Дело о драке в Сагре переквалифицировано 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дело о драке в Сагре переквалифицировано

Сагра / 27.07.2011


Следственным управлением по Уральскому федеральному округу принято решение о переквалификации уголовного дела, возбужденного после вооруженного конфликта в поселке Сагра …

Следственным управлением по Уральскому федеральному округу принято решение о переквалификации уголовного дела, возбужденного после вооруженного конфликта в поселке Сагра, со статьи 213 УК РФ ("Хулиганство") на более тяжкую статью 209 УК РФ ("Бандитизм"), пишет "Российская газета".

Как сказано в официальном сообщении СК РФ, "в ходе расследования были получены данные о том, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний уральского региона".

О том, что дело будет переквалифицировано, глава следственного ведомства Александр Бастрыкин заявил пару дней назад. За истекшие сутки оперативные сотрудники сумели закрепить доказательную базу. По местам регистрации и фактического проживания участников беспорядков были  проведены обыски, в ходе которых изъяты: маска с прорезями для глаз, бейсбольная бита и газовый пистолет, используемые нападавшими.

Кроме того, в эти дни были задержаны еще шесть участников и предполагаемых организаторов нападения на уральский поселок: Шамиль Саляхов, Трофим Петрищев, Кардаш Фатахов, Шамиль Абдурашидов, Валентина Лебедева и Федорис Валиев. В ближайшее время следствие планирует предъявить задержанным обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209 и 212 УК РФ ("Бандитизм" и "Участие в массовых беспорядках"), а также ходатайствовать в суде об их аресте.

Кроме того, в отношении скрывшихся от следствия Магомеда Бекова и Шоты Катамадзе вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых. Они объявлены в федеральный розыск.

Напомним, ранее по делу о перестрелке в Сагре был арестован Хабиев и Лебедев. В отношении еще двоех обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде залога.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме