Международный уголовный суд выдал ордер на арест Муаммара Каддафи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международный уголовный суд выдал ордер на арест Муаммара Каддафи

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 27.06.2011

Международный уголовный суд выдал ордер на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщает ИА «Росбалт». По словам судей, Каддафи находится в розыске за организацию убийств, задержаний и лишения свободы, совершенных в первые 12 дней восстания ливийцев, требовавших свержения режима Каддафи. Также выданы ордеры на арест его сына Сейфа аль-Ислама Каддафи и главы разведки Абдуллы аль-Санусси.

Между тем, накануне официальный представитель ливийского режима Мусса Ибрагим заявил, что Муаммар Каддафи не отдаст власть и не покинет Ливию. Он отметил, что его слова являются ответом на заявление повстанцев о том, что они ждут предложение от полковника о скорейшем окончании войны. «Каддафи находится здесь, он здесь и останется, — сказал Ибрагим. — Он руководит страной и он ее не покинет, он не уйдет в отставку, поскольку не занимает никакого официального поста. Это наша страна и мы не уступим ее преступным бандам, которые захватили в заложники наши города. Мы не уступим ее преступной организации НАТО. Каждый из нас будет продолжать сражаться. Мы готовы сражаться за каждую улицу, за каждый дом».

Сегодня же американский адмирал Сэмюэл Локлир, возглавляющий Объединенное командование силами НАТО в Неаполе, признал в беседе с конгрессменом США Майком Тернером, что Альянс целенаправленно пытается уничтожить Каддафи. «Я предполагал, что наши войска хотят убить Муаммара Каддафи, но беседа с адмиралом это подтвердила», – заявил Тернер в интервью журналу Foreign Policy. Конгрессмен Тернер добавил, что тем самым миссия НАТО преступает свои полномочия, предусматриваемые резолюцией Совета Безопасности ООН.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме