Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Анатолий (Берестов): «Их задача – убивать народ»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 03.06.2011


Известный врач и священник о докладе комиссии ООН, призывающей к легализации наркотиков …

Глобальная война с наркотиками «провалилась» – такие данные содержатся в новом докладе группы политиков и бывших мировых лидеров, сообщает «Интерфакс». В связи с этим, в докладе Глобальной Комиссии ООН по наркотической политики содержится призыв к легализации некоторых видов наркотиков и прекращению отношения к наркоманам как к нарушителям закона.

В докладе в частности утверждается, что антинаркотическая политика не удалась, поскольку только усилила и разожгла организованную преступность, которая обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и влечет за собой тысячи смертей. Кроме того, в нем приводятся оценки ООН, согласно которым использование опиатов во всем мире возросло с 1998 по 2008 год на 35% , кокаина на 27% и каннабиса – на 8,5%.

Группа докладчиков включает в себя бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывших лидеров Мехико, Колумбии и Бразилии, а также предпринимателя сэра Ричарда Брэнсона. Правительства США и Мексики сочли такие выводы ошибочными.

Прокомментировать данные доклада мы попросили руководителя душепопечительского центра святого праведного Иоанна Кронштадтского, доктора медицинских наук игумена Анатолия (Берестова).

«Пропаганда против наркотиков не провалилась, как утверждается в докладе, потому что она никогда и не проводилась. Как можно провалить то, чего не делалось? Очевидно, что есть международные силы, которые стремятся резко снизить количество населения в мире и, в первую очередь, населения России. Факт этот сегодня уже хорошо известен. Так что это их задача – убивать народ под всякими "благовидными" предлогами».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. блудный сын : Поддерживаю совет ООН
2011-06-04 в 09:07

Проблема весьма глубока! Запреты породили коррупцию,наркомафию и синтетическую отраву типа дезоморфина,спайса,семечек,соли для ванн,а это реально губит тысячи жизней. А от мерзкого наркотика "пиво", Россия скоро превратится в быдло стан. P.S.прививки убивают больше людей чем марихуана.
15. Иванов : на 14
2011-06-04 в 07:39

Свой взгляд на проблему я детально изложил в споре с помошником Берестова Каклюгиным:

http://www.ruskline....shenii_obwih_zadach/

Признаю, что такой мой подход далёк от христианской морали…
И я вижу острейшее противоречие в своей позиции: ограждая от соприкосновения с миром наркотиков людей, «правильных», свободных от интереса к нелегальным психоактивным веществам, мы утяжеляем положение тех, кто уже принял решение сказать наркотикам «да», просто добиваем их, вычеркиваем из жизни.

Пусть даже 99% наркоманящих сами виноваты, сами выбрали жизнь с наркотиками и сами должны сполна отвечать за последствия, но есть и те, кто стал наркоманами в силу вполне объективных внешних причин!
14. Любящий Россию : Анатолий Берестов и все его материалы о наркомании и т.п.
2011-06-03 в 19:41

http://www.dp-c.ru КТО ГОТОВ ПОМОЧЬ?
13. Иван Леонов : Ответ Иванову - 11
2011-06-03 в 16:47

Уважаемый Иванов! Вы не одиноки в своей обеспокоенности как и бедная Татьяна. Но взгляд на проблему ее глазами - весьма и весьма - упрошение. Я помню когда в советское время кадеин выписывали детям как эфективное средство от кашля. Потом власти хватились, что продажи кадеина стали расти., ввели рецепты, потом рецепты ужесточили. Сейчас аптекам продавать кадеин выгодно, а государству по барабану, несмотря на волну протестов. Продажа наркотиков в аптеках без рецепта, по рецепту приведет к тому, что к наркотикам станут относиться также терпимо или равнодушно как курению и потреблению пива среди подростков. Полимизировать по поводу легализации наркотиков, значит заболтать проблему, которую потом не расхлебаешь.
12. М.Яблоков : Re: Игумен Анатолий (Берестов): «Их задача – убивать народ»
2011-06-03 в 15:50

Игумену Анатолию - многая лета!
11. Иванов : на письмо 7
2011-06-03 в 15:40

Уважаемый Иван Леонов!
Попытаюсь представить ситуацию глазами Татианы.
Ваш очень близкий человек (например, ребёнок) увлёкся употреблением наркотиков.
Никакого лечения Вам никто не предлагает, прервать наркотизацию не удаётся.
Что делать?
Вот тут и возникает от отчаяния мысль: если не можете вылечить, то хотя бы не мешайте «болеть»!
Что угрожает наркоману?
- передозировка из-за неизвестной концентрации кустарно изготовленного наркотика. Эта проблема будет частично решена, если общество обеспечит наркомана качественным ГОСТированным наркотиком.
- заражение через грязный раствор. Эту опасность полностью снимет предоставление «государственного» наркопайка.
- уголовное преследование за вынужденное соучастие в незаконном обороте наркотиков. И это отпадёт при появлении законного канала получения вожделенного вещества.
- уголовное преследование за вынужденное добывание преступным путём средств на дозу. И это устранимо наркопайком!
10. Иванов : Татиане на 9
2011-06-03 в 15:22

«Мы выстрадали это понимание, спасая детей»

Татиана! Как я понимаю эту фразу, у Вас ребёнок болел наркоманией?
И при этом Вы выступаете за облегчение доступа к наркотикам?!
Не получается ли с Вашей стороны такого настроения: коли я своего ребёнка не уберегла, то пускай и другие хлебнут.

«Не говорю, что наркотики должны продаваться как пиво» - а как продавать наркотики предлагаете Вы? Марихуану с 16 лет, героин по паспорту с 21 года? Не больше 10 грамм в одни руки. Не ближе 300 метров к детским садам и школам?

В Вашем письме 2 одни сплошные обвинения! А что надо делать? И в чём я неправ?
9. Татиана : Ивану Леонову
2011-06-03 в 14:35

ТВ вообще смотрю очень мало,а развлекательные программы просто никогда. Промахнулись с характеристикой. Понимаю пробему не только я, а тысячи матерей.И гораздо глубже вас. Мы выстрадали это понимание, спасая детей, и потому знаем, кто что делает в этой области, как и зачем.
Церковь спасает, но только не выходя на мирские просторы. Церковь, действительно, - единственное спасение.
8. скептик : Re: Игумен Анатолий (Берестов): «Их задача – убивать народ»
2011-06-03 в 14:32

2 Иван Леонов
бред.
это именно конспирологические теория, точнее, конспир-олух-ические.

в рф население 140 млн. человек при площади в 17 млн.кв.км.
елси где население и сокращать, так это надо в пакистане, бангладеше, индии, индонезии, египте, франции, германии, сша, бразилии. про китай вообще молчу.
7. Иван Леонов : Реплика Татьяне (2)
2011-06-03 в 12:24

Уважаемая Татьяна! Вы пишете, что мало кто, за исключением Вас, понимают проблему наркомании, включая и автора, о. Анатолия. Кроме того, Вы пишите: «наркологи в нашей стране – подельники наркомафии». Согласен, подельники есть. Например, Олег Зыков, член Общественной Палаты, а также лоббисты легализации наркотиков в либеральных СМИ. Но на любом упрощении неизбежно строятся ошибочные выводы, если угодно – ложные. Дерзну утверждать, что о. Анатолий знает проблему не хуже Вас. Не потому, что он доктор медицинских наук, психиатор. Он уже много лет без поддержки государства и таких как Вы, успешно реабилитирует наркоманов. Опросите несколько тысяч тех, кого спас о. Анатолий. Вы лично спасли хотя бы одного? Если одного, то это все же лучше, чем никого. Так скольких Вы спасли от смерти? Вы говорите, что «запрет на медицинский легальный оборот наркотиков выгоден (да еще как!) именно наркодиллерам и наркологам (у нас в стране- точно!)». Подразумевается из Ваших рассуждений, что легализация наркотиков оставит наркодилеров без работы. Вы заблуждаетесь, ибо их бизнес будет всего лишь легализован. Что, государство станет инвестировать средства в выращивание мака и тратить деньги на закупку коки в Колумбии? Строить лаборатории, налаживать производство героина и кокаина? Просто страну захлестнет цунами наркомании, как захлестнул ее алкоголизм не без помощи государства. Одни праздники пива для школьников чего стоят. Без праздников для молодежи жизнь станет совсем тошной.
Не поленитесь, перечитайте еще раз последний абзац из статьи о. Анатолия. В нем подразумевается, что давно идет Третья мировая война. Цель, которой сократить до минимума население земли и, в первую очередь население России. Это не конспиралогия. Тем более, что эта цель и не скрывается. Война идет открыто. К ней подключены такие авторитетные организации, как например, ООН. Война идет по многим направления. Просмотрите, хотя бы заголовки за последние полгода на РНЛ, чтобы понять, что происходит. А развлекательные программы по ТВ, да и другие тоже не смотрите. Глядишь появится время для размыления, трезвения и рассуждения.
6. Иванов : Татиане и др.
2011-06-03 в 12:11

Татиана!
Расскажите мне об "истинной ситуации в наркомании".
Расскажите свою правду!
5. Иванов : Татиане (2)
2011-06-03 в 12:06

Где тут беззащитнейшие и несчастнейшие? Кто? Какие собаки повешенные Вам примерещились в моём письме? Педофилы причём?

1) Я сказал:
«Наркотики сами по себе не представляют для меня опасности – мне опасны и неудобны те люди, которые УПОТРЕБЛЯЮТ наркотики без медицинских показаний, для кайфа.»
Я не уточнял, что речь идёт о НЕЛЕГАЛЬНЫХ наркотиках – и ЛЕГАЛЬНЫЕ наркотики подразумеваются этой моей фразой. И когда легальным табаком меня окуривают на остановке общественного транспорта или на лестничной площадке – это мне неудобно и опасно.
И пивом напузыревшийся гопник опасен.
И водочки выпивший водитель опасен.

2) Запрета на медицинский легальный оборот наркотиков НЕТ!!! Вы глупость говорите. Есть контроль за оборотом наркотических препаратов, используемых в медицинских целях.

3) «у нас наркоторговля давно легализована» - вот с этим Вашим утверждением я полностью согласен! Как и автор статьи. Цитирую его предыдущую статью по этой проблеме:
http://www.ruskline....cheski_legalizovana/
Но поводов для оптимизма у меня никаких нет. Наркомания в стране практически легализована, государство даже не может поставить заслон беспрецедентно свободной продаже кодеиновых препаратов.

4. Светлана : Cпасибо батюшке за его открытую и правдивую оценку ситуации.
2011-06-03 в 11:56

Из сообщения:
«В связи с этим, в докладе Глобальной Комиссии ООН по наркотической политики содержится призыв к легализации некоторых видов наркотиков и прекращению отношения к наркоманам как к нарушителям закона» - мы видим два утверждения.
1. призыв к легализации некоторых видов наркотиков;
2. прекращению отношения к наркоманам как к нарушителям закона. Первое «вытекает» из второго.

В последнее время все чаще происходит введение патологии в «норму», ее легализация.

Закономерен вопрос: кто такие законодатели?
3. А.В.Шахматов : Re: Игумен Анатолий (Берестов): «Их задача – убивать народ»
2011-06-03 в 10:57

Пьянство,курение,наркомания и разврат,то есть самоубийство - это из-за того, что человечество пало в духовную деградацию,которая уже проявилась в физической дегенерацией.Всё это из-за того,что "священнослужители" стали по назначению,а не по призванию,то есть профессионалы,которые ходят на службу,как на работу.А церковь стала политическим институтом-яркий пример "Мировой союз церквей".
2. Татиана : Иванову и др.
2011-06-03 в 10:55

А почему же Вы не боитесь алкашей опущенных и педофилов разгуливающих?
А также садюг-мигрантов?
Прежде чем бить наотмашь, хотя бы познакомились с истинной ситуацией в наркомании. Всех собак на наркоманов повесили - ложь на 99%! Как удобно все беды на беззащитных несчастнейших людей сваливать!
А в ООН правы:запрет на медицинский легальный оборот наркотиков выгоден (да еще как!)именно нарокдиллерам и наркологам (у нас в стране- точно!)
Не говорю, что наркотики должны продаваться как пиво, но у нас наркоторговля давно легализована!
А вне закона - жертвы наркоолигархов и их своры.
А вообще - как мало понимают в этой проблеме, даже автор статьи.
К правде о наркотиках никто не готов,даже те, кто знаком с проблемой, но опосредованно.
Наркологи в нашей стране - подельники наркомафии.
И к гадалке не ходи. Факты скрыты, но все же есть.
1. Иванов : ООН - Организация Оборзевших Наркоманов?
2011-06-03 в 10:30

«Борьба с наркотиками» в нашей стране давно превращена в масштабный бизнес.
Как и «лечение наркоманов».

Наркотики сами по себе не представляют для меня опасности – мне опасны и неудобны те люди, которые УПОТРЕБЛЯЮТ наркотики без медицинских показаний, для кайфа.
Вот с ними и надо бороться, вот их и надо преследовать.

Но, наркоманящие удобны властям – они, ведь, не станут «протестным электоратом»!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме