Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дарко Младич: «Мой отец серьезно болен»

Ратко Младич / 06.06.2011


Ратко Младич перемещен из тюремной больницы в камеру гаагского судилища …

После первого появления генерала Ратко Младича в зале судебных заседаний гаагского судилища, его сын Дарко подчеркнул, что состояние здоровья его отца очень тяжелое, и в этом общественность могла убедиться лично при просмотре трансляции судебного заседания из Гааги, сообщает Радио-ТВ Республики Сербской (РТРС).

«Все, имевшие возможность видеть трансляцию, могли убедиться, что состояние здоровья моего отца очень плохое, и это никакая не тактика затягивания процесса», заявил Дарко Младич.

Дарко отметил, что только сила воли и духа его отца держит Ратко в некоторой степени в силах. По его словам, было совершенно очевидно, что даже краткое появление Младича в зале заседаний в пятницу было для него слишком тяжело, и вопрос состоит в том, сколько вообще он сможет выдержать подобное обращение с ним в Гааге.

Дарко Младич сообщил, что семья посетит генерала в Гааге, как только получит необходимые документы.

Михаил Ямбаев и Дарко МладичМежду тем, секретарь гаагского трибунала Джон Хокинг отметил, что он понимает все проблемы, которые могут возникнуть на предстоящем суде над генералом Младичем. Он заявил в интервью РТРС, что трибунал за время своего многолетнего существования сталкивался и со смертью обвиняемых и с незавершенными процессами, но он уверен, что дело Младича это не тот случай. По его словам, трибунал обеспечивает всем заключенным «превосходную медицинскую помощь», так что суд в состоянии обеспечить полную заботу о здоровье Младича.

Министр здравоохранения Сербии Зоран Станкович в интервью агентству СРНА из Республики Сербской заявил, что если у генерала Младича и в самом деле имеется психоорганический синдром, как утверждает его сын Дарко, то тогда необходимо провести его полное обследование психиатрами, которые бы высказали свое компетентное мнение.

Станкович сообщил, что в ближайшее время в Гаагу отправиться группа сербских врачей. Сам министр здравоохранения, вероятно, будет свидетелем-экспертом в Гааге, так как проводил эксгумации сербских захоронений в восточной Боснии и Герцеговине.
Станкович сообщил об угрозах в свой адрес, не уточнив их сути.

Станкович заявил, что видел Младича последний раз 13 лет назад: «Сейчас он полностью изменился, остались только его глаза. Я видел старика, я не видел Ратко Младича, но старика, который говорит с большим трудом, с трудом передвигается, не может нормально подняться и сделать пару шагов, и если его не поддерживают, он может упасть».

Между тем, как заявил агентству СРНА адвокат Младича Милош Шалич, 5 июня генерал был переведен из тюремной клиники в обычную камеру. Его состояние остается неизменным.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Алексей : Артемию
2011-06-09 в 22:45

Надо нам искать возможность, брат, это дело благое, есть немало людей в России, тоже реально желающих помочь Герою и его семье
4. Артемий : Держись Генерал! НЕ СДАВАЙСЯ!!!
2011-06-08 в 23:37

Чем мы можем реально помочь генералу Младичу?
3. Коля : Видели, знаем...
2011-06-07 в 00:42

Младич в суде выглядит прекрасно, выступает отлично и защищается великолепно. Он очень хороший оратор - мы ещё увидим и услышим много от него демагогии о том, какой он весь герой из себя.
Обвинение же заключается в том, что Младич лично отдал своим подчинённым прямой приказ расстрелять 8 тысяч мирных и безоружных боснийских мусульман. Не отдавал такого приказа? Пусть опровергает!
Вы за Младича? Так опровергайте! Фактами! А не лозунгами, что он типа герой бла бла бла...
2. Провинциал : Re: Дарко Младич: «Мой отец серьезно болен»
2011-06-06 в 13:35

Уважаемый Дарко!
Вам нужно привыкнуть к мысли, что вашего отца, героя Сербии Ратко, из тюрьмы уже не выпустят. Это очевидно, разве что Господь вмешается, но к Нему и молитвы.
Но вашему отцу выпала честь стать честью Сербии и мучеником. Это высокая жертва. Не играйт с сатанистами в их игры. Ни Ратко, ни ваша семья не должны признавать гаагское сборище легитимным судом, ни в коем случае с ним не сотрудничать. От этого ничего (в смысле решения) не изменится. А вот отношение людей к пленному генералу и к судилищу ещё как изменится!
Терпения вам и стойкости!
1. Георгий : Драма только начинается...
2011-06-06 в 12:09

В эти дни"общественные"-телевидение,пресса итд.начинаются заголовками"конец драме".Драма только начинает свой кровавый путь.Неужели генерал Р.Младич(служивший ВСЮ жизнь на военной службе)не готов к смерти?Драма начинается для нас!Народ продающий своих защитников обречен на рабство,я имею ввиду и Русский народ.Какой следующий шаг потребуют от нас?Продать Веру своих предков?Уже продали.Продать своих детей(ювенальная юстиция)так ведь отдаем без сопротивления!Своих старых родителей?И их обрекли на голодное существование.Что там осталось..?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме