«Троянский конь ювенальной юстиции»

Протоиерей Артемий Владимиров об инициативе Аллы Гербер сурово наказывать родителей, использующих ремень в воспитательных целях

В конце прошлой недели в Общественной палате РФ обсуждался вопрос о допустимости «мер физического сдерживания» по отношению к детям, сообщает Newsland.ru. Собравшиеся обсуждали вопрос о разработке специального законопроекта, который бы запрещал родителям применение любых телесных наказаний их собственных детей. Одним из инициаторов такой меры выступила член комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести, президент фонда «Холокост» Алла Гербер.

«Я категорический противник насилия над детьми», - заявила Гербер. Отметив, что «для воспитания ребенка нужны талант, ум и сердце», правозащитница тут же представила применение телесных наказаний исключительно как «избиение детей» и выразила мнение, что «необходима программа, которая поможет родителям».

Отвечая на вопрос, какое наказание следует установить для родителей, применяющих к детям физическую силу, Гербер сказала: «Суровое. Но не следует отправлять родителей в колонии или отбирать у них детей. На мой взгляд, нужно давать им условные сроки заключения или принудительные работы». «Это более жёсткие наказания, чем имеются, - пояснила Гербер. - Сегодня огромное количество родителей, избивающих детей, остается безнаказанными. Государство должно следить за безопасностью детей. Во всех странах есть такая проблема. Но в цивилизованных государствах существуют законодательно закреплённые права ребёнка. За нарушения этих прав родителей строго наказывают. Гуляя с маленьким внуком, я вижу, как некоторые мамочки кричат на своих детишек, шлёпают их. Я считаю это недопустимым!»

Прокомментировать идею законодательного запрета мер физического воздействия на детей мы попросили известного московского священника, настоятеля храма Всех Святых в Красном Селе (Москва), члена Союза писателей России протоиерея Артемия Владимирова.

Протоиерей Артемий Владимиров«Эти вопросы продолжают муссироваться для того, чтобы явно или тайно протолкнуть в нашей стране закон о ювенальной юстиции. Закон этот, принятый во многих государствах Запада, конечно, совершенно чужд здравого смысла, если говорить о христианских взаимоотношениях между отцами и детьми, старшими и младшими, начальствующими и подчиненными. Закон этот разрушителен, о чем хорошо знают все, кто исследовал этот предмет. Так как российское общество восприняло в штыки, навязываемые нам Западом социальные модели, то сторонники этих идей стараются не мытьем, так катаньем, не в дверь так в окно, протащить этого Троянского коня в нашу жизнь.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Потому что "мерой физического воздействия" на сухом юридическом языке уголовного или гражданского права, можно назвать всё что угодно – от действительно неприемлемого в цивилизованном обществе жестокого обращения с детьми, которое всегда у нас преследовалось законами как Российской Империи, так и советского общества, до каких-то совершенно неизбежных в семейных отношениях и делах воспитания, мудрых и правильных мер воздействия на подрастающее поколение. Ведь порой необходимо с любовью дать ребенку подзатыльник, потрепать его за ушко, хлопнуть по попке, а нынче всё это готовы объявить криминалом с тем, чтобы внедриться в семью и расколоть, разрушить её до основания.

Как священник, педагог и воспитатель я, конечно, являюсь поборником морального воспитания. Чем нравственно выше и глубже родители, тем менее они испытывают нужду в физических методах воздействия. Христианская мораль, восходящая к Евангелию в этом смысле предоставляет родителям всё богатство нравственных методов, цель которых взращивание личности в ребенке. Однако та же христианская мораль, христианский уклад жизни, Священное Писание всегда говорит о разумной строгости в отношении детей, о нежелательности потакания детям. Мы с вами хорошо знаем, как губительно для детей удовлетворять их капризам, всячески их баловать. И там где сердце родителей полно мудрой любви, там все меры будут хороши. И совсем не нужно общественным деятелям и политикам отцеживать комара, проглатывая при этом верблюда. Лучше бы подумали о противодействии абортам, этом ужаснейшем преступлении 21-го столетия, и изучали бы своды законов Российской Империи, СССР, не изобретая заново велосипеда.

Как священник и гражданин России я призываю родителей к мудрому, гуманному, исполненному духа любви христианской обращению с детьми. Вместе с тем, я выказываю беспокойство относительно той распущенности, которая делает детей заложниками собственного эгоизма. Необходимо нравственно воспитывать родителей, при этом предоставляя им употреблять все необходимые меры для нравственного становления детей».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Посетит жезлом железным.

Нескольким десяткам деток мы не позволили зачаться, двум или трём не дали увидеть света Божия. Выбрали одного и родили себе в утешение. За это преступное своеволие придёт гербер и отнимет единственного.

свщ Алексий Бачурин / 04.07.2011

4. Re: «Троянский конь ювенальной юстиции»

Законы традиционной России против ювенальной юстиции. 1. Из Соборного Уложения 1649 года (свод законов действовал до 1832 г.): «А будет которой сын или дочь у отца или у матери <…> не почитаючи отца и матерь и забываючи их учнут на них извещать какие злые дела <…> и таким детем за такие их дела чинить жестокое наказание, бить кнутом же нещадно, и приказать им бытии у отца и у матери во всяком послушании безо всякого прекословия, а извету их не верить». (гл. XXII, ст. 5) «А будет которой сын или дочь учнут бити челом о суде на отца или на матерь, и им на отца и на матерь ни в чем суда не давать, да их же за такое челобитье бить кнутом и отдать их отцу и матери». (гл. XXII, ст. 6) 2. Из «Устава Благочиния или Полицейского» 1782 года: (X и XI «Правила обязательств общественных») «Родители, суть властелины над своими детьми, природная любовь к детям предписывает им долг дать детям пропитание, одежду и воспитание доброе и честное по состоянию. Дети долг имеют оказывать родителям чистосердечное почтение, послушание, покорность и любовь, и служить им самым делом, словами же и речьми отзываться об них величайшим почтением, сносить родительския поправления и увещания терпеливо без ропота, и да продолжится почтение и по кончине родителей».

Сергей Викторович Самохвалов. Монархическая Имперская Лига. / 04.07.2011

3. Re: «Троянский конь ювенальной юстиции»

Не понимаю, зачем в названии статьи было повторять заголовок, который раньше уже был на РНЛ. Гораздо лучше звучит: "Кто накажет Аллу Гербер?"

В.Семенко / 04.07.2011

2. Кто и зачем протаскивает "ювеналку"?

Когда читаешь или слушаешь комментарии, изречения отцов Церкви, наших батюшек, невольно появляется мысль: а сколько бы душ могли спастись, если б уже с детства во всех школах имели они такие благотворные встречи-беседы, сколько бед можно было предотвратить, сколько судеб исправить-направить? Ан нет. Россия с её 1000-летней христианской кульурой сегодня выслушивает сатанинский бред "герберов", которые фактически запретили православное духовное воспитание, но всяческими бесовскими усилиями навязывают абсолютно чуждую нам "идеологию европейских ценностей".Вы только сравните лица проповедницы сатанизма и русского протоирея и, как говорится, комментарии излишни. Но, если вполне серьёзно, то 1: кого представляет т.н. "общественная палата" и почему голос этой "пятой колонны" мы должны слушать? 2.Как долго мы будем продолжать дебаты вокруг этой обветшалой темы, тогда как абсолютное большинство наших сограждан её отвергли начисто? 3. Не пора ли круто обличить и изообличить эту компанию нерусских "проповедников" в "благонамеренном" цинизме, "прекраснодушном" лицемерии, подлом эгоизме, духовном неверии и невежестве?! Мне кажется, что мера нашего долотерпения уже исчерпана, и когда святое понятие ЛЮБОВЬ подменяется в воспитании "законоположением", то это точно - ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ.

Владимир Успенский / 04.07.2011

1. Что Боннер, что Гербер

И та, и другая - неприкрытые враги Христовы, "передовики" мировой сатанократии, антирусских и антихристианских сил. Боннер недавно "отошла", подозреваю - к своему "хозяину" из геенны. И Гербер туда же тянется...

И.А. Палатник / 04.07.2011
Артемий Владимиров:
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Запад проводит линию по сокращению численности населения Земли
Европарламент потребовал от Латвии, Литвы и ряда других государств ратифицировать Стамбульскую конвенцию, запрещающую т. н. «домашнее насилие»
02.12.2019
«Манипулируют нашими эмоциями, СМИ завалены чернухой»
Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец отметила, что большинство российских женщин никогда не подвергались домашнему насилию, такие истории – исключения из правил
02.12.2019
«Валентина Матвиенко пригласила меня обсудить новый закон»
Семья регулируется отношениями, основанными на любви, и посторонние третьи лица, не вовлеченные в эту систему, будут только разрушать эту любовь
02.12.2019
Все статьи темы