Депутат В.Коновалюк собирает досье на противников электронных документов

Православные активисты Украины готовят иски в международные инстанции в связи с преследованием инакомыслящих

На Украине полным ходом идут попытки внедрить биометрические паспорта и социальные электронные карты, сообщает пресс-служба организации «Народный Собор» Украины. В связи с этим 8 сентября в Киеве прошла масштабная массовая акция православных верующих перед Верховной Радой, на которую собралось свыше 10 000 человек.

Во время этой акции в центральном информагенстве УНИАН на Крещатике проходила пресс-конференция ряда экспертов, которые объясняли журналистам, почему они выступают против усиления электронного контроля и вторжения государства в частную жизнь граждан. Среди выступавших: Олег Щербанюк, эксперт в области налогообложения; Николай Качко, глава инициативной группы «За имя твое Человек»; Иоханна Керестинь, сопредседатель ВОО «Родительский комитет Украины»; Анна Кононенко, юрист.

На пресс-конференцию пришел и главный лоббист всех этих проектов Валерий Коновалюк. Он, по словам организаторов, повел себя вызывающе. Сначала он попытался занять место рядом с выступающими, и его с трудом удалось пересадить в зал, как положено. Он пытался перебивать выступающих, обвинил их в том, что они якобы наняты некими «влиятельными силами». Конспирологическая версия депутата не была подтверждена никакими фактами, и ему вежливо возразили. Тогда депутат Коновалюк сделал сенсационное заявление. Он открыто признался, что с помощью Службы Безопасности Украины собрал досье на некоторых активистов движений, которые выступают против проектов, которые он лоббирует совместно с фирмой «Наш продукт». В частности, он сказал, что сопредседатель «Родительского Комитета Украины» Александр Скворцов якобы торгует… системами слежения, что он якобы оплачивает организацию Крестных ходов, которые выступают против новых паспортов и электронных карт. Досталось и другим участникам конференции. Все это зафиксировано видеозаписью.

За день перед этим депутат Валерий Коновалюк провел пресс-конференцию под громким названием «Кто мешает Украине на пути в Евросоюз?», прямо в офисе фирмы «Наш продукт», которая и будет внедрять новые паспорта и карточки. Из его выступления следовало, что некие «тайные силы», которые мешают Украине вступить в Евросоюз, сплели «заговор», наняли крестоходцев, дабы сорвать «прогрессивные начинания» его и его любимой компании «Наш продукт».

«Между тем, - отмечают в "Народной Соборе" Украины, - все здравомыслящие люди знают, что конспирология здесь ни при чем, все можно понять из открытых источников. Главная сила, которая мешает Украине вступить в Евросоюз, это… руководство Евросоюза. Еще Романо Проди, в бытность свою глава Европейской комиссии, с издевкой заявлял, что ЕС не примет в свои ряды ни Украину, ни Армению с Новой Зеландией. И потом Брюссель не сделал никаких реальных шагов для этого. Бывали туманные обещания и требования по сдаче национальных интересов, например, закрытие последнего работающего блока ЧАЭС, взамен которого Брюссель ничего не дал. Теперь они требуют еще и введения "браков" извращенцев… Так что все заклинания о том, что противники освоения фирмой "Наш продукт" бюджетных денег на теме паспортов и карточек срывают "евроинтеграцию" не соответствуют реальности. Она даже и не начиналась, срывать просто нечего».

«Правда, Коновалюк обещал и несколько более приземленную вещь: якобы благодаря биометрическим паспортам Европа введет для украинцев безвизовый режим. Но и это весьма сомнительно, европейцы боятся наплыва наших гастарбайтеров и преступников. Цирк, другого слова не подберешь, с якобы близким вступлением Украины в ЕС очень напоминает "близкое наступление коммунизма", обещанное ЦК КПСС. Эти заявления начал еще Ющенко. Его "прогнозы" о "еврокоммунизме" провалились так же позорно, как и другие обещания "мессии". Безвизовый режим также обещал тот же Ющенко... Печально, что некоторые регионалы теперь повторяют его лозунги. Результат, похоже, будет нулевым», - говорится в заявлении.

Активисты, которых, по их словам, оклеветал депутат Коновалюк, готовят иск в суд и в Генеральную прокуратуру Украины, поскольку депутат прямо признался в сборе досье на неугодных ему граждан, и в своем желании открыть на них уголовное дело. Также православные активисты Украины с помощью своих юристов готовят иски в международные инстанции в связи с «преследованием инакомыслящих».

Организация «Народный Собор» Украины – соорганизатор Крестного хода – в свою очередь заявляет, что никаких «проплат» участникам Крестных ходов со стороны А.Скворцова и других лиц не было никогда.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Народный Собор"
«Народный Собор» активизируется на политическом поле!
Заявление Центрального Совета Движения
11.10.2019
России нужны осмысленные и правильные действия
Итогом заседания дискуссионного клуба «Народного Собора» стало решение продолжить переговоры по созданию новой патриотической коалиции
01.10.2019
Даешь вкладыш в паспорт!
В поддержку акции Движения «Народный Собор»
18.07.2019
За обеспечение безопасности России и многолетнюю общественную патриотическую деятельность
Руководители Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» награждены медалями «Народного Собора»
05.07.2019
Все статьи темы