Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лиляна Булатович: «Власть обязана сказать, где Ратко Младич был все это время!»

Ратко Младич / 30.05.2011


Биограф генерала уверена, что власти Сербии скрывают правду о захвате сербского героя …

Лиляна Булатович в интервью сербскому порталу «S media» 28 мая уверенно заявила: «Власть обязана сказать, где Ратко Младич был все это время! Сказать откуда его привезли столь психически и физически изнуренного, так как всем ясно, что он не жил в Лазарево». (Лазарево – село в 80 км от Белграда, где якобы был захвачен Ратко Младич. – М.Я.).

Булатович подчеркнула, что стоит подумать и о версии покойного писателя, политика, сенатора Республики Сербской Брано Црнчевича, утверждавшего, что Младич находился в заключении на американской базе в Косове Бондстил. Булатович в этой связи отметила, что абсолютно верит рассказам жителей Лазарева, которые утверждают, что Ратко Младич никогда не жил в их селе.

И, действительно, по официальной версии сербских властей, Младич, перенесший четыре инсульта, и имеющий полностью парализованную правую руку, работал строителем в Лазареве. Не абсурд ли? Частично парализованный старик работает строителем на виду у всех жителей Лазарева?

Лиляна Булатович и Ратко МладичДалее Булатович отметила: «Покойный Брана Црнчевич часто говорил, что Ратко Младич находится в заключении на американской базе Бондстил. Црнчевич был уверен, что генерал Младич, находясь в заключении, подвергается психофизическому воздействию, чтобы в дальнейшем его представить общественности достаточно деморализованным и с подорванным здоровьем. Это делалось для того, чтобы разрушить представление о генерале, как о физическом, моральном и военном великане».

Булатович обращает внимание на еще один подозрительный факт – первыми об аресте Младича сообщили хорватские СМИ. Биограф генерала поделилась своими впечатлениями о фотографиях, сделанных после захвата Младича: «У меня сложилось впечатление, что его специально пытали».

По официальной версии, распространяемой сербскими СМИ, в частности изданием «Вечерне новости», в утро ареста в комнату Младича в селе Лазарево около пяти утра вошел человек с пистолетом под летним пиджаком. Он спросил Младича: «Кто вы?» Младич ответил: «Я тот, кого вы ищете». На столе перед генералом лежало два пистолета, но он ими не воспользовался. По одной из версий он сказал впоследствии: «Мне было жаль стрелять в этих мальчишек». Известно, что еще в годы боснийской войны Младич заявлял о том, что невероятно счастлив от того, что это первая война на Балканах, когда сербы не убивают сербов.

Младич не прятал документов и предъявил свой просроченный паспорт. В бумажнике у него хранились фотографии жены, сына и покойной дочери Анны, о которой он сказал: «И дочь мою убили...». «Это не мы», – ответили полицейские. «Знаю, что не вы. Но знаю, кто и почему», - сказал Младич. Также генерал заявил, что отказался от мысли покончить жизнь самоубийством ради семьи, перенесшей столько страданий.

Во время ареста Младич с любовью отзывался о России, а позднее попросил к себе в тюремную камеру книги русских классиков.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Артемий : коля-ты здесь персона нон-грата
2011-06-02 в 21:04

Я думаю , что нынешняя россиийская нисколько не лучше сербской... если попросят выдаст любого. В России просто уровня Младича нет героев(не Считать же таковым Путина )
9. Людмила : Re: Лиляна Булатович: «Власть обязана сказать, где Ратко Младич был все это время!»
2011-06-01 в 17:34

Ратко Младич - мученик, жертва. Господи, помоги рабу Своему, спаси Сербию - землю, политую кровью невинных рабов Твоих. Святые угодники Божии, покровители Сербии, спасите и помогите!
8. Ирина Рюрик : 6. Коля
2011-05-31 в 21:06

Нам не стыдно, мы защищаем своего брата во Христе, с которым у нас один Бог, одна Церковь и одно Крещение и если вы не в курсе - отдать на растерзание иноверцам своего единоверца приравнивается к предательству Бога! А вам писать подобную чушь не стыдно?
7. Александра 3 : Re: Лиляна Булатович: «Власть обязана сказать, где Ратко Младич был все это время!»
2011-05-31 в 20:16

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Ратко Младич отдал всю свою жизнь борьбе "за крест честной и свободу златую". Он настоящий православный Серб Христов.
Ратко Младич, Слободан Милошевич, Радован Караджич - новомученики сербские.
6. Коля : Вам не стыдно?
2011-05-31 в 18:55

Вам не стыдно объявлять всеславянским и всеправославным героем военного преступника, прославившегося разве что своими зверствами?

Я бы ещё понял, если бы он защищал православную сербскую территорию от нападений боснийцев-мусульман. Но он воевал на чужой территории, пытаясь силой оружия заставить боснийцев подчиняться сербам. Там и совершал свои военные преступления, приказывая расстреливать безоружных мужчин-боснийцев - тысячами! Тоже мне - герой...

Что, у нас, православных славян, мало настоящих героев? Обязательно надо славить этого ..........?
5. Галина Борсуковская : Re: Лиляна Булатович: «Власть обязана сказать, где Ратко Младич был все это время!»
2011-05-31 в 02:37

Господи, пожалуйста, защити Сербию, помоги Ратко Младичу!
4. Ирина : Re: Лиляна Булатович: «Власть обязана сказать, где Ратко Младич был все это время!»
2011-05-31 в 00:33

Господи, дай сил этому человеку до конца оставаться верным Тебе. Помоги и укрепи его.
3. Коценко Александр : Re: Лиляна Булатович: «Власть обязана сказать, где Ратко Младич был все это время!»
2011-05-30 в 22:53

69 лет, четыре инсульта, трудная физически и особенно морально судьба настоящего мужчины. Никто не усомнится в величии его духа, а тело бренно. Храни тебя Бог генерал, к сожалению это твой последний бой.
2. М.Яблоков : Re: Лиляна Булатович: «Власть обязана сказать, где Ратко Младич был все это время!»
2011-05-30 в 11:19

Да будут прокляты кто сдал генерала Младича.
1. Лена : Господи, соверши чудо помощи Своей над этим человеком
2011-05-30 в 11:11

Представить трудно, что выпало на долю этого человека.Боженька, дай ему святых Твоих сил, его семье, сербскому народу.

Дай сил и совести нашей стране не придавать своих братьев.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме