Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Йохан Бекман: «Может ли министр торговли и развития Финляндии быть антирусски настроенным?»

20.06.2011


Политик-русофоб Хейди Хаутала претендует на важный пост в коалиционном правительстве скандинавского государства …

Сегодня, 20 июня, как сообщил «Русской народной линии» известный финский антифашист, доктор общественно-политических наук, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман, местная партия «зеленых» готовится выдвинуть своего лидера Хейди Хаутала на пост министра торговли и развития коалиционного правительства этой скандинавской страны.

Эта дама, которую соратники нежно именуют «Зеленой леди правозащитников Финляндии», по сообщению Бекмана, является «самым ярким антирусски настроенным политическим деятелем Европы». Большинству ее друзей и партнеров запрещен въезд в Россию и страны СНГ. Одним из самых активных партнеров Хейди Хаутала, по сведениям Йохана Бекмана, является Микаел Стурше. Этот официальный представитель Доку Умарова и его «имрата» возглавляет сайт чеченских террористов «Кавказ-Центр» и руководит организацией потока незаконных мигрантов-исламистов из Турции в Финляндию.

Микаел СтуршеВместе со Стурше «зеленая леди» создала в 2006 году антироссийскую организацию «Финско-российский гражданский форум» («Финросфорум»), который ведет антипутинскую пропаганду. Напомним и о таком трогательном факте: будучи в это время членом финского парламента, Хаутала с 2005 по 2009 год возглавляла «Депутатскую группу дружбы с Южным Кавказом», о чем с гордостью сообщает ее сайт.

В дипломатическом портфолио Хаутала – активные выступления против проекта «Nord Stream» (строительства согласованного с разными странами, в том числе и с правительством Финляндии газопровода «Северный поток»). В 2006 году эта дама нервно указывала в сторону России: «Они используют энергоресурсы в качестве оружия, и ясно дают это понять».

Кроме того, как сообщает Йохан Бекман, совсем недавно Хейди как «признанный» специалист-эколог Европарламента, видимо, исходя из соображений экологической безопасности, решительно поддержала бомбежки Ливии натовскими самолетами. Разумеется (на этом фоне), лидер финской партии «зеленых» самым энергичным образом выступает за членство своей страны в НАТО.

Вот уже третий год Хейди Хаутала является председателем Подкомитета Европарламента по правам человека. По утверждению Йохана Бекмана, ей удалось по максимуму использовать против России возможности, предоставляемые этой должностью. Вполне возможно, что общее глубинное неприятие нашей страны стало основой теплой дружбы финской «зеленой леди» с эстонским евродепутатом Кристиной Оюланд. Объединенными усилиями они добиваются заметных «достижений» в дипломатической борьбе с Россией.

Стоит напомнить, что бывший министр иностранных дел Эстонии Кристина Оюланд – непримиримый противник России в международных организациях, активный участник, а часто и автор антироссийских заявлений Европарламента и Парламентской ассамблеи Европы. Оюланд полностью поддержала в апреле 2007 года жестокий разгон полицией противников демонтажа «Бронзового солдата» в центре Таллина и настаивала тогда на запрете трансляции в Эстонии российских телеканалов.

Хейди Хаутала и Борис НемцовВоистину, скажи мне, кто твои друзья. Кроме Микаела Стурше («Кавказ-Центр»), главные партнеры Хейди Хаутала, по сведениям политолога Бекмана, - Эдуард Лимонов, Борис Немцов... А не так давно выяснилось, что Хаутала вовлекла в свою орбиту еще и кинорежиссера Андрея Некрасова. Этот человек, близко связанный с Березовским, Литвиненко и диаспорой исламистов-террористов Закаева в Великобритании, является одним из самых активных в мире антипутинских кинорежиссеров. 6 декабря 2010 года Некрасову была оказана высокая честь: по протекции «зеленой леди» он был приглашен на прием к президенту Финляндии по случаю Дня независимости...

Многие финны, сообщает Бекман, не могут понять, как политик, придерживающийся непримиримой позиции диктата по отношению к России, сможет развивать торговые отношения Финляндии, в частности, и с нашим государством, остающимся одним из основных партнеров этой скандинавской страны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. скептик : Re: Йохан Бекман: «Может ли министр торговли и развития Финляндии быть антирусски настроенным?»
2011-06-20 в 16:28

какая разница? все торговали, торгуем и будем торговать. а излишние препятствия не понравятся не только нам, но и финским производителям и поставщикам.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме