«Русское Единство» встречает ветеранов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Русское Единство» встречает ветеранов

19.09.2011

Политическая партия «Русское Единство» организовала отдых и лечение для 150-ти ветеранов Великой Отечественной войны из Украины и России, сообщает пресс-служба ПП «Русское Единство». Участники боевых действий будут отдыхать в санатории «Киев» в Алуште с 20 по 30 сентября.
Все расходы по организации отдыха, лечения и досуга ветеранов взяла на себя партия «Русское Единство». Этой акцией партия «Русское Единство» продолжает серию мероприятий проходящих в рамках патриотического проекта «Дорогами Победы».

«Акция "Дорогами Победы" стартовала в апреле 2010 года и первоначально проводилась, как всекрымское мероприятие, - говорит лидер партии «Русское Единство», депутат Верховного Совета Крыма Сергей Аксенов. Наши активисты инициировали целую серию мероприятий приуроченных к датам, когда освобождались крымские города. Затем акция была поддержана патриотами из других областей страны и переросла во всеукраинское движение».

Активисты «Русского Единства» приняли активное участие в оказании помощи участникам боевых действий, восстановлении и ремонте мемориалов, связанных с Великой Отечественной, организации торжественных мероприятий к Дню Победы. Одной из наиболее ярких страниц всеукраинской акции «Дорогами Победы» стало посещение Львова 9 мая 2011 года. Ветераны Великой Отечественной войны и активисты «Русского Единства» привезли во Львов огромный красный стяг, символизирующий Знамя Победы. Попытки возложить цветы к могилам советских солдат на Марсовом поле встретили противодействие националистических организаций Львова. Эти события приобрели широкий резонанс, как в Украине, так и за рубежом.

«Мы никогда не ставили задачи спровоцировать какое либо противостояние с кем бы то ни было, - заявил лидер партии «Русское Единство» Сергей Аксенов. Мы сторонники конструктивного диалога. Однако, в вопросах, связанных с историческим наследием, вопросах патриотического воспитания, всего, что касается героического прошлого нашей страны позиция «Русского Единства» остается неизменной. В той войне победили наши деды, воевавшие в рядах Красной армии и никакого пересмотра истории, никаких новомодных трактовок нашего прошлого мы не допустим».

Сергей Аксенов отметил, что приезд ветеранов на отдых, организованный «Русским Единством», совпал с годовщиной образования партии. «Ровно год назад, 21 сентября Министерство юстиции Украины зарегистрировало «Русское Единство» как политическую партию, сказал Сергей Аксенов. Мы решили отметить первую годовщину образования нашей политической силы реальными делами, которые являются частью нашей политической программы. Забота о ветеранах, не на словах, а на деле одно из программных положений партии «Русское Единство». Это не предвыборная акция, не пиар ход, это наша гражданская позиция». Лидер «Русского Единства» особо подчеркнул, что никаких торжественных мероприятий по поводу годовщины образования партии проводиться не будет.

В ходе десятидневного пребывания ветеранов Великой Отечественной в Крыму, планируется проведение конференции посвященной защите прав пожилых людей и приуроченной ко Дню ветерана Украины. Инициатором конференции, намеченной на 23 сентября, выступил Совет организаций ветеранов Украины. На 28 сентября запланировано проведение конференции, посвященной вопросам развития антифашистского движения. Также предусмотрена культурная программа, в рамках которой ветераны посетят Город-герой Севастополь.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме