В Киеве несколько тысяч человек вышли на акцию протеста против биометрических паспортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве несколько тысяч человек вышли на акцию протеста против биометрических паспортов

Электронный концлагерь / 12.09.2011

8 августа у стен Верховной Рады состоялось многотысячное молитвенное стояние православных верующих. Более 5 тысяч человек протестовали против введения на Украине биометрических паспортов вместо обычных бумажных, сообщает ИА «Новый Регион». Предполагается, что новые паспорта будут включать специальный чип с личной информацией о человеке. Верующие видят в этом предвестник апокалиптических времен – по словам участников акции, следующим этапом может оказаться вживление таких чипов в организм каждого человека.

Пока несколько тысяч верующих, группами по несколько десятков человек, читали молитвы и акафисты, другая их часть обходила Верховную Раду крестным ходом. Следует отметить, что представители Партии регионов мотивируют необходимость внедрения биометрических паспортов тем, что это соответствует стандартам Евросоюза, и документы именно такого образца будут необходимы для въезда в ЕС.

«Если законопроект о документах будет принят во втором чтении и подписан президентом, то уже с 1 октября украинцам могут начать выдавать электронные паспорта, а с нового года Украина может получить безвизовый статус», – сказал депутат Валерий Коновалюк. Примечательно, что производством биометрических паспортов должен заняться концерн «Едапс», который как раз и считается близким к ряду депутатов от ПР. Сам Коновалюк признал, что на проект по внедрению биометрических паспортов планируется затратить миллиарды гривен, которые, очевидно, и желает освоить «Едапс», а также его «бело-синие» покровители. Коновалюк заявил, что акция протеста верующих была профинансирована конкурентами компании «Едапс».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме