Дарко Младич: «Мой отец серьезно болен»

Ратко Младич перемещен из тюремной больницы в камеру гаагского судилища

После первого появления генерала Ратко Младича в зале судебных заседаний гаагского судилища, его сын Дарко подчеркнул, что состояние здоровья его отца очень тяжелое, и в этом общественность могла убедиться лично при просмотре трансляции судебного заседания из Гааги, сообщает Радио-ТВ Республики Сербской (РТРС).

«Все, имевшие возможность видеть трансляцию, могли убедиться, что состояние здоровья моего отца очень плохое, и это никакая не тактика затягивания процесса», заявил Дарко Младич.

Дарко отметил, что только сила воли и духа его отца держит Ратко в некоторой степени в силах. По его словам, было совершенно очевидно, что даже краткое появление Младича в зале заседаний в пятницу было для него слишком тяжело, и вопрос состоит в том, сколько вообще он сможет выдержать подобное обращение с ним в Гааге.

Дарко Младич сообщил, что семья посетит генерала в Гааге, как только получит необходимые документы.

Михаил Ямбаев и Дарко МладичМежду тем, секретарь гаагского трибунала Джон Хокинг отметил, что он понимает все проблемы, которые могут возникнуть на предстоящем суде над генералом Младичем. Он заявил в интервью РТРС, что трибунал за время своего многолетнего существования сталкивался и со смертью обвиняемых и с незавершенными процессами, но он уверен, что дело Младича это не тот случай. По его словам, трибунал обеспечивает всем заключенным «превосходную медицинскую помощь», так что суд в состоянии обеспечить полную заботу о здоровье Младича.

Министр здравоохранения Сербии Зоран Станкович в интервью агентству СРНА из Республики Сербской заявил, что если у генерала Младича и в самом деле имеется психоорганический синдром, как утверждает его сын Дарко, то тогда необходимо провести его полное обследование психиатрами, которые бы высказали свое компетентное мнение.

Станкович сообщил, что в ближайшее время в Гаагу отправиться группа сербских врачей. Сам министр здравоохранения, вероятно, будет свидетелем-экспертом в Гааге, так как проводил эксгумации сербских захоронений в восточной Боснии и Герцеговине.
Станкович сообщил об угрозах в свой адрес, не уточнив их сути.

Станкович заявил, что видел Младича последний раз 13 лет назад: «Сейчас он полностью изменился, остались только его глаза. Я видел старика, я не видел Ратко Младича, но старика, который говорит с большим трудом, с трудом передвигается, не может нормально подняться и сделать пару шагов, и если его не поддерживают, он может упасть».

Между тем, как заявил агентству СРНА адвокат Младича Милош Шалич, 5 июня генерал был переведен из тюремной клиники в обычную камеру. Его состояние остается неизменным.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Артемию

Надо нам искать возможность, брат, это дело благое, есть немало людей в России, тоже реально желающих помочь Герою и его семье

Алексей / 09.06.2011

4. Держись Генерал! НЕ СДАВАЙСЯ!!!

Чем мы можем реально помочь генералу Младичу?

Артемий / 08.06.2011

3. Видели, знаем...

Младич в суде выглядит прекрасно, выступает отлично и защищается великолепно. Он очень хороший оратор - мы ещё увидим и услышим много от него демагогии о том, какой он весь герой из себя. Обвинение же заключается в том, что Младич лично отдал своим подчинённым прямой приказ расстрелять 8 тысяч мирных и безоружных боснийских мусульман. Не отдавал такого приказа? Пусть опровергает! Вы за Младича? Так опровергайте! Фактами! А не лозунгами, что он типа герой бла бла бла...

Коля / 06.06.2011

2. Re: Дарко Младич: «Мой отец серьезно болен»

Уважаемый Дарко! Вам нужно привыкнуть к мысли, что вашего отца, героя Сербии Ратко, из тюрьмы уже не выпустят. Это очевидно, разве что Господь вмешается, но к Нему и молитвы. Но вашему отцу выпала честь стать честью Сербии и мучеником. Это высокая жертва. Не играйт с сатанистами в их игры. Ни Ратко, ни ваша семья не должны признавать гаагское сборище легитимным судом, ни в коем случае с ним не сотрудничать. От этого ничего (в смысле решения) не изменится. А вот отношение людей к пленному генералу и к судилищу ещё как изменится! Терпения вам и стойкости!

1. Драма только начинается...

В эти дни"общественные"-телевидение,пресса итд.начинаются заголовками"конец драме".Драма только начинает свой кровавый путь.Неужели генерал Р.Младич(служивший ВСЮ жизнь на военной службе)не готов к смерти?Драма начинается для нас!Народ продающий своих защитников обречен на рабство,я имею ввиду и Русский народ.Какой следующий шаг потребуют от нас?Продать Веру своих предков?Уже продали.Продать своих детей(ювенальная юстиция)так ведь отдаем без сопротивления!Своих старых родителей?И их обрекли на голодное существование.Что там осталось..?

Георгий / 06.06.2011
Михаил Ямбаев:
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи автора
"Ратко Младич"
Все статьи темы