Адвокаты: Лейтенант, осужденный за убийство чеченцев, доказал свою невиновность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адвокаты: Лейтенант, осужденный за убийство чеченцев, доказал свою невиновность

23.06.2011

Офицер внутренних войск МВД России Сергей Аракчеев, осужденный на 15 лет, доказал свою невиновность на детекторе лжи, утверждают его адвокаты. Исследование, проведенное на полиграфе, показало, что Аракчеев не лжет, когда говорит о своей непричастности к убийству трех чеченцев и поджогу автомобиля 15 января 2003 года. Теперь сторона защиты надеется на пересмотр дела, о котором Аракчеев в видеообращении лично просил премьер-министра Владимира Путина.

Короткий видеоролик, сделанный во время проверки на детекторе лжи, выложен на сайте «Московского комсомольца». Аракчеев отвечает на вопросы психолога четко и не раздумывая. При этом хорошо заметно, что он сильно волнуется.

Тестирование проводил специалист по диагностике лжи с применением полиграфа, независимый психолог-практик Олег Барышев. Оно состоялось 10 июня, то есть в тот же день, когда было записано видеообращение офицера к Путину и когда в Москве был убит Юрий Буданов. Результаты четырехчасового исследования с участием Аракчеева стали известны только сейчас. «В ходе исследования с применением полиграфа у Аракчеева не выявлены психофизиологические реакции, свидетельствующие о производстве выстрелов из огнестрельного оружия в людей по исследуемой ситуации, связанной с убийством троих человек и уничтожением "КамАЗа" 15 января 2003 года на территории ЧР… Непосредственно участие самого Аракчеева в исследуемых событиях (15 января 2003 года на территории ЧР) не выявляется и не подтверждается», - констатировал психолог. 

Сейчас адвокат Аракчеева Дмитрий Аграновский собирается подать надзорную жалобу в Верховный суд, чтобы в связи с вновь открывшимися обстоятельствами начать пересмотр дела.

Напомним, что осужденный экс-офицер уже дважды обращался к высшему руководству страны с просьбой посодействовать в пересмотре его дела. 10 июня 2010 года в интернете появилось его аудиообращение к Президенту Дмитрию Медведеву, а ровно спустя год Аракчеев записал видеообращение к премьеру Владимиру Путину. 

В прошлогоднем обращении к Президенту лейтенант попросил его о помощи. Он и тогда заявлял, что готов пройти тестирование на полиграфе, и выразил готовность предстать перед новой коллегией присяжных: «Пусть новая коллегия будет из одних только граждан Чеченской Республики. Это будет еще лучше, они лучше других почувствуют ложь, потому что они как никто другой понимают тогдашнюю ситуацию».

В обращении к Путину Аракчеев снова заявляет: «Я не убивал». «Крови на мне нет, и это самое главное», - продолжает он. По словам Аракчеева, его алиби видно из материалов дела. Он еще раз подтверждает готовность пройти любые исследования на детекторе лжи. Лейтенант заявляет, что по-прежнему считает себя офицером российской армии, и выражает готовность продолжать «служить на благо России» после своего полного оправдания.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме