В центре Москвы прошла акция в поддержку Худякова и Аракчеева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В центре Москвы прошла акция в поддержку Худякова и Аракчеева

10.01.2008


Ее участники потребовали прекратить судебный процесс над русскими офицерами …

Евгений Худяков и Сергей Аракчеев У здания Министерства обороны России в центре Москвы прошла акция в поддержку офицеров Внутренних войск МВД Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, приговоренных к длительным срокам заключения за убийство чеченцев. Акция организована движением "Народ", в ней принимали участие около сорока человек, передает радиостанция "Эхо Москвы". Протестующие потребовали освободить Аракчеева и прекратить судебный процесс. Находящиеся рядом сотрудники милиции не мешали проведению акции.

Организаторы мероприятия первоначально планировали провести митинг, однако мэрия запретила акцию в таком формате, уточняет издание "Новая газета". Вместо этого было решено собрать подписи под обращением к первому вице-премьеру правительства Дмитрию Медведеву. Авторы обращения отмечают, что Медведев "имеет серьезные шансы победить на предстоящих выборах и вследствие занять пост верховного главнокомандующего", и просят обратить его внимание на дело Аракчеева и Худякова.

По оценкам корреспондента "Новой газеты", значительное число присутствовавших при сборе подписей, который продолжался всего несколько минут, оставили представители СМИ. После окончания акции е организаторы понесли обращение в приемную российского правительства.

Напомним, что офицеров Внутренних войск Худякова и Аракчеева обвинили в том, что в январе 2003 года в ходе проведения спецоперации в пригороде Грозного остановили "КамАЗ" и убили ехавших в нем трех чеченцев. В 2004 и 2005 годах обвиняемые были дважды оправданы судом присяжных, но Военная коллегия Верховного суда России оба раза возвращала дело на новое рассмотрение. Подсудимые неоднократно заявляли о своей непричастности к инкриминируемому им преступлению. По словам их адвокатов, следствие оказалось неспособным найти настоящих преступников.

Несмотря на это, Северо-Кавказский окружной военный суд 27 декабря 2007 года вынес обвинительный приговор, назначив Аракчееву и Худякову наказание в виде 15 и 17 лет лишения свободы соответственно. Аракчеев был взят под стражу в зале суда, а Худяков на оглашение приговора не явился, и его местонахождение с тех пор неизвестно.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме