Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] Константин Душенов: «Не бойтесь, братья и сестры!»

Дело Константина Душенова / 01.07.2011


Интервью с известным публицистом и политзаключенным …

На днях «Русская народная линия» опубликовала обращение известных представителей православно-патриотической общественности России, которые требуют от Генеральной прокуратуры провести расследование преступления, совершенного в колонии против известного публициста и политического заключенного Константина Душенова. Среди подписавших обращение – Сергей Бабурин, Владимир Крупин, Александр Крутов, Владимир Осипов, Андрей Савельев, Игорь Фроянов, Анатолий Степанов и многие другие.

Сегодня мы предлагаем нашим читателям видеозапись интервью с Константином Душеновым, размещенном на сайте газеты «Русь Православная».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. дед пенсионер : 5. остров72 : Это моё первое знакомство с Константином Душеновым, - ни фильмов его не видел, ни о нём самом никогда не слышал. Хотелось бы сказать - сильный человек!
2012-01-29 в 12:35

Это твой шанс.
Возьми, прочитай книгу, за которую он сидит. Может, человеком станешь, настоящим, личностью!
16. Ирина Иванова : Ответ на 14., остров72 :
2012-01-29 в 00:48

Дорогой, если совать свой ключ от синагоги во всякую замочную скважину, ведь прищемят! И правы будут.
15. Ирина Иванова : Так на глазах слагаются жития.
2012-01-28 в 21:56

Великая милость Божия над нами в том, что не оскудевает земля Русская, Православная. Шутка ли - 100 жутких лет страшнейшего ига! Кажется, все - геноцид сделал свое дело, и нет русского человека, нет духа, не должно было бы остаться ничего. Однако, и из камней волен Бог воздвигнуть Себе сынов. Вот видим - богатырь русский, Илья Муромец ХХI века. Сказка, кажется, ан - быль. Только то и вины в нем, что любовь к Родине, к России. И верность.
Потому и засудили, по навету вражию, по подлости нелюдей, такой же, как мы здесь видим у остров72.
Остров72, хотелось бы сказать в Ваш адрес: человек случайный, но нет, невольно слетает с языка: специальный человек, подобно тому, кто инициировал весь этот позорный для судей и свидетелей обвинения процесс, подлый и низкий. По себе судите и суд себе самим выносите. Вы, остров72, здесь себя раскрыли и о себе нам поведали, а Душенова так и не увидели. Это потому, что другая задача Ваша - свет самим не видеть и другим застить. Во тьме проживаете. Но, Вы нам вовсе не интересны.
Для нас важно, что Константин и его семья достойно переносят выпавшие на их долю испытания, с честью несут Крест Христов, русский Крест, достойно нашим отцам и дедам, прославленным Святой Церковью в Лике Исповедников Российских. Бог на помощь! Аминь.
14. остров72 : на пост 13 Леонида Болотина
2011-07-04 в 17:44

Посмотрите, как Леонид(Ильич) разговаривает с Нашим Ничтожеством - через посредников, через всегда с засученными рукавами Шахматова, через Женщин с большой буквы, - наградил, чтоб науськивать! Едва ли даже в третьем лице Нас называют, через затылок - он... А ведь я знаю Вас: в храме Вы показушно благочестивы, а выйдете из храма - ругаетесь Богу. Вот на одной страничке сразу похерили и Лунгина, и Льва Толстого, и колено Рувимово. Да ещё попрекаете, что Вас учат! Не я! Вы заклеймены сарказмом и иронией апостола Павла: ВЫ СТАЛИ ЦАРСТВОВАТЬ... О, ЕСЛИ БЫ ВЫ В САМОМ ДЕЛЕ ЦАРСТВОВАЛИ!..
13. Леонид Болотин : Те ещё «учителя»!
2011-07-03 в 19:21

Всё-то нас, русских людей, пытаются учить Христианству! А вообще, достопочтенный А.В., идиотами в Древней Греции называли людей, живущих вне интересов полисной общины. Их, конечно, никто не слушал. А нас ещё со школы пытались заставить прислушиваться к этим «нравоучителям». Помню, заставляли на «свободных» уроках литературы разбирать очерки Рубинова. Как думаете, А.В., тот из колена Рувимова был? Значит, саддукей, в Воскресение из мертвых и в Благодать не веровал, а русских учил… Душенова избили почти до смерти, а этот библейский мерзавец, из персонажей Лунгина, о гордыне что-то слюнявит.
12. : Re: [Видео] Константин Душенов: «Не бойтесь, братья и сестры!»
2011-07-02 в 19:11

Только идиот может сравнивать Ходорковского с Душеновым.
11. остров72 : на пост 10 Леонида Болотина
2011-07-02 в 16:56

Властный жезл существует не для законопослушного, а для преступающего закон. И Господь только Свою ненавязчивую власть предлагает человеку, только Своё Отцовство, только Своё Учительство, а человеческое не надо обожествлять. ПОЙДИ К МУРАВЬЮ ЛЕНИВЕЦ, ПОСМОТРИ НА ДЕЙСТВИЯ ЕГО, И БУДЬ МУДРЫМ. НЕТ У НЕГО НИ НАЧАЛЬНИКА, НИ ПРИСТАВНИКА, НИ ПОВЕЛИТЕЛЯ... Также и в Евангелии Господь предлагает вовремя освободиться от власти ближнего ли, соперника ли, чтобы не попасть к судье, а потом к истязателю... Да Вы сам, Леонид(Ильич), когда молитесь, говорите: ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ! Зачем же Вы Константину Душенову теоритизируете роль несмысленного лошака? Или Вам не поучителен пример Ходорковского? Сегодняшную новость Вы уже, верно, читали: побег приписывают Душенову! И что, пусть всю жизнь сидит в тюрьме?
10. Леонид Болотин : Бегите, Дорогой, бегите!
2011-07-02 в 15:10

Меня радостно поражает духовная смелость, духовная зрелость, духовная образованность моих православных современниц. Браво!
Ещё совсем недавно Жены-Воительницы ХРИСТОВЫ, такие как Татиана Васильевна Грачева, Татиана Леонидовна Миронова, Нина Васильевна Карташова, Наталия Александровна Ганина и немногие другие, были большой редкостью в общественной жизни. «Женский взгляд» в силу мирности и консервативности Женской Природы в Христианстве тяготел к позициям, явно близким к «толстовству», по крайней мере, к непротивлению злу силою. И такое настроение женского духа было видно на форумах «Русской Народной Линии». А за последние два года ситуация резко меняется. Могу судить об этом даже по приходскому быту. Женщины почувствовали, что соглашательство с дикостями окружающей нас информационной и политической «действительности» угрожает САМОМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ ЖИЗНИ, если сохранять консервативное терпение к такой «действительности». И они гораздо ярче и острее мужчин-Христиан духом восстают на зло и поддерживают всякого Батюшку, всякого мужика, кто проявляет хоть какую-то личную смелость и пытается в меру своих сил противостоять злу. Православные Женщины, наконец, начинают чувствовать силу своей духовной власти, данной Им от БОГА.
Рассуждение же «всякая власть — зло» из арсенала уморасслабленностей «шестидесятников», строителей хрущевского коммунизма, разрушителей государства — по Марксу, Энгельсу, Зиновьеву-Радомысльскому и Ленину (соавторы труда «Государство и революция», лето 1917-го). Апостол Римлян говорит: “нет власти не от Бога: существующие же власти от Бога установлены” (Рим. 13,1).»
Прости, ГОСПОДИ, но по сути «островитянин» утверждает, что и зло от БОГА. Толстовство в квадрате, в кубе. Гораздо интереснее разъяснение слов Апостола Павла здесь: http://www.zaistinu..../articles/?aid=1397
И все же я благодарен почти персонажу квази-христианского Лунгинского фильма «Остров», исполненного толстовскими «догматами», что он обратил наше внимание на то, что Константин Душенов говорит в камеру СО ВЛАСТЬЮ, а не желает вызвать у зрителей жалость к себе:
«Обратите внимание на слова, которые изрекает Константин, когда интервьюирующий пытается подладиться под него, соединиться с ним, выразить сочувствие: НЕ В ЭТОМ ДЕЛО, РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ, Я ДРУГОЕ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ. То есть люди типа Константина считают за честь быть не среди нас, а предстоять перед нами, — это лидеры, вожди, властолюбцы. Влияние их на нас, конечно, неизбежно, но честно сказать, хотелось бы бежать от власть имеющих аж на край света…»
Бегите, Милый, бегите, пока не поздно. Если для Вас, вопреки Апостолу Павлу, «всякая власть — зло, но зло, которое удерживает от ещё большего», то с наступлением в России подлинной власти, когда ГОСПОДЬ сметет нынешнюю администрацию и квази-власть, Вам здесь — на «Подножии Престола ГОСПОДНЯ» станет крайне неуютно.
А Женщинам — низкий поклон.
9. Галина Старикова : 5. ostrow72
2011-07-02 в 12:43

Ого! Для первого знакомства не слишком много выводов? Неудобно , конечно, знатоку Писания указывать, но может про бревно в своем глазу вспомните? Если с первого раза не получится, попробуйте помолиться и перечитать свой комментарий повнимательнее.
8. Елена : Ответ № 5
2011-07-02 в 12:01

Елена – «72-у острову»: об Апостоле Павле не стоило бы гадать — о его поведении и в македонской, и в иерусалимской тюрьмах достаточно написано в Деяниях. Когда по приказу тысяченачальника Апостола растянули ремнями для бичевания, он не вовсе «согласился с предоставленной возможностью унизиться», но, напротив, воспротивился: «Разве вам дозволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?» (22:25). А Первосвященника Ананию, отдавшего приказ об избиении, Апостол Павел назвал стеной повапленной, предсказав, что Господь будет бить его, и пояснил: «Ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня!» (23: 3). Кстати, Святитель Иоанн Златоуст, оставивший нам толкование этого момента Священной Истории, указывает, что Апостол «не хотел подвергнуться презрению…» и «явил еще большее дерзновение, обратившись не к слуге, но к самому повелевшему». А блаженный Иероним, размышляя об отсутствии Христова смирения в тот момент у Апостола Павла, восклицает: «Но кто же осмелится произнести осуждение на действие Апостола, сравнивая самообладание человеческое с самообладанием Богочеловека!..» Толкователи видят в этом поступке Апостола Павла преподанный им «урок беззаконию».
Но дело даже не в Апостоле. Можно любить или не любить Душенова, можно даже копаться в его грехах, вместо собственных, но откуда у «72-го острова» такая диковатая убежденность, будто бы власть имеет право уничижать другого человека и будто бы протест против этого есть не что иное как стремление «подмять под себя даже хозяев»? Таких, как «72-й остров», пожалуй, даже в тюрьмы отправлять не надо — они и на воле изъявляют радостную готовность чистить отхожие мечта их хозяев…
7. Галина : Слава тебе, Господи!
2011-07-02 в 03:02

Господь да благословит Константина, да пошлет ему силы телесные и крепость духовную!
6. : Аноним есть аноним-ложный и злой.
2011-07-01 в 19:19

Острову,вы остров,но размышления ваши тупые,Константин прав, что не гнётся перед врагами Бога,русского народа и Великой России.И только нелюди могут бросать камень в узника совести,чести и достоинства.
5. остров72 : Re: [Видео] Константин Душенов: «Не бойтесь, братья и сестры!»
2011-07-01 в 16:59

Это моё первое знакомство с Константином Душеновым, - ни фильмов его не видел, ни о нём самом никогда не слышал. Хотелось бы сказать - сильный человек! Но слова невольно слетают с языка другие: тяжёлый, упрямый, гордый. Когда большое дерево царит над подлеском, оно не даёт ему развиваться, обрекая на худосочность. Обратите внимание на слова, которые изрекает Константин, когда интервьирующий пытается подладится под него, соединиться с ним, выразить сочувствие: НЕ В ЭТОМ ДЕЛО, РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ, Я ДРУГОЕ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ. То есть люди типа Константина считают за честь быть не среди нас, а предстоять перед нами, - это лидеры, вожди, властолюбцы. Влияние их на нас, конечно, неизбежно, но честно сказать, хотелось бы бежать от власть имеющих аж на край света. Консенсус тут безвыиграшный: всякая власть - зло, но зло, которое удерживает от ещё большего. Естественно, что такой сильный человек, как Константин, постарался подмять под себя даже хозяев исправительных лагерей, потому им пришлось от него отпихнуться. Думаю, что показывать Константину на строчки Писания, что начальству надо отдавать страх и честь, бесполезно... Я спрашиваю себя: а апостол Павел, которым я не перестаю восхищаться, он бы отказался драить унитаз?.. Думаю, что он согласился бы с предоставленной возможностью унизиться, поскольку унижение и гнёт повышает силу слабых Божьим посредством. Впрочем, по свидетельству Душенова, духом он не упал. Желаю ему удесятерить свои силы в Господе!
4. Галина Старикова : Re: [Видео] Константин Душенов: «Не бойтесь, братья и сестры!»
2011-07-01 в 15:19

Слава Богу! Не оскудела Земля Русская!
3. Славянофил : Храни тебя Господь, Константин
2011-07-01 в 12:26

Спасибо Константин за твои слова и дела, которые не расходятся между собой. Прости нам наше убогое внешнее согласие с властью этих иуд. Не идем мы пока, стоим как столбы, трусливым маловерием объяты. А Тайфуны, которые они лепят для своей защиты, им же будут ноги ломать, своим создателям, они этих Големов еще почуют. "И все нашими руками.." -точно сказано, ни одного русского в руководстве УФСИН, ни одного...
2. Наталья Чернавская : Re: [Видео] Константин Душенов: «Не бойтесь, братья и сестры!»
2011-07-01 в 11:42

Спаси Господи!
1. : Слава Константину!
2011-07-01 в 11:14

Вот настоящий русский человек,то есть не шкурник!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме