Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Добреньков: Путин должен стать Президентом России

Владимир  Добреньков, Русская народная линия

Выборы в Государственную Думу 2011 / 27.07.2011


Декан социологического факультета МГУ об избирательной кампании премьера …

26 июля председатель правительства России Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем Государственной Думы, председателем Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым, сообщает сайт правительства России.

Владимир Путин поинтересовался Грызлова, как идёт работа по праймериз, - т.е. предварительному голосованию списков кандидатов в Государственную Думу следующего созыва и как идёт эта работа в субъектах России. «Численность кандидатов очень большая – 4 тыс. 700, это почти по восемь человек на место "в списке 600". Поэтому большая активность, и цифра очень высокая, можно сказать – ошеломляющая. Количество тех, кто будет голосовать за этих кандидатов на предварительном народном голосовании, – это 255 тыс. человек. Они все зарегистрированы, они в компьютере, то есть уже четверть миллиона наших избирателей на предварительном народном голосовании определится по своим приоритетам – по кандидатам».

«То есть, это практически выборщики?» - переспросил Путин. «Практически выборщики, - ответил Грызлов. - И в субъектах уже прошли четыре или пять этапов вот этого предварительного голосования, то есть уже есть свои лидеры в списках. И хотел бы сказать об одном из лидеров на мини-съезде, на межрегиональной конференции, которая была в Уральском федеральном округе. Если Вы помните, выступал Ильтяков Александр … Он выдвинут от аграриев, и тогда его выступление очень понравилось. Действительно, очень хороший проект, мы его приняли как проект региональный, и он сейчас лидер списка по Курганской области, просто лидер. Он беспартийный, но вот это оказался как раз резонансный народный представитель … Он прошёл через Фронт, и сейчас после четырёх проведённых этапов он является лидером по Курганской области».

Грызлов выделил ряд субъектов, где самое большое количество кандидатов: это Краснодарский край (там больше 150), Дагестан (порядка 130) – то есть большое количество кандидатов. «В этой ситуации, например, Москва – всего 70 кандидатов. Там очень щепетильно отнеслись к отбору кандидатов на праймериз», - добавил спикер Госдумы.

«В целом, ещё раз хочу сказать: 4 тыс. 700 кандидатов. Праймериз идут очень активно, и мы продлили их проведение до 25 августа. Далее, в соответствии с положением о предварительном народном голосовании и законом о выборах, есть ряд этапов, которые необходимо пройти. Когда закончится предварительное народное голосование, региональные координационные советы обобщат результаты и передадут их в федеральный координационный совет "Народного фронта"», - рассказал Борис Грызлов.

Владимир Добреньков
С просьбой прокомментировать прохождение праймериз, работу Общероссийского народного фронта и предстоящие выборы, корреспондент «Русской народной линии» обратился к декану соцфака МГУ, профессору Владимиру Добренькову.

«Владимир Путин вносит определенные новшества в организацию проведения выборной кампании. Эта кампания действительно носит демократический характер, - сказал В.Добреньков. - Лично я приветствую эти шаги, потому что они направлены на то, чтобы как можно больше людей разных слоев общества вовлечь в этот процесс на основе осознанного выбора и тем самым снизить влияние  черного пиара, всяких административных мер и т.д. Делается это достаточно открыто, чтобы граждане видели, кому они отдают предпочтение».

Профессор Добреньков заметил, что сегодня находится очень много скептиков, которые критикуют идею и работу Общероссийского народного фронта. «Ругаться можно бесконечно, но ведь надо что-то делать, находить новые формы и возможности  - вот Путин и не стоит на месте и этим занимается. Партия "Единая Россия" оказалась замкнутой корпорацией, Путин совершенно верно решил расширить возможности представительства разных слоев общества и регионов для участия в парламентских выборах. Это очень хорошая новая политическая форма. Пока мы не можем достоверно знать, как она себя проявит в текущей политике. Но то, что это своевременный и очень демократический ход, – бесспорно», - считает Добреньков. 

Он также ответил на критику Владимира Путина как кандидата в Президенты России, подчеркнув, что в нынешнее время он не видит никакой альтернативы Путину в качестве кандидата на высший государственный пост. «Я не вижу другой кандидатуры на пост Президента в нынешнее время, - сказал Добреньков. – Путин - это очень зрелая политическая фигура и авторитетный человек на международной арене. Он хорошо знает нашу экономику, наши внутренние социальные проблемы, приобрел колоссальный управленческий опыт. Он очень многое сейчас делает для того, чтобы отношение простых людей к власти изменилось в лучшую сторону. А когда он снова будет Президентом – я уверен, что он добьется еще большего. И не только внутри страны – он многое делает и для определения внешнеполитической позиции России. Я уверен, что его идея на независимое суверенное развитие России получит дальнейшее развитие.  Он человек  достаточно жесткий, твердый, он умеет держать удар. Я нисколько не хочу умалять нынешнего Президента, он тоже старается и работает на благо нашего общества, но Путин сильнее его во всех отношениях. Сегодня на политическом горизонте объективно нет фигуры, хотя бы равной Путину».

Владимир Добреньков также высказался по поводу того, на какую историческую фигуру Владимиру Путину следовало бы ориентироваться как государственному деятелю. «Высказываются мнения, что это должен быть Император Петр I. Но, на мой взгляд, это не самая подходящая фигура. Деятельность и личность этого Императора вызывают много противоречий. Я считаю, что Путину следовало бы равняться на Царя Ивана Грозного. Но и здесь есть опасность непонимания этой фигуры в восприятии общества – слишком уж она оболгана и оплевана либеральными историками. Поэтому мне кажется, что Путин сделал оптимальный ход, выдвинув в качестве некоего образца Петра Столыпина. Я не считаю, что это какая-то очень великая фигура в нашей истории, но о Столыпине мало знают, и уж по крайней мере он не вызывает существенных противоречий в обществе», - полагает декан соцфага МГУ.

«Владимир Путин ведет грамотную, гибкую, дипломатичную политику, стремясь удержать общество от очередных расколов и противоречий. И в его выборе Столыпина это также проявляется. Столыпин был реформатором, человеком, несомненно, любящим Россию, политически гибкий и вместе с тем твердый. А это именно тот тип политика, который нужен сегодня России и каким является  Владимир Путин», - заключил Владимир Добреньков.
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. комментатор : Re: Владимир Добреньков: Путин должен стать Президентом России
2011-07-28 в 00:11

2 антикиллер
я правильно понимаю, что вы все это написали с иронией и сарказмом?
12. антикиллер : Путин гениален, уникален и неповторим
2011-07-27 в 23:41

Удивительно, что даже те, кто понимают незаменимость Путина, не понимают его уникальности и значимости.
Да еще и решают за него, кем ему быть и на кого равняться...

Владимир Владимирович, между прочим, сам за себя решает, и выбираться президентом, судя по всему, не будет. С этим делом весьма неплохо справляется и Медведев, который далеко еще не исчерпал свой потенциал.

А сам Путин, какую бы должность не занимал, останется признанным и авторитетным лидером России. И от всех предыдущих ее правителей он берет самые их лучшие качества. Смешно пытаться мерить его чужими мерками, будь это даже сам царь Иоанн Грозный. Заниматься подобным делом, все равно, что снимать новую серию комедийного фильма "Иван Васильевич меняет профессию"....

Путин - настоящий державный супер-герой своего времени! И сравнениям он практически не подлежит. Как, например, Владимир Высоцкий...
11. дед пенсионер : 10. Субъект :
2011-07-27 в 23:06

"Грозный царь разорил и опустошил свою страну, население которой уменьшилось в разЫ за время его правления."

Уменьшилось?

Можно ли отвечать субъекту, если он - уже оно?
10. Субъект : Бойтесь советов плагиаторов
2011-07-27 в 21:07

Грозный царь разорил и опустошил свою страну, население которой уменьшилось в разЫ за время его правления.
9. комментатор : Re: Владимир Добреньков: Путин должен стать Президентом России
2011-07-27 в 21:01

2 дед пенсионер
вы опять хамите?
8. Бондарев Игорь : Только ли Путин?
2011-07-27 в 20:32

Посмотрим шире.С точки зрения мировоззрения.
К 1917 ,очевидно,количество знаний материалистического уровня мировоззрения скопилось столько,что не устояли монархия, церковь, царь.
В 1991 году только начался процесс одухотворения,который еще не достиг глубин мировоззренческих.
В 1917 им помог Маркс со своим материализмом в теории.И революция произошла на мировоззренчески организованном уровне.Быстро - скачком.
Кто помогает Путину?Церковь.Вопрос :а что,философия марксизма изчезла?
ЕЕ никто не отменял.Значит ,в умах ,она до сих пор живет.
Критика Путина закономерна до тех пор,пока марксизм и эволюция не будут осмыслены в соответствии с библейским .То есть будут осознаны как элементы грехоэволюции,которые нельзя забывать и тем более уничтожать.А сейчас отсранились от факта марксизма ,эволюции,материализма,мол их нет,если не говорить о них.А это все есть и работает ,но тайно.Это - законы коррупции .Победить их можно правильным сущностным именем.Как элементы грехоэволюции.Здесь же и вопрос о Сталине и многое другое.
Суть момента в том,что с этим борются ,а значит - либо признают абсолютно,либо отвергают также .А это - не правильно.Правильно - признать марксизм ,материализм,эволюцию как элементы грехоэволюции.Если отвергнуть - значит утвердить коррупцию.Тогда Путин - заслуживает критики.
Вопрос - кто поможет Путину осознать марксизм,материализм,теорию эволюции и так далее как элементы грехоэволюции?
Ответ - те,которые его критикуют сегодня,в том числе.
И не надо ждать команды :"делай как я".
Библия давно написана.Марксизм - лежит под ногами(коррупция),вместе с нравами общества (эволюционные).Не столько надо увлекаться критикой Путина,сколько работать над восстановлением библейской картины мира(православная)с учетом коррекции материализма-марксизма как элементов грехоэволюции.Это если ,конечно,Вы - ученые,исследователи,публицисты,писатели,кинематографисты и так далее.
7. дед пенсионер : 3. комментатор
2011-07-27 в 20:31

"то же либеральные историки убили своего сына и проиграли ливонскую войну."

Ох! Если бы ты, сынок,когда нибудь понял, что тебе мешает стать человеком!

Если бы ты узнал, что Грозный царь не убивал своего сына,а?

Пока ты уверен, что убивал - не стать тебе чловеком. Так и будешь ведОым быдлом.

Если быдло не желает перестать быть быдлом, кто быдлу поможет?

Так и будет верить в то, что ему прикажут.
Быдло - внутреннее состояние.
Несвобода.
Зависимость .

ГОРДЫНЯ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА БЫДЛОМ
6. Субъект : Скажи мне, кто за тебя, и я скажу тебе, кто ты
2011-07-27 в 18:01

Добреньков - публично уличенный в плагиате "автор" учебников, то есть он человек - без совести и стыда, и он за Путина. Есть о чем подумать сторонникам Путина.
5. Татьяна Федоровна : Re: Владимир Добреньков: Путин должен стать Президентом России
2011-07-27 в 16:36

Ну если Путин сочетает в себе и Грозного, и Петра Первого, и Столыпина, да плюс еще его либерализм и демократичность - тогда все - конец нам.
4. остров72 : Re: Владимир Добреньков: Путин должен стать Президентом России
2011-07-27 в 16:08

Могут ли быть сумасшедшими профессора? Приравнивать приёмыша Ельцина - никакого Путина - к значительным фигурам Петра Первого и Ивана Грозного? Кругом разруха. У нас в 120-тысячном городе Камышине 20 лет штопают асфальт, тротуары, так те вообще исчезают. И так что ни возьми - здравоохранение, экономику, науку, образование, строительство жилья, сельское хозяйство, дружба народов... - везде, везде разруха! Давайте лучше оплакивать таких правителей, нежели гордиться ими!
3. комментатор : Re: Владимир Добреньков: Путин должен стать Президентом России
2011-07-27 в 16:04

добреньков: путин должен стать президентом, чтоб я и дальше мог разваливать соцфак.

позор и стыд.

Я считаю, что Путину следовало бы равняться на Царя Ивана Грозного. Но и здесь есть опасность непонимания этой фигуры в восприятии общества – слишком уж она оболгана и оплевана либеральными историками --- ну да, это же либеральные историки убили своего сына и проиграли ливонскую войну.
2. Алексей : Re: Владимир Добреньков: Путин должен стать Президентом России
2011-07-27 в 15:37

"Должен"? Уже всё решили? Без нас?
1. Арсений : Re: Владимир Добреньков: Путин должен стать Президентом России
2011-07-27 в 15:36

Владимир Путин ведет грамотную, гибкую, дипломатичную политику, стремясь удержать общество от очередных расколов и противоречий.


уже 12 лет радеет о России наш благодетель. А ещё через ...ть лет каждый в России...., потому что о России пекутся такие люди как "гибкий и вместе с тем твердый" Владимир Путин и кристально чистый социолог Владимир Добреньков.
Вот-вот построим общество развитого капитализма. Надо только найти "новые формы и возможности" Ну, форму уже нашли, а к декабрю и возможности оформятся.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме