С молитвой по местам боевой славы

Анатолий Артюх о рейде памяти в связи с 70-летием начала Великой Отечественной войны

Как и семьдесят лет назад, это было тихое летнее утро… Как и тогда, в наши дни, 22 июня 2011 года, многие люди безмятежно спали, набирая силы к обычному трудовому дню. Но память побудила некоторых жителей Гатчины не спать в 4 часа утра, а отдать дань памяти этому скорбному и великому дню.

Священник Гатчинского благочиния отец Алексий Рандолайнен, представители Администрации МО Гатчинский район, бойцы Гатчинского военно-патриотического клуба «Отчий край», руководители Петербургского и Гатчинского отделений Движения «Народный Собор», простые жители города Гатчины выехали из центра города на десяти автомобилях вереницей, по местам боевой славы в окрестностях Гатчины.

С молитвой по местам боевой славыЧетыре ДОТа времён Великой Отечественной Войны были в плане маршрута крестного хода на колёсах. Четыре православных креста, в разное время, были установлены у этих боевых точек, в память о погибших воинах и в напоминание будущим поколениям о великой войне. У каждого креста в посёлках Тайцы, Верево, Романовка, Пижма, была отслужена лития о погибших воинах. Прозвучали слова благодарности павшим солдатам от ныне живущего поколения людей. У каждого ДОТа в небо взвивались две ракеты – залп памяти и славы.

С молитвой по местам боевой славыА на последней остановке в Пижме, после торжественной части был разведён костёр. Участники акции попили чай с дымком и обсудили положение дел уже на сегодняшней войне. Ведь со времён Второй Мировой до наших дней, изменились только методы ведения боевых действий против нашей страны. И так же, как и в 41, многие наши сограждане застигнуты врасплох «на полях» духовной и информационной войны. И в этом отношении ситуация 22 июня повторяется. Но не стоит забывать и то, что Русский народ – особый. Россия понимается не умом, а Духом. История не раз уже показала, что в решающий момент мы умеем мобилизоваться и победить даже малыми силами, вопреки обстоятельствам и планам противника. Потому что за нами правда, а значит с нами Бог! Именно поэтому сегодня важно помнить, что 22 июня это не только день начала воны, но и день начала Великой Победы. И народ-победитель – это не просто пафосные слова, это определение сути нашей, несмотря на все испытания, Великой страны!

Анатолий Артюх, специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Артюх:
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи автора