Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С молитвой по местам боевой славы

24.06.2011


Анатолий Артюх о рейде памяти в связи с 70-летием начала Великой Отечественной войны …

Как и семьдесят лет назад, это было тихое летнее утро… Как и тогда, в наши дни, 22 июня 2011 года, многие люди безмятежно спали, набирая силы к обычному трудовому дню. Но память побудила некоторых жителей Гатчины не спать в 4 часа утра, а отдать дань памяти этому скорбному и великому дню.

Священник Гатчинского благочиния отец Алексий Рандолайнен, представители Администрации МО Гатчинский район, бойцы Гатчинского военно-патриотического клуба «Отчий край», руководители Петербургского и Гатчинского отделений Движения «Народный Собор», простые жители города Гатчины выехали из центра города на десяти автомобилях вереницей, по местам боевой славы в окрестностях Гатчины.

С молитвой по местам боевой славыЧетыре ДОТа времён Великой Отечественной Войны были в плане маршрута крестного хода на колёсах. Четыре православных креста, в разное время, были установлены у этих боевых точек, в память о погибших воинах и в напоминание будущим поколениям о великой войне. У каждого креста в посёлках Тайцы, Верево, Романовка, Пижма, была отслужена лития о погибших воинах. Прозвучали слова благодарности павшим солдатам от ныне живущего поколения людей. У каждого ДОТа в небо взвивались две ракеты – залп памяти и славы.

С молитвой по местам боевой славыА на последней остановке в Пижме, после торжественной части был разведён костёр. Участники акции попили чай с дымком и обсудили положение дел уже на сегодняшней войне. Ведь со времён Второй Мировой до наших дней, изменились только методы ведения боевых действий против нашей страны. И так же, как и в 41, многие наши сограждане застигнуты врасплох «на полях» духовной и информационной войны. И в этом отношении ситуация 22 июня повторяется. Но не стоит забывать и то, что Русский народ – особый. Россия понимается не умом, а Духом. История не раз уже показала, что в решающий момент мы умеем мобилизоваться и победить даже малыми силами, вопреки обстоятельствам и планам противника. Потому что за нами правда, а значит с нами Бог! Именно поэтому сегодня важно помнить, что 22 июня это не только день начала воны, но и день начала Великой Победы. И народ-победитель – это не просто пафосные слова, это определение сути нашей, несмотря на все испытания, Великой страны!

Анатолий Артюх, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме