Гаагская инквизиция в действии

Все доказательства защиты или обвинения Ратко Младича, представленные в гаагском судилище, будут недоступны общественности

Генерал Ратко Младич, захваченный в Сербии якобы 26 мая и выданный в Гаагу 31 мая, должен был сегодня во второй раз появиться в зале натовского судилища, чтобы заявить о своем отношении к обвинениям, предъявляемым в его адрес.

Напомним, что при первом появлении в зале суда, Младич отказался обсуждать обвинения, заявив, что ему необходимо дополнительное время для изучения их текста. Сами обвинения он все же назвал «гнусными и чудовищными». Генералу был предоставлен месяц времени для ознакомления с документами.

Как уточняет агентство «Танюг», пресс-секретарь Гаагского трибунала Нерма Елачич заявила, что если Младич откажется отвечать на вопрос, признает ли он себя виновным, то судья Альфонс Ори от имени генерала объявит, что тот не считает себя виновным.

22 июня Младич подал в секретариат трибунала список своих адвокатов, среди которых гражданин России Александр Мезяев.

Однако 2 июля стало известно, что, скорее всего, Ратко Младич 4 июля так и не появится в зале судебных заседаний, так как еще не утвержден список его адвокатов. Об этом в интервью ТВ Республики Сербской заявил его адвокат Милош Шалич. Он отметил, что, скорее всего, не сможет защищать генерала в Гааге, так как не владеет в совершенстве английским языком, что является обязательным условием. По другим данным, Младич все же выступит 4 июля, а его интересы будет представлять, назначенный трибуналом адвокат из Белграда Александр Алексич.

Судебный секретариат продлил срок утверждения постоянного адвоката Младича до 1 августа.

В конце июня стало известно, по требованию прокурора на процессе Младича защите генерала будет запрещено предавать огласке документы и информацию, имеющие характер доказательств невиновности генерала. Свидетелям обвинения разрешено скрывать свои настоящие имена и фамилии.

Тем временем, по сообщению агентства «Танюг», главный прокурор гаагского судилища Серж Браммерц потребовал ускорить «судебный процесс» над Младичем. Кроме того, добавляет агентство «Бета», Браммерц потребовал от властей Сербии расследовать, кто создал и кто составлял сеть поддержки Ратко Младича, а также призвал организовать уголовное преследование этих людей: «Я приветствую такое решение сербских властей и жду, что эта деятельность станет приоритетной и будет доведена до конца». Он добавил, что от сербских властей потребовали установить, кто оказывал поддержку и другим, скрывавшимся и скрывающимся от гаагского судилища гражданам Сербии, например Радовану Караджичу и Горану Хаджичу.

Так что, для судебной расправы натовских шакалов из гаагского судилища над сербским раненым львом уже все готово.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Ямбаев:
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи автора
"Ратко Младич"
Все статьи темы