Константину Душенову грозит новый срок

После жестокого избиения православному заключенному теперь инкриминируют факт несуществующего побега

Возбуждено уголовное дело по факту побега из исправительной колонии известного православного публициста и общественного деятеля, главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова, который отбывает срок за «возбуждение ненависти в отношении евреев», которое, как решило следствие, имело место в фильме «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа». 

Душенову вменяют побег из колонии № 8, расположенной в поселке Борисова Грива Всеволожского района, 28 мая во время посещения больницы. Как сообщает сайт Санкт-Петербург.ру, в правоохранительные органы района из управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти поступил материал проверки по факту побега, на основании которого возбуждено уголовное дело. 

По всей видимости, правоохранительные органы реализуют заказ на увеличение или даже на пересмотр в сторону ужесточения наказания Константину Душенову. Подлинные обстоятельства якобы побега Душенова из колонии раскрыла в интервью его супруга Елена Душенова, которая рассказала, что после жестокого избиения офицерами спецподразделения ФСИН «Тайфун», Душенов был направлен на обследование в больницу Всеволожского района, и, когда ему потребовалось томографическое обследование, с направлением от врача его направили в больницу им. Мечникова (в Ириновской больнице, где он лечился от побоев, нет томографа). Этот факт направления в больницу теперь и пытаются выставить как факт побега заключенного.

Примечательно, что уголовное дело по факту «побега» возбуждено столь оперативно, тогда как уголовное дело по факту избиения Душенова в отношении офицеров спецподразделения «Тайфун» и начальника колонии в поселке Борисова Грива майора Александра Корепина правоохранительные органы возбуждать не торопятся. 

Накануне на РНЛ была опубликована видеозапись интервью Константина Душенова, в котором он рассказывает об обстоятельствах своего заключения и избиения.
 
Напомним, что недавно появилось открытое обращение представителей православно-патриотической общественности с требованием возбудить уголовное дело по факту избиении Душенова, это обращение подписали такие авторитетные в обществе люди, как ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин, известный ученый-филолог Владимир Воропаев, депутаты Государственной Думы IV созыва Борис Виноградов и Андрей Савельев, сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин, президент Международного фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов, выдающийся русский историк Игорь Фроянов и др.

Видимо, напуганные тем резонансом, который получило избиение Душенова, представители правоохранительных структур решили по обычаю перейти в наступление и в свою очередь атаковать самого Душенова, инкриминировав ему факт несуществующего побега.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Константина Душенова"
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
«Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»
Константин Душенов о семинаре в ИРЛИ, на котором планируется разоблачить «конспирологические сюжеты и мотивы» в произведениях известного православного публициста
10.02.2015
Константин Душенов в полёте времени
К 55-летию со дня рождения
02.02.2015
Все статьи темы