Полковника Буданова похоронили с воинскими почестями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полковника Буданова похоронили с воинскими почестями

Дело полковника Буданова / 13.06.2011


Проститься с убитым пришло не менее двух тысяч человек …

В подмосковных Химках прошли похороны полковника Юрия Буданова, застреленного в пятницу в Москве. Его  похоронили на Новолужинском кладбище под автоматные залпы оружия военнослужащих и траурный марш оркестра Минобороны. Ранее были сообщения, что церемонию могут отложить из-за следственных действий, однако они не подтвердились, передает Newsru.com. Как сообщили в правоохранительных органах, на церемонию прощания в храме Косьмы и Дамиана, а затем на центральное кладбище Химок пришли около 600 человек. Среди них жена и близкие родственники Буданова, его бывшие коллеги и просто посторонние люди. По словам источника, люди стояли в храме с поминальными свечами, на улице некоторые из пришедших держали фотографии Буданова. По оценкам корреспондента «Известий», проститься с Будановым пришли не менее   2 000 человек. Храм не смог вместить всех собравшихся, и у его ворот собралась огромная толпа. Большую ее часть составляют мужчины средних лет в гражданском с явно военной выправкой.

По окончании отпевания колонна из нескольких десятков автомобилей в сопровождении милиции и ДПС прибыла к центральному входу химкинского кладбища, после чего гроб с телом полковника вынесли из катафалка. У входа траурный кортеж уже ожидали около 200 человек с красными гвоздиками и венками. Под звуки траурного марша, исполняемого военным оркестром, гроб внесли на территорию кладбища на руках восемь мужчин крепкого телосложения, которых сопровождал эскорт из военнослужащих Военной комендатуры Москвы. Вслед за гробом проследовали родственники и близкие Буданова, а также желающие проститься с ним.

Как сообщают журналисты, в радиусе нескольких десятков метров от места проведения церемонии отсутствует сотовая связь. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов не пустили на территорию кладбища съемочные группы телеканалов. 

Похороны прошли с воинскими почестями. Почетный эскорт произвел три залпа в воздух. Кроме того, во время захоронения Буданова возле могилы находится почетный караул из курсантов с государственным флагом России и повязанной поверх него черной лентой. По словам представителей комендатуры, «воинские почести предусматриваются уставом внутренней и караульной службы».

В настоящее время, как передает «Интерфакс», весь периметр кладбища оцеплен сотрудниками полиции. Они стоят вдоль забора, как с внешней, так и с внутренней стороны. На входе сотрудники полиции досматривают всех входящих с помощью ручного металлоискателя, проверяют сумки. По свидетельству корреспондента радиостанции «Эхо Москвы», полиция усилила меры безопасности как возле храма и центрального кладбища Химок, так и в городе в целом. Он передает, что уже при въезде в Химки посты были выставлены через каждые 50 метров.

По словам корреспондента, храм во время отпевания был заполнен людьми. На церемонии присутствовали и лидеры националистических организаций, в частности, представители движения «Русские» Александр Белов, Владимир Тор, Владимир Ермолаев. Территория храма с раннего утра была проверена кинологами со служебными собаками на предмет наличия взрывоопасных и взрывчатых веществ, а затем взята под усиленную охрану. Такая же процедура была проведена утром на кладбище. «В целом в обеспечение безопасности задействовано более ста сотрудников правоохранительных органов, в том числе наряды ГИБДД, инженерно-саперный отдел, кинологи, сотрудники спецподразделений и криминальной милиции», - сказал источник агентства.

На похоронах Буданова присутствовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что его партия будет требовать реабилитации Буданова и присвоения его имени одной из улиц Москвы. Он добавил, что возмущен дерзким убийством полковника, и назвал это «вызовом государству и власти». Убийство Буданова он сравнил с убийством в 1934 году первого секретаря Ленинградского обкома КПСС Сергея Кирова, после которого по всей стране прошли массовые «зачистки». «И сейчас наши спецслужбы получат указания по уничтожению всех антироссийских сил», - считает Жириновский.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме