Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Куда же падать дальше?!

12.09.2011


ТВ-веселье на «Первом» во время трагедии в Ярославле …

Любая беда, тем более такая трагедия, которая произошла 7 сентября под Ярославлем, сплачивает нормальных и порядочных людей. Весь мир содрогнулся от шокирующей новости о гибели целой хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль).

Президент Дмитрий Медведев на следующий день был на месте этой катастрофы и лично возложил цветы к месту авиакатастрофы. В Минске вышел на лёд почтить память погибших ребят и президент Белоруссии Александр Лукашенко со своим младшим сыном, что наши СМИ почему-то не показывали... В Белоруссии простились с хоккеистами Русланом Салей, Сергеем Остапчуком и тренером по физической подготовке Николаем Кривоносовым.

В субботу на стадионе спорткомплекса «Арена» в Ярославле состоялась церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе хоккеистами клуба «Локомотив». Прощание с голкипером Александром Вьюхиным состоится в его родном городе Омске. Еще двоих украинских хоккеистов – Виталия Аникеенко и Даниила Собченко в последний путь проводят на родине, в Киеве.

Церемония прощания с тремя чешскими звездами «Локомотива» Карелом Рахунеком, Яном Мареком и Йозефом Вашичеком прошла в воскресенье на Староместской площади Праги. В Швецию отправили тело Стефана Лива, в Словакию – Павола Демитры. Прощание с латвийским хоккеистом Карлисом Скрастиньшем состоится в Риге...

В Москве в память о погибших хоккеистах в день прощания с ними, с 08:30 в московском метрополитене звучала музыка. В течение дня в московском метрополитене будут звучать мелодии из кинофильма «Тегеран-43», песня «Команда молодости нашей» и др.

И я был крайне удивлён и возмущён, что, буквально на второй день после авиакатастрофы в Ярославле, 9 сентября, «Первый канал» на Дальнем Востоке показывает очередную «веселуху» – Музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН 2011»... На 10 сентября, субботу, так называемый «общественный» канал ОРТ поставил в сетку своего вещания ещё одну развесёлую «новостную» программу «Прожекторперисхилтон»... Это только то, что бросилось в глаза, не говоря о других «независимых» ТВ-каналах РФ.
По-моему, это просто кощунство со стороны руководства этого «общественного» канала в лице господина Эрнста К.Л., очень сомневаюсь, что в дни всеобщей скорби и горя мы, обычные люди, граждане своей страны, пожелали бы заказать этот весёленький КВН-концерт...

Ради памяти погибших ребят, в основном наших же соотечественников, можно было бы внести изменения в свои увеселительные передачи и ОРТ и другим каналам... Такое впечатление, что телевизионные боссы просто плюют на наши чувства и горе в связи с этой утратой... В стране продолжается череда страшных катастроф, но на ТВ-экранах всё также продолжается этот «пир во время чумы», поток безудержной «веселухи»...

Вспомнились слова Святейшего Патриарха Кирилла, взывавшего к нашей совести: «...Достаточно только взглянуть на телевизионные передачи. Ну, когда такой процент этих передач был посвящен веселью? Такое впечатление, что люди больше ничем не занимаются, как только веселятся. Эта потребность в веселье свидетельствует о чем-то тяжелом и опасном, что происходит в наших душах...»

КВН-«веселуха» в дни скорби и траура в Ярославле: куда же падать дальше?! Что же происходит в душах наших?!

Альберт Битюцкий (Хабаровск), по материалам СМИ, специально для «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 22

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

22. Эрик Лямпе : Re: Куда же падать дальше?!
2011-09-25 в 15:02

А что смущает автора? На первом каждый день праздничные концерты по вечерам. На втором российском каждый день по вечерам мужчины, унижающие мужское достоинство кривлянием. Пир во время чумы (с), в то время как русских становится на полмиллиона в год меньше. Слышите, автор, не на 40-50 человек, пассажиров самолета, а на полмиллиона! Так чего ж Вы хотите то? Показушного траура на тв?
21. дезинфектор : Андрей Н.
2011-09-16 в 10:18

Представьте. Вы а птеряли близких, а соседи пустились в пляс. Вихжат, кувыркаются.
20. Андрей Н. : время плакать и время смеяться
2011-09-13 в 17:17

на Земле каждый день умирают люди. теперь вообще не смеяться? Первый канал - это не ОРТ, а частный телеканал, функционирующий согласно законодательству РФ. не нравится? инициируйте изменение закона.
19. Голева Т : в продолжение 18 поста
2011-09-13 в 12:29

Даже египетский фараон сжалился бы и испугался. И отпустил в землю обетованную избранный народ.
18. Голева Т : Re: Куда же падать дальше?!
2011-09-13 в 09:14

А.Раков пишет: "Что-то не припомню, чтобы так бурно реагировали на гибель 120 человек на "Булгарии".

Из них - 40 детей до 12 лет.
17. Николай Александрович : О педофилах ТВ рассказывает вовсе не с целью...
2011-09-13 в 08:16

Александру Ракову на п.11
Вот Ваша цитата: «А по ТВ я вижу или пойманного педофила ... (это государственная задача - искоренение извращенцев), или очередной футбол, или безконечные сериалы со стрельбой и убийство».

Хочу Вам сказать, что о педофилах ТВ рассказывает вовсе не с целью искоренения извращенцев (ТВ бы тогда не пропагандировало другие извращенческие направления). Борьба с педофилами и ужесточение наказаний педофилам прокачивается для того чтобы подогреть миф о массовом жестоком обращении с детьми. А это нужно для пропагандистского обеспечения продвижения ювенальной юстиции, «защиты прав ребёнка», обоснования бесцеремонных вмешательств в дела семьи. Идет приучение народа к нормам ЮЮ, а ЮЮ направлено на погашение (уничтожение) народа.
16. н.п. : на п.4. Николай Алесандрович очень точно все сказал
2011-09-13 в 00:57

"Эти шокировавшие Вас увеселения на ТВ никак не связаны с трагедией в Ярославле. Всегда, накануне Усекновения Главы Иоанна Предтечи, то есть накануне 11 сентября – самого скорбного христианского праздника, когда строгий пост - устраиваются увеселения, причём во всемирном масштабе. Об этом уже говорилось на Русской Линии в 2009 году (жаль, нет ссылки под рукой). Тогда, в ночь с 10 на 11 сентября 2009 года была устроена «модная ночь». Кутюрье всего мира во всех крупных универмагах делали представления шутовских нарядов и веселье продолжалось до утра несмотря на то, что утром 11 сентября 2009, то есть в пятницу людям надо было идти на работу. Если бы в этой «модной ночи» не было никакого ритуального смысла, то такое веселье можно было бы устроить, например, в ночь, после которой у людей выходной. Но всё дело именно в ритуальности этого «пира Ирадиады». Преданность сатанистов этому ритуалу настолько сильна, что никакие трагедии в Ярославле не способны стать препятствием и удержать их от веселья накануне Усекновения.
Удивительно, что об этом вопросе поднимаете разговор Вы, а не священноначалие РПЦ." Им да же траур не почем, лишь бы поглумиться в день строгого поста 11 сентября.
15. свщ Алексий Бачурин : GEORGIY на 13.
2011-09-12 в 23:23

Соль не используется для сохранения навоза.
14. дезинфектор : Алксандр Раков
2011-09-12 в 22:44

Пиф-паф, не попал, серый зайчик ускакал. Это я - lucia.
13. GEORGIY : Н.Ролле
2011-09-12 в 22:33

И все же, утверждая, что весь окружающий нас мир все более становится непригодным для благополучного существования человека, следует признать, что другого мира у нас нет. Поэтому помыслы любого нормального человека, в том числе и православного, всегда будут направлены на оздоровление окружающей среды. в противном случае эти помыслы надо направлять в пещеры, катакомбы и т.п. Лично вы можете отказаться от телевизора - это похвально. Но большинство людей его смотрят. Поэтому даже негативные отклики православных на плохое телевидение могут хоть кому-то из смотрящих ящик открыть глаза, отрезвить, заставить думать. Живя в миру, не все имеют возможность пренебречь общением с опустившимися людьми и группами людей. Одна из задач христиан - облагораживать этот мир. Как сказал Спаситель "Вы соль земли..." Православие должно проникать во все сферы жизнедеятельности, в том числе, и в телевидение и к этому должен стремиться каждый христианин.
12. Александр Раков : Вдогонку
2011-09-12 в 21:41

И ещё. Читаю глупости появившейся Люси (очевидно, бывшей Лючии) о том, что в стране надо было обявить траур, отменить международные встречи и вообще всем сидеть и плакать. Что-то не припомню, чтобы так бурно реагировали на гибель 120 человек на "Булгарии". Наступило время трагедий, и масштабы бедствий будут только расширяться. Почему ТВ заполонили истории дряхлых артистов, которые лишились былой славы и денег? Они не могут жить без рукоплесканий, а им никто не рукоплещет. И поклонники растворились в толпах. Ведь Церковь хоронила лицедеев за пределами кладбища. В нашем мире всё перевёрнуто с ног на голову - это как раз то, чего добивался тот, кто пошёл против Бога. А.Р.
11. Александр Раков : Где золотая середина?
2011-09-12 в 21:29

Сегодня одна трагедия следует за другой, служатся безчисленные панихиды. Но такого ажиотажа по поводу гибели хоккейной команды мне видеть ещё не приходилось. И дело даже не в том, что я не болельщик, а в том потрясении, в котором продолжают находиться ярославцы и большинство болельщиков в России после гибели спортсменов. Безусловно, жаль молодых ребят, но разве не жаль ребят, отдавших свои молодые жизни в Афганистане, Чечне, людей взорванных домов, погибших от цунами или от землетрясения в Японии? Спорт в России сделали тем фантиком, которым отвлекают от социальных проблем. Не пытайтесь обвинить меня в безчувствии, но всему должна быть мера. А по ТВ я вижу или пойманного педофила (это государственная задача - искоренение извращенцев), или очередной футбол, или безконечные сериалы со стрельбой и убийство, или рекламу очередных женских приспособлений. Во всём надо видеть Промысл Божий, понять который мы зачастую не в состоянии. Поскорбеть о ярославской хоккейной команде, конечно, надо, так же, как и о других погибших в эти последние времена. Александр Раков.
10. дезинфектор : GEORGIY
2011-09-12 в 20:45

По моей логике нужно делать то, что считаешь хорошим. Я считаю, что микроволновка - гадость. Так я ею не пользуюсь. А некоторые пользуются, но ругают. Смысл?
Все смотрят телевизор и плачут, что он плохой. Ну, тогда еще сядьте на ежа и жалуйтесь на дискомфорт.
А если люди надеются, что телевидение станет православным, то это странно.
9. Станислав Павлов : Неточность
2011-09-12 в 18:29

Стоит добавить, что "Прожекторперисхилтон" показан не был. На сколько я понял, коллектив передачи сам отказался от её показа в прошедшую субботу в связи с известными событиями.
8. GEORGIY : Н.Роле
2011-09-12 в 18:05

Вот те на! Что же, православному человеку не смотреть ТВ? А еще не слушать радио, не пользоваться компом и инетом, микроволновкой, мобильником...? А еще..., по вашей, Машенька, логике, следует кушать все только кошерно-халяльное?. Да? А все не подпадающее под эти строгие критерии благочестиво игнорировать! Ай, молоцца!
7. дезинфектор : Re: Куда же падать дальше?!
2011-09-12 в 17:19

Поражаюсь. Если даже православные смотрят ТВ...
Не нужно его ругать. Его нужно игнорировать.
6. Владимир Успенский : Чужое ТВ...
2011-09-12 в 16:02

У меня уже давно сложилось мнение, что российское ТВ приказало долго жить ещё 20 лет тому назад. Нынешнее ТВ на 90% не русское и жгучие больные проблемы русско-го народа им обходятся начисто.Сегодня ТВ это государство в государстве, где морально-нраственные принципы, духовные и религиозные постулаты абсолютно ему чужды. Остаётся лишь "веселуха", развле-куха, горе-смехачи, пошлейшие шоу и сери-
алы и т.п.,в общем "пир во время чумы"...
5. Кирилл : Re: Куда же падать дальше?!
2011-09-12 в 14:49

Все так... но почему никто не скорбит о погибшем экипаже? Люди второго сорта, обслуга?
4. Николай Александрович : Всегда накануне Усекновения Главы Иоанна Предтечи устраиваются у
2011-09-12 в 14:23

Уважаемый автор! Эти шокировавшие Вас увеселения на ТВ никак не связаны с трагедией в Ярославле. Всегда, накануне Усекновения Главы Иоанна Предтечи, то есть накануне 11 сентября – самого скорбного христианского праздника, когда строгий пост - устраиваются увеселения, причём во всемирном масштабе. Об этом уже говорилось на Русской Линии в 2009 году (жаль, нет ссылки под рукой). Тогда, в ночь с 10 на 11 сентября 2009 года была устроена «модная ночь». Кутюрье всего мира во всех крупных универмагах делали представления шутовских нарядов и веселье продолжалось до утра несмотря на то, что утром 11 сентября 2009, то есть в пятницу людям надо было идти на работу. Если бы в этой «модной ночи» не было никакого ритуального смысла, то такое веселье можно было бы устроить, например, в ночь, после которой у людей выходной. Но всё дело именно в ритуальности этого «пира Ирадиады». Преданность сатанистов этому ритуалу настолько сильна, что никакие трагедии в Ярославле не способны стать препятствием и удержать их от веселья накануне Усекновения.
Удивительно, что об этом вопросе поднимаете разговор Вы, а не священноначалие РПЦ.
3. Люся : трагедии это страшно,но...
2011-09-12 в 12:49

Уажаемый автор,если вы нашли всего две передачи неснятых с эфира,то это не говорит о том,что уж такая" веселуха" идёт с эфира.Я вот лично из этих самых каналов узнала в новостных сообщениях,что полоса была занята виб-самолётами,поэтому погибшие разбегались с середины полосы.Насчёт
"Прожекторперисхилтон",её-то на "Орбите"не показывали.Я слежу за этой передачей."Веселуха" идёт как раз на этих саммитах,где гламурная Европа по несколько раз собирается,как наша шоу-знать в своих клубах.Вопрос остаётся риторический,кто какой "веселухой"
виноват в этой трагедии.А вот о не объявлении траура по всей стране президентом остаётся более непонятно.Тогда бы и вопросов не было.И ещё одно уточнение,президенту было недалеко добираться до места катастрофы,и если вы не в курсе он как раз был на этом саммите и саммит как ни в чём продолжал свою работу.Так что ваши обвинения не по адресу.
2. Татиана : Первый канал ка зеркало антирусской души
2011-09-12 в 12:45

А 10 сентября, в день похорон что творилось на 1 канале!!!
Сверхпродажность нашей элиты от культуры зашкаливает, это уже патология.
1. Xeniya : Такое впечатление , что телевизионные боссы плюют на наши чувства
2011-09-12 в 11:35

Конечно . Их интересуют наши инстинкты .

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме