Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День Победы или день украинского фашизма, освященного украинской властью?

Русская народная линия

12.05.2011


Заявление Всеукраинского союза общественных организаций «Объединение организаций соотечественников «Русское Содружество» по поводу событий во Львове 9 мая 2011 года …

Всеукраинский союз общественных организаций «Русское Содружество» решительно выступает против национал-фашистской вакханалии, которую устроили украинские радикальные организации 9 мая 2011 года во Львове во время празднования Дня Победы.

Государство Украина, претендующее называться «цивилизованным и демократичным», публично опозорено фашиствующими элементами, устроившими фашистский шабаш и унижение граждан Украины, в том числе стариков, ветеранов Великой Отечественной войны, во Львове, именуемом ими «культурно-духовной столицей Украины».

Необандеровцы глумились над памятью о погибших борцах с фашизмом, избивали и оскорбляли несогласных с их точкой зрения, срывали с людей, которые шли возложить цветы на могилы героев Великой Отечественной войны, Георгиевские ленточки, отбирали копии Знамени Победы и надругались над ними.

При этом нужно отметить, что Знамя Победы является одним из двух, утвержденных законодательством Российской Федерации флагов, являющихся Государственной символикой России. Следовательно, было организовано масштабное и публичное глумление над российской государственной символикой в присутствии и при бездействии по отношению к таким действиям со стороны представителей украинских правоохранительных органов.

Украинские национал-фашисты с целью помешать празднованию и запугать людей, забрасывали их и представителей правоохранительных органов камнями, дымовыми шашками, стеклянными бутылками и взрывпакетами, нападали на несогласных с их действиями и применяли к ним физическое насилие, повторяли гитлеровские нацистские жесты, хором выкрикивали человеконенавистнические лозунги, по смыслу (в переводе с украинского) означающие: «коммунистов вешать», «москалей (россиян) - на ножи!», «чемодан-вокзал-Россия» и другие подобные, чем грубо нарушали права граждан Украины, оскорбляя их честь, достоинство, патриотические и национальные чувства, ущемляя их законное право иметь свое мнение и по-своему праздновать День Победы в Великой Отечественной войне.

Нельзя не сказать и о том, как неприятно «удивила» позиция руководства Украины.

Известно, что во время своего недавнего визита во Львов В.Ф.Янукович отдал распоряжение местным властям о том, чтобы День Победы был отпразднован «как следует». И что же получается? - Или позиция президента Украины была проигнорирована местными властями во Львове, или же произошедшее во Львове соответствует тому, что вкладывается Гарантом Конституции в понятие «как следует», «как надо» или «нормально»?

Непосредственно перед Днем Победы окружной административный суд Львова, который, обратим внимание, не подчиняется ни националистам, ни местным органам власти, тем не менее принял совершенно нелогичное решение о «запрете проведения во Львове 9 мая каких-либо массовых акций». Но это «суровое предписание» судебной власти было проигнорировано представителями украинских националистических организаций, которые всему миру продемонстрировали свое неуважение к нынешней украинской судебной системе. Но и само решение суда вызывает вопросы: ведь оно практически запрещает гражданам реализовать их конституционные права, а в части празднования Дня Победы является еще и кощунственным по отношению к памяти миллионов жертв фашизма, которую традиционно уже 66 лет отмечает наш народ. Тем более, что по законодательству Украины 9 Мая - День Победы - государственный праздник Украины.

Президент Украины не только не подписал закон о Знамени Победы, который был поддержан голосами членов Партии регионов, «почетным лидером» которой президент Украины является, но и не признал возможным лично участвовать в акции «Георгиевская ленточка».

Несмотря на то, что решающее большинство участников празднования Дня Победы - избиратели, поддержавшие В.Ф.Януковича на выборах президента, надели Георгиевскую ленточку, как символ Победы и Памяти, сам Виктор Федорович вышел в Киеве на парад, посвященный Дню Победы с ленточкой сине-желтого цвета. При этом нужно помнить, что именно украинские националисты и лояльные к ним СМИ призывали демонстративно носить желто-синие ленточки вместо Георгиевских. Именно так поступил и президент Украины, прикрепив на пиджак желто-синюю ленточку, сделав, по сути, выбор в поддержку тех, кто выступает против почитания памяти героев Великой Отечественной войны нашего народа.

Нам видится, что будь у президента Украины мудрые советники, они могли бы ему посоветовать, если уж он не хотел носить Георгиевскую, не носить и «жовто-блакитную» ленточку. Но получилось не так, как было бы разумно для президента государства, который позиционирует себя как «президент всех»...

Законы Украины, к сожалению, не запрещают исповедовать откровенно шовинистическую и человеконенавистническую идеологию украинского национализма, ненавидящего, в том числе и все русское. Однако государство обязано исключить применение этой идеологии на практике, обязано запретить и наконец-то прекратить правопреступные действия национал-радикалов, которые не только публично заявляют о необходимости убивать и уничтожать своих идеологических противников, но уже и свободно претворяют свои идеи в жизнь. Они начали нынешний год взрывами в Запорожье и поджогами в Чернигове, продолжили его избиениями во Львове.

Чего же ждать дальше? Чего же ждать нам от государства, которое не может урезонить экстремистов, захвативших большинство в местных советах некоторых регионов? Дальнейшей фашизации общества и государства, в котором жизнь становится физически опасно и морально угнетающе?

Обращает на себя внимание абсолютная пассивность государственных органов, которые, без всякого сомнения, сегодня несут полную ответственность за национал-экстремизм. Тот самый экстремизм молодых фашистов, которые не на словах, а конкретными преступными действиями несут угрозу не только общественному порядку, но и здоровью и даже жизни граждан. Многие политики, облеченные властью и финансовыми возможностями, ограничиваются дежурными и, снова таки, ни к чему не обязывающими заявлениями о необходимости «наказать виновных», а кто-то начинает разыгрывать карту «вины русских организаций»...

Но не русские общественные и политические организации провоцировали проведение фашистских маршей в городах, находящихся на территории государства Украина, где деятельность неофашистов давно ведется абсолютно легально и нет ни одного случая преследования их по закону. Украинские национал-фашисты публично, под носом у правоохранителей проводят лагерные военно-спортивные сборы, в большом количестве СМИ поддерживается атмосфера русофобии и предвзятого отношения к России.

В результате бесчинств неофашистов, которые нападали на ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, срывали с граждан Георгиевские ленточки и отбирали у них копии Знамени Победы, глумились над ними, препятствовали проведению памятных мероприятий в честь погибших в годы Великой Отечественной войны, пострадали сотни граждан Украины, работники милиции, журналисты и сами ветераны, которым нанесены и глубокие нравственные травмы, а учитывая их возраст и состояние здоровья - многим и ощутимый удар по здоровью. А если говорить о ветеранах Великой Отечественной войны, то всем им нанесено оскорбление, которое нынешнее украинское государство уже вряд ли когда-нибудь сможет смыть.

Насильственное отнимание Георгиевских ленточек и копий Знамени Победы, которое проходило при молчаливом попустительстве представителей правоохранительных органов, - это кощунственное надругательство над всеми свободами и правами, которые должны обеспечиваться не только Конституцией и законами украинского государства, но и исполнением норм международного права.

Мы же столкнулись с ситуацией, когда на международное право (что сегодня уже не новость, хотя бы на примере Европейской Хартии о региональных языках и языках меньшинств) плюют не только западные государства, но и «хорошо» у них научающееся украинское государство, которое к тому же нарушает права и свободы граждан, определенные в его собственной Конституции.

Банда необандеровцев посмела открыто наброситься и на делегацию во главе с Генеральным консулом Российской Федерации во Львове Олегом Астаховым, что показывает Украину как государство, где правят бал беснующиеся нацисты. У российских дипломатов были сорваны георгиевские ленточки, отобрана корзина с цветами, украшенная лентами цвета российского Государственного Флага. И снова, по удивительной «случайности», рядом не оказалось львовских милиционеров... Бандеровцы не только отобрали у российских дипломатов то, что должно было быть возложено на могилы наших прадедов и дедов, но и растоптали российскую символику, надругавшись над ней.

После событий 9 мая у Львова теперь нет репутации «гостеприимного города», каким пытаются его показать украинские власти. Многие львовяне и, что особенно важно, львовские городские власти, по сути поддержавшие экстремистов, теперь буквально должны на деле доказывать всей Украине и всему миру, что они не являются сторонниками фашиствующих политических организаций типа «Свободы». Львов, к нашему большому сожалению, стал фронтовым местом. И если нынешние власти Украины, включая и ведущие парламентские партии, не найдут способы и силы снова сделать его мирным городом, они должны сами себя подвергнуть политическому остракизму, потому что с таким позором жить и быть у власти могут только бесчестные политики.

 

В связи со сложившейся ситуацией

Требуем от государственной власти Украины сурово наказать всех организаторов и участников позорного фашистского шабаша, превратившего во Львове День Победы над фашизмом в День практического фашизма и его популяризации. Партия «Свобода», как любая неонацистская организация фашистов, экстремистов и террористов должна быть распущена. Ждем от высших властей Украины запрета деятельности Всеукраинского объединения «Свобода» за то, что своими публичными действиями его члены нанесли серьезный моральный и физический ущерб множеству людей, наших соотечественников, надругались над Днем Победы и его символами.

Высшая государственная власть Украины обязана строго наказать всех должностных лиц, виновных в том, что не смогли удержать ситуацию под контролем и обеспечить гражданам возможность спокойно и достойно отметить День Победы. Это касается чиновников Государственной администрации, Львовского городского совета, правоохранительных органов.

Требуем от Верховного Совета Украины и правящих парламентских партий законодательного запрета в любых формах прославления фашистской идеологии и любой пропаганды нацистских идей. Кроме того, должно быть запрещено на государственном уровне чествование имен и событий, связанных с деятельностью ОУН, УПА и прочих пособников гитлеровского фашизма. Всем улицам, площадям, ранее переименованным «в честь» гитлеровских пособников - Бандеры, Шухевича и других, должны быть возвращены прежние наименования, или даны, другие, не оскорбляющие чувств граждан и не способствующие пропаганде нацизма, фашизма и коллаборационизма, а памятники этим лицам должны быть перемещены в такие места, где им смогут поклоняться только те, кто считает убийц «героями», но ни в коем случае - не в места общественного пользования.

Обращаемся к Европейскому сообществу, пострадавшему в годы Второй Мировой войны от нацизма и фашизма с призывом принять меры к тому, чтобы фашиствующий Львов был наказан и исключен из состава городов, удостоенных чести принимать у себя Евро-2012.

Надеемся, что в Европе и мире проявившиеся факты, свидетельствующие об угрожающем росте неонацистских и фашистских настроений в Галичине и ее центре - Львове, не останутся без внимания и адекватного ответа.

Считаем, что право принимать Евро-2012 от Львова должно быть передано мирному городу, например - Одессе. С таким же требованием мы обращаемся и к президенту и Кабинету министров Украины.

Также будет целесообразным принять решение Верховного Совета Украины о роспуске местных советов в тех регионах, где чинились препятствия празднованию государственного праздника Украины - Дня Победы, и назначить новые выборы в местные советы и выборы городских голов везде, где только это возможно по действующему законодательству. А если не возможно, значит, пропрезидентское большинство в Верховном Совете Украины должно внести соответствующие изменения в действующее законодательство, а президент Украины незамедлительно их подписать, пока еще не поздно, пока огонь неонацизма не поглотил окончательно и бесповоротно хваленную «украинскую демократию».

Мы приветствуем всех наших соотечественников, которые вышли 9 мая во Львове и во всех других городах и населенных пунктах западной Украины с Георгиевскими ленточками, копиями Знамени Победы, кто стремился отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны, воинам освободителям, как погибшим и ранее умершим, так и еще здравствующим.

И пусть не всем и не везде удалось сделать должное, Ваше мужество, Ваша готовность честно и достойно встретить очередную годовщину Победы достойны похвалы и благодарности. Низкий Вам всем поклон!

Считаем, что инициативы, выдвинутые и реализованные активистами «Русского единства» и «Родины», развернувшими на Холме Славы во Льве копию Знамени Победы - это достойные поступки, пример с которых должны брать организации по всей Украине, в меру своих возможностей, исходя из человеческих и материальных ресурсов.

В связи с этим вызывают удивление комментарии некоторых общественных деятелей, позиционирующих себя «русскими», которые выступают с несправедливой по нашему мнению критикой в адрес наших соотечественников из Крыма, Одессы и других регионов, которые приехали во Львов для того, чтобы вместе с жителями западных областей отметить День Победы.

Наивно было бы полагать, что и дальше ситуация во время празднования Дня Победы оставалась бы такой же «спокойной», как это было в предыдущие годы, и как это пытаются теперь описывать многие украинские СМИ и некоторые прихлебатели украинских «державныков». Ведь в прошлые годы фашиствующие организации типа «Свободы» не имели большинства в местных представительских органах власти. А с ростом их влияния на местные органы власти, как и продемонстрировала ситуация во Львове и Ивано-Франковске, в других западных областях, будет нарастать и фашистская вакханалия, и жизнь для наших соотечественников может превратиться в реальный кошмар. Именно так и будет, если все вместе мы сегодня не встанем на борьбу с необандеровщиной и украинским национал-фашизмом во всех его проявления.

Мы все должны понимать, что 9 Мая во Львове показало: отсиживаться, органичиваясь чествованием имен и событий общерусской истории и культуры в закрытых помещениях, уже не получится.

Призываем пострадавших во время фашистских демаршей во Львове обращаться с письменными жалобами в адрес президента Украины, требуя наведения порядка, а также, по возможности, подавать заявления в суд на конкретные действия националистов или бездействие властей, обращаться с заявлениями в правозащитные организации, действующие как в мире, в Европе, так и на Украине, в частности - обращаться с заявлениями и обращениями в адрес Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников, в которых высказать Вашу позицию в связи с произошедшим.

Приветствуем всех наших соотечественников, которые вышли 9 мая во Львове и во всех других городах и населенных пунктах западной Украины с Георгиевскими ленточками, копиями Знамени Победы, кто стремился отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны, воинам освободителям, как погибшим и ранее умершим, так и еще здравствующим.

И пусть не всем удалось сделать должное, Ваше мужество, Ваша готовность честно и достойно встретить очередную годовщину Победы достойны похвалы и благодарности.

Выражаем надежду на то, что реакцией на события 9 мая на Украине со стороны Российской Федерации будут не простые увещевания и ни к чему не обязывающие украинскую сторону заявления.

Учитывая рост неофашистских человеконенавистнических настроений в ряде западно-украинских регионов, было бы крайне целесообразно применить к этим регионам избирательно практику экономических санкций, признанную в мире.

Необходимо прекратить заигрывать с теми представителями украинской государственной и национальной элиты, которые, с одной стороны публично заявляют о «партнерстве» с Российской Федерацией, а на деле держат для нее дулю в кармане и камень за пазухой. А сегодня, как мы убедились, наиболее откровенные из них вынули и дулю из кармана, и камень из-за пазухи и использовали их против наших соотечественников, против мирных граждан, против законов человеческого общежития и законов морали.

Считаем, что Российская Федерация, как государство несущее бремя ответственности за сохранение Русского Мира, как один из основных гарантов стабильности в мире, обязано более активно выступить на защиту своих соотечественников. В том числе - подвергающихся сегодня гонениям на Украине ветеранам Великой Отечественной войны и всем тем, кто придерживается таких взглядов, согласно которым День Победы - святой день, и любое посягательство на его святость - недопустимо и вопиет об незамедлительном отмщении.

 Юрий Егоров, Сергей Коновалов, Сергей Проваторов, Сопредседатели Высшего совета Всеукраинского Объединения «Русское Содружество»

11 мая 2011 года



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме