На месте северной и западной частей Митрофаниевского кладбища будет создан мемориальный парк 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте северной и западной частей Митрофаниевского кладбища будет создан мемориальный парк

20.09.2011

На месте северной и западной частей исторического Митрофаниевского кладбища будет создан мемориальный парк. Такое решение было принято в Смольном на совещании под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова 16 сентября, в канун дня второго обретения мощей святителя Митрофана Воронежского (1964), сообщает сайт Петербургской епархии.

Санкт-Петербургскую епархию на совещании представлял председатель комиссии по канонизации, настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин.

Достигнута договоренность о том, что приход восстанавливающегося храма святителя Митрофана Воронежского на Митрофаниевском кладбище подаст заявки на активы РПЦ (церковные дома, фундаменты храмов и часовен некрополя), выявленные государственной историко-культурной экспертизой ВООПиК.

Митрофаниевский союз подготавливает проект мемориального парка в границах северной и западной частей исторического некрополя.

Было предложено снять палаточный лагерь участников круглосуточного молитвенного стояния против строительства АЗС у поклонного креста на старом холерном участке кладбища. Роман Филимонов сообщил, что ведет переговоры с представителями ООО «ПТК-Терминал» о предоставлении им под строительство альтернативного участка земли. В ближайшие дни временное ограждение будет демонтировано.

С благословения протоиерея Владимира Сорокина вечером у поклонного креста были отслужены благодарственный молебен и панихида по погребенным на Митрофаниевском кладбище.

17 сентября община святителя Митрофана Воронежского организовала праздничный крестный ход в честь праздника второго обретения мощей святителя. Крестный ход традиционно начинается по субботам в 12:30 мск от станции метро «Балтийская».
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме