Международный уголовный суд выдал ордер на арест Муаммара Каддафи

Международный уголовный суд выдал ордер на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщает ИА «Росбалт». По словам судей, Каддафи находится в розыске за организацию убийств, задержаний и лишения свободы, совершенных в первые 12 дней восстания ливийцев, требовавших свержения режима Каддафи. Также выданы ордеры на арест его сына Сейфа аль-Ислама Каддафи и главы разведки Абдуллы аль-Санусси.

Между тем, накануне официальный представитель ливийского режима Мусса Ибрагим заявил, что Муаммар Каддафи не отдаст власть и не покинет Ливию. Он отметил, что его слова являются ответом на заявление повстанцев о том, что они ждут предложение от полковника о скорейшем окончании войны. «Каддафи находится здесь, он здесь и останется, — сказал Ибрагим. — Он руководит страной и он ее не покинет, он не уйдет в отставку, поскольку не занимает никакого официального поста. Это наша страна и мы не уступим ее преступным бандам, которые захватили в заложники наши города. Мы не уступим ее преступной организации НАТО. Каждый из нас будет продолжать сражаться. Мы готовы сражаться за каждую улицу, за каждый дом».

Сегодня же американский адмирал Сэмюэл Локлир, возглавляющий Объединенное командование силами НАТО в Неаполе, признал в беседе с конгрессменом США Майком Тернером, что Альянс целенаправленно пытается уничтожить Каддафи. «Я предполагал, что наши войска хотят убить Муаммара Каддафи, но беседа с адмиралом это подтвердила», – заявил Тернер в интервью журналу Foreign Policy. Конгрессмен Тернер добавил, что тем самым миссия НАТО преступает свои полномочия, предусматриваемые резолюцией Совета Безопасности ООН.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий