«В наших планах организация тотального уличного противостояния абортам»

Руководитель «Движения сопротивления убийству детей» Андрей Хвесюк рассказал о целях пятого ежегодного митинга «Россия без абортов»

Как уже сообщала «Русская народная линия», 5 июня в 13.00 на Чистых прудах в Москве пройдет пятый ежегодный митинг «Россия без абортов». На вопросы о нынешнем состоянии и перспективах движения за жизнь в России ответил РНЛ организатор митинга, руководитель «Движения сопротивления убийству детей» Андрей Хвесюк.

Отвечая на вопрос, как изменилась ситуация относительно абортов за последние четыре года, А.Хвесюк сказал, что «необходимо отметить несколько тенденций». «Во-первых, движение за жизнь усилилось в целом очень существенно – появляется все больше благотворительных и просветительских организаций. Отдел по благотворительности и социальному служению выделил тему абортов в целое направление, здесь идет очень серьезная систематическая работа. Как следствие, Церковь работает напрямую с верховной властью страны, предлагаются законодательные меры, которые могли бы, пусть не существенно, но сократить количество абортов в России. С нашей точки зрения, одним из важнейших изменений стала активизация так называемой протестной деятельности, т.е. проведение акций, в первую очередь, у стен абортариев. Два с половиной года на первый такой пикет вышли четыре наших участника, это был весь наличный состав протестного движения. Сейчас мы проводим пикеты каждую неделю, налажена регулярная работа в Татарстане, Тольятти и Пермском крае – например, татарстанское отделение по своей активности не уступает московскому. К пикетированию абортариев с прошлого года подключилось движение "Воины жизни", в разных регионах также усиливается протестное антиабортное движение», - отметил организатор акции.

По его словам, «кардинально проблему абортов путем, скажем, лишь только благотворительного направления не решить». «Благотворительность – очень важный компонент, спасаются бесценные жизни. Но ситуация в целом начнет меняться тогда, когда изменится отношение к детоубийству в целом в обществе. А это возможно лишь тогда, когда вся Церковь будет свидетельствовать о неприемлемости легальности убийства. И наша деятельность направлена именно на то, чтобы изменить отношение общества к легальности абортов», - продолжил он.

Акция "Россия без абортов" 2010 года«В наших планах организация тотального уличного противостояния абортам. Если совсем просто, наша задача - установить у каждого абортария по активисту, чья миссия – предотвратить ненасильственными методами убийственный «визит к гинекологу». Сегодня вполне спокойно и вольготно чувствуют себя клиники, в которых убивают детей. Если у дверей каждого абортария женщину будет встречать хотя бы один наш активист, думаю, отношение к абортам поменяется очень быстро. Ведь такое присутствие влияет не только на женщин, собирающихся сделать аборт. Свидетельство у абортария направлено на общество в целом», - подчеркнул Хвесюк.

Отвечая на вопрос, реально ли осуществить столь амбициозный проект, А.Хвесюк сказал, что, действительно, на первый взгляд, это сделать крайне сложно с точки зрения привлечения активистов. «Но если рассмотреть такой проект, например, в масштабах Москвы, мы получим следующие цифры. Если мы возьмем под контроль первые пять десятков абортариев, наиболее серьезно продвигающих свои услуги «на рынке», они совершают порядка 60% всех абортов. Естественно, будет происходить перераспределение потоков абортниц, но это уже отдельная тема. Так вот, из расчета 2 человека в день на 1 абортарий, необходимо 700 человек, каждый из которых будет тратить 4 часа своего времени в неделю. По меркам Москвы цифра, на мой взгляд, вполне достижимая. В маленьких городах ситуация упрощается, там обычно функционирует 1-2 абортария, работающих к тому же не в ежедневном режиме. Да задача непростая, но и цена вопроса очень высока – 3 млн. абортов в России в год и 400 тысяч в одной только Москве», - отметил организатор акции.

«Мероприятия, посвященные Дню защиты детей проводятся также нашими отделениями в Татарстане, в Тольятти, в г.Чайковском Пермского края и в Ставропольском крае. В этих городах также налажена работа по пикетированию абортариев, в ближайшее время также планируется открытие нескольких региональных отделений в разных городах России», - заключил Андрей Хвесюк.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Хвесюк:
«В наших планах организация тотального уличного противостояния абортам»
Руководитель «Движения сопротивления убийству детей» Андрей Хвесюк рассказал о целях пятого ежегодного митинга «Россия без абортов»
02.06.2011
Церковь и аборты
Убийственный позитив
08.03.2011
Православные христиане и легальность аборта
В Москве прошел митинг, организованный «Движением сопротивления убийству детей»
01.06.2010
Все статьи автора