Протоиерей Артемий Владимиров: Воин Евгений Родионов - праведник, пока еще не канонизированный 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Артемий Владимиров: Воин Евгений Родионов - праведник, пока еще не канонизированный

24.08.2011


Известный московский пастырь о подвиге воина-мученика …

«Евгений - святой человек, его еще не канонизировали, но все молятся и знают, что это праведник, пред Богом стоящий, как свеча. Но я не думаю, что многие бы уверовали, как многие до сих пор еще не верят, что в Великую Субботу сходит Благодатный Огонь и сам собою возжигает свечи на гробе Господнем», - заявил в прямом эфире телеканала «Союз» известный московский пастырь, настоятель храма Всех Святых в Красном Селе протоиерей Артемий Владимиров, отвечая на вопрос телезрительницы, почему при мученической кончине воина Евгения не произошло явного чуда, например, не текло вместо крови молоко, сообщает Православная газета (Екатеринбургская епархия). Отец Артемий напомнил, что явное чудо произошло, к примеру, со святой мученицей Татианой, убиенной в Риме в III веке.

Отец Артемий посоветовал телезрительнице встретиться с мамой воина Евгения, отметив, что он сам с ней хорошо знаком. «Эта героическая русская женщина каждый месяц бывает в Чечне и возит нашим ребятам продуктовые посылки, иконы и крестики», - подчеркнул священник.

По его словам, человек, который увидит эту женщину, сумевшую пережить мученическую кончину своего сына, осенит себя крестом и скажет: «Есть женщины в русских селеньях…». «Не в молоке, истекавшем вместо крови, дело, - дело в вере и верности Христу даже до гроба. Не только мученик Евгений, но и тот замечательный русский воин, который вошел в захваченный террористами театр на Дубровке и отдал себя в руки двуногим людоедам, засвидетельствовав им веру во Христа Воскресшего, но и десятки других мальчиков и юношей, свершающих свой будничный подвиг по бескрайним просторам нашей Родины, говорят о том, что Россия всегда останется Святой Русью», - заключил протоиерей Артемий Владимиров. 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме