Послушается ли Медведев Путина? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Послушается ли Медведев Путина?

Выборы в Государственную Думу 2011 / 17.06.2011


Премьер назначил перевыборный съезд «Единой России», не дожидаясь указа Президента …

Премьер-министр Владимир Путин своим предложением провести очередной съезд «Единой России» 3-4 сентября удивил даже руководство возглавляемой им партии власти, а Президента Дмитрия Медведева поставил в неловкое положение, сообщает Newsru.com.

По закону съезд, на котором партия будет выдвигать кандидатов в депутаты Государственной Думы, нельзя провести раньше, чем через десять дней после указа Президента о старте избирательной кампании. Теперь глава государства, чтобы не нарушить планы Путина, должен будет поторопиться с подписанием этого указа.

Дату съезда премьер предложил накануне на встрече с федеральным координационным советом «Общероссийского народного фронта». Это заявление стало неожиданным даже для руководства единороссов. Так, председатель высшего совета партии Борис Грызлов осторожно напомнил премьеру, что в этом случае указ Президента о назначении сроков выборов должен выйти до 4 сентября, и предложил подстраховаться, перенеся на неделю дату съезда.

Дело в том, что в законе Президенту предписывается назначить выборы на первое воскресенье декабря, а указ подписать не ранее чем за 110 и не позднее чем за 90 дней – то есть между 16 августа и 5 сентября. При этом политические партии получают право на проведение предвыборных съездов лишь спустя 10 дней после подписания президентского указа. Таким образом, чтобы не нарушить планы Путина на предстоящий съезд, Медведеву надо подписать указ не позднее 25 августа.

Впрочем, премьер верит в Президента и не сомневается, что он сделает все так, как будет удобно единороссам. «У нас Президент законов не нарушает, поэтому здесь сомнений никаких не должно быть и не может», - отметил Путин.

Грызлов пытался подвести Путина к мысли, что стоит сдвинуть дату съезда, но лидер единороссов был непреклонен, напирая на то, что вопрос с указом – «чисто технический». Правда, в конце концов, отмечает издание, Путин оговорился, что, если что-то вдруг пойдет не так, съезд можно будет и отодвинуть.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме