Национальный собор в Вашингтоне во время землетрясения лишился шпилей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Национальный собор в Вашингтоне во время землетрясения лишился шпилей

24.08.2011

Национальный собор в Вашингтоне, одна из главных достопримечательностей американской столицы и одно из самых высоких ее зданий, пострадал во вторник во время землетрясения, сообщил журналистам директор по связям с общественностью собора Ричард Вайнберг. «Сломались три шпиля на центральной башне... Четвертый покосился, возможно, он тоже поврежден», - сказал он, передает РИА Новости. Небольшие повреждения замечены и в других частях собора. О незначительных повреждениях здания сообщило также посольство Эквадора.

В центральном вашингтонском аэропорту имени Рейгана с потолка сыпалась пластиковая облицовочная плитка, это же происходило во многих других зданиях. Десятки столичных жителей жалуются на незначительные травмы, однако к врачу обращаться никому пока не пришлось.

Землетрясение произошло во вторник в 13.51 по вашингтонскому времени. Толчки ощущались на всей территории побережья - от Бостона до Огайо. Были эвакуированы Капитолий (где заседает Конгресс США) и Пентагон (американское Минобороны) в Вашингтоне. Морской пехоте пришлось поднимать в воздух несколько вертолетов для проверки того, не накреняется ли знаменитый обелиск - монумент Вашингтона.

Эпицентр подземных толчков располагался в 15 километрах от города Минерал в Виргинии и в 139 километрах от Вашингтона. Колебания почвы также ощущались в Вашингтоне, Нью-Йорке и в штате Северная Каролина. 

Напомним, что именно в этом соборе 21 января 2009 года прошло пятьдесят шестое инаугурационное экуменическое богослужение, где собрались представители различных конфессий, дабы отметить инаугурацию 44-го президента США Барака Обамы молитвами, песнопениями и музыкальными представлениями. 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме