Африканский союз отказался признавать Каддафи преступником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Африканский союз отказался признавать Каддафи преступником

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 04.07.2011

Африканский союз не признает ордер на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи, выданный Международным уголовным судом ООН. Об этом говорится в обнародованном 1 июля совместном заявлении участников саммита Африканского союза, проходящем в Экваториальной Гвинее, сообщает ИА «Новый Регион» со ссылкой на France-Presse. Ордер на арест Каддафи «серьезно затруднит» усилия по мирному урегулированию ситуации в Ливии, говорится в документе. Участники саммита, сообщается в совместном заявлении, пришли к выводу, что «страны – члены Африканского союза не будут исполнять ордер на арест» ливийского лидера.

В Африканский союз объединяет большинство стран континента. Его членами являются 53 страны. В апреле 2011 года Африканский союз предложил план мирного урегулирования ситуации в Ливии, реализовать который пока не удалось.

В 2009 году Африканский союз отказался выполнять ордер на арест президента Судана Омара аль-Башира, которого Международный уголовный суд обвинил в военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных в Дарфуре. В 2010 году аль-Башир был переизбран на очередной срок на посту президента.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме