимание, чтобы все проходило цивилизованно, чтобы был порядок, чтобы не было осквернения территории кладбища. А бизнес пусть развивается в другом месте, но не вторгается на территорию кладбища», - отметил священник.

«На совещании было выражено согласие между сторонами, а конкретное решение о создании мемориального парка будет приниматься авторитетными властями. Для нас же главное, что было достигнуто понимание. Мы почувствовали, что нас, наконец, услышали», - продолжил священник.

«Я могу сказать, что власти нас слышат, что они ждут от нас конкретных предложений, готовы с нами взаимодействовать. Ситуация с приходом к власти нового губернатора изменилась в лучшую сторону. При В.Матвиенко нас все же оттесняли, часто принимали сторону других. Сейчас же с нами говорят, обсуждают наши предложения, спрашивают наше мнение, просят направлять конкретные предложения, требуют, чтобы все проходило в цивилизованных рамках. Я считаю, что климат изменился в лучшую сторону, что с приходом нового губернатора наши отношения с властями более-менее улучшились», - заключил протоиерей Владимир Сорокин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. НовоГеоргий : коменты туда же
2011-09-20 в 14:45

"...власти нас слышат, что они ждут от нас конкретных предложений, готовы с нами взаимодействовать"
Власти - для многих понятие сакральное, поэтому это слова понимают зачастую не так, как оно есть в реальности. Думаю, что имеются ввиду ВЛАСТИ, или хотя бы кремлёвские власти. Ан нет - тут о вице-губернаторе Питера.
И коменты туда же "...власть стала прислушиваться..."
Рак ещё не свистел...
1. Артур : Re: Протоиерей Владимир Сорокин: С приходом Полтавченко власть стала прислушиваться к епархии
2011-09-20 в 14:06

Дай-то Бог...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме