Лиляна Булатович: «Власть обязана сказать, где Ратко Младич был все это время!»

Биограф генерала уверена, что власти Сербии скрывают правду о захвате сербского героя

Лиляна Булатович в интервью сербскому порталу «S media» 28 мая уверенно заявила: «Власть обязана сказать, где Ратко Младич был все это время! Сказать откуда его привезли столь психически и физически изнуренного, так как всем ясно, что он не жил в Лазарево». (Лазарево – село в 80 км от Белграда, где якобы был захвачен Ратко Младич. – М.Я.).

Булатович подчеркнула, что стоит подумать и о версии покойного писателя, политика, сенатора Республики Сербской Брано Црнчевича, утверждавшего, что Младич находился в заключении на американской базе в Косове Бондстил. Булатович в этой связи отметила, что абсолютно верит рассказам жителей Лазарева, которые утверждают, что Ратко Младич никогда не жил в их селе.

И, действительно, по официальной версии сербских властей, Младич, перенесший четыре инсульта, и имеющий полностью парализованную правую руку, работал строителем в Лазареве. Не абсурд ли? Частично парализованный старик работает строителем на виду у всех жителей Лазарева?

Лиляна Булатович и Ратко МладичДалее Булатович отметила: «Покойный Брана Црнчевич часто говорил, что Ратко Младич находится в заключении на американской базе Бондстил. Црнчевич был уверен, что генерал Младич, находясь в заключении, подвергается психофизическому воздействию, чтобы в дальнейшем его представить общественности достаточно деморализованным и с подорванным здоровьем. Это делалось для того, чтобы разрушить представление о генерале, как о физическом, моральном и военном великане».

Булатович обращает внимание на еще один подозрительный факт – первыми об аресте Младича сообщили хорватские СМИ. Биограф генерала поделилась своими впечатлениями о фотографиях, сделанных после захвата Младича: «У меня сложилось впечатление, что его специально пытали».

По официальной версии, распространяемой сербскими СМИ, в частности изданием «Вечерне новости», в утро ареста в комнату Младича в селе Лазарево около пяти утра вошел человек с пистолетом под летним пиджаком. Он спросил Младича: «Кто вы?» Младич ответил: «Я тот, кого вы ищете». На столе перед генералом лежало два пистолета, но он ими не воспользовался. По одной из версий он сказал впоследствии: «Мне было жаль стрелять в этих мальчишек». Известно, что еще в годы боснийской войны Младич заявлял о том, что невероятно счастлив от того, что это первая война на Балканах, когда сербы не убивают сербов.

Младич не прятал документов и предъявил свой просроченный паспорт. В бумажнике у него хранились фотографии жены, сына и покойной дочери Анны, о которой он сказал: «И дочь мою убили...». «Это не мы», – ответили полицейские. «Знаю, что не вы. Но знаю, кто и почему», - сказал Младич. Также генерал заявил, что отказался от мысли покончить жизнь самоубийством ради семьи, перенесшей столько страданий.

Во время ареста Младич с любовью отзывался о России, а позднее попросил к себе в тюремную камеру книги русских классиков.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. коля-ты здесь персона нон-грата

Я думаю , что нынешняя россиийская нисколько не лучше сербской... если попросят выдаст любого. В России просто уровня Младича нет героев(не Считать же таковым Путина )

Артемий / 02.06.2011

9. Re: Лиляна Булатович: «Власть обязана сказать, где Ратко Младич был все это время!»

Ратко Младич - мученик, жертва. Господи, помоги рабу Своему, спаси Сербию - землю, политую кровью невинных рабов Твоих. Святые угодники Божии, покровители Сербии, спасите и помогите!

Людмила / 01.06.2011

8. 6. Коля

Нам не стыдно, мы защищаем своего брата во Христе, с которым у нас один Бог, одна Церковь и одно Крещение и если вы не в курсе - отдать на растерзание иноверцам своего единоверца приравнивается к предательству Бога! А вам писать подобную чушь не стыдно?

Ирина Рюрик / 31.05.2011

7. Re: Лиляна Булатович: «Власть обязана сказать, где Ратко Младич был все это время!»

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Ратко Младич отдал всю свою жизнь борьбе "за крест честной и свободу златую". Он настоящий православный Серб Христов. Ратко Младич, Слободан Милошевич, Радован Караджич - новомученики сербские.

Александра 3 / 31.05.2011

6. Вам не стыдно?

Вам не стыдно объявлять всеславянским и всеправославным героем военного преступника, прославившегося разве что своими зверствами? Я бы ещё понял, если бы он защищал православную сербскую территорию от нападений боснийцев-мусульман. Но он воевал на чужой территории, пытаясь силой оружия заставить боснийцев подчиняться сербам. Там и совершал свои военные преступления, приказывая расстреливать безоружных мужчин-боснийцев - тысячами! Тоже мне - герой... Что, у нас, православных славян, мало настоящих героев? Обязательно надо славить этого ..........?

Коля / 31.05.2011

5. Re: Лиляна Булатович: «Власть обязана сказать, где Ратко Младич был все это время!»

Господи, пожалуйста, защити Сербию, помоги Ратко Младичу!

Галина Борсуковская / 30.05.2011

4. Re: Лиляна Булатович: «Власть обязана сказать, где Ратко Младич был все это время!»

Господи, дай сил этому человеку до конца оставаться верным Тебе. Помоги и укрепи его.

Ирина / 30.05.2011

3. Re: Лиляна Булатович: «Власть обязана сказать, где Ратко Младич был все это время!»

69 лет, четыре инсульта, трудная физически и особенно морально судьба настоящего мужчины. Никто не усомнится в величии его духа, а тело бренно. Храни тебя Бог генерал, к сожалению это твой последний бой.

Коценко Александр / 30.05.2011

2. Re: Лиляна Булатович: «Власть обязана сказать, где Ратко Младич был все это время!»

Да будут прокляты кто сдал генерала Младича.

М.Яблоков / 30.05.2011

1. Господи, соверши чудо помощи Своей над этим человеком

Представить трудно, что выпало на долю этого человека.Боженька, дай ему святых Твоих сил, его семье, сербскому народу. Дай сил и совести нашей стране не придавать своих братьев.

Лена / 30.05.2011
Михаил Ямбаев:
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи автора
"Ратко Младич"
Все статьи темы