«За жизнь – 2011»

В Москве пройдет второй Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей

21.06.2011

7 - 9 июля в Москве, в гостинице «Салют» пройдет уже второй по счету Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь - 2011», говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» пресс-релизе. Представители поместных православных церквей, религиозных и общественных организаций, благотворительных фондов, научного сообщества из России и зарубежья приедут в Москву для участия в крупнейшем православном форуме в сфере защиты материнства и детства.

Фестиваль организован при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Председатель жюри фестиваля - глава Отдела епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

Напомним, в прошлом году фестиваль «За жизнь» собрал более 300 участников из 65 городов восьми стран мира. В этом году ожидается, что фестиваль станет еще более представительным. Он осуществляется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта. На форум приглашаются церковные и общественные организации, представители епархий Русской Православной Церкви, представители науки, культуры, искусства, профильные государственные учреждения, СМИ, мастера-ремесленники, благотворители и рекламодатели, издательства. Делегаты фестиваля также приглашаются для участия в специальном конкурсе проектов в различных номинациях. Среди проектов - социальные ролики, баннеры социальной рекламы, видео-лекции, художественные произведения и др.

На фестивале будут представлены технологии и проекты по организации церковно-приходской работы в защиту жизни и семейных ценностей; по оказанию помощи беременным женщинам и семьям с детьми; по терапии постабортного синдрома; по информационно-просветительской работе и социальной рекламе; по правозащитной деятельности. В рамках фестиваля будут проведены выставки, мастер-классы, семинары, концерты, уличные акции и лазерное шоу.

«Брошенные дети, брошенные родители, брошенные инвалиды, алкоголизм, наркомания, бездомность, массовые многомиллионные искусственные аборты - все это результат разрушения современной семьи. - Говорит президент фестиваля, руководитель направления Синодального отдела по благотворительности Сергей Чесноков. - Именно восстановление нормальной семьи, возрождение традиционных семейных ценностей и являются основной целью фестиваля».

В программе мероприятия:
- Презентация лучших проектов в защиту семейных ценностей и права детей на жизнь по номинациям «Миссия», «Свидетельство», «Просвещение», «Помощь», «Защита», «Творчество» и «Наука»;
- Торжественная церемония награждения;
- Тематические круглые столы и мастер-классы, семинары с участием иностранных гостей;
- Выставки социальной рекламы, картин, фотографий;
- Выступление музыкальных коллективов и исполнителей авторской песни;
- Массовые акции и световое шоу на фасаде 24-х этажной гостиницы.

27 мая в Пензе прошел региональный этап фестиваля
. Отборочный тур, который проводился в виде конкурса молодежных проектов по развитию социальных технологий в поддержку семьи и против абортов, охватил все учреждения среднего и высшего профессионального образования области. На мероприятии, получившем поддержку Администрации города, Правительства Пензенской области и широкий отклик, было представлено около 300 проектов по развитию социальных технологий в защиту семейных ценностей, жизни детей до рождения.

Дополнительную информацию - положение о фестивале, регистрационную форму участника и конкурсанта, материалы первого фестиваля и фильм о нем можно найти на официальном сайте фестиваля.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий