Актрису Наталью Захарову этапировали в костромскую колонию

Россиянку Наталью Захарову, осужденную во Франции за поджог квартиры бывшего мужа, и доставленную на родину для отбытия наказания, отправили из следственного изолятора в костромскую колонию. Об этом сообщил ее адвокат Алексей Першин, передает сайт Newsru.nl.

Как рассказал адвокат Интерфаксу, несмотря на просьбы и тяжелое состояние Натальи Захаровой, в СИЗО ей не оказали необходимой помощи.

26 мая стало известно, что Наталья Захарова попросила Президента РФ Дмитрия Медведева о помиловании. По мнению адвоката, Президент России имеет право помиловать Захарову, несмотря на то, что она была осуждена французским судом.

Выдача Натальи Захаровой Францией стала возможной после вступления в силу решения Пресненского суда Москвы, удовлетворившего соответствующее ходатайство Минюста России.

В декабре 1998 года при рассмотрении взаимных жалоб и претензий бывших супругов Натальи Захаровой и Патрика Уари, гражданина Франции, касавшихся их обращения с ребенком, французский суд по делам детей принял решение поместить их дочь в приют, а в августе 1999 года – в приемную семью. В 2004 году решением французского суда Наталья Захарова была лишена родительских прав.

8 июня 2006 года Наталья Захарова была приговорена французским судом к трем годам лишения свободы за «нанесение ущерба имуществу способом, представляющим угрозу для жизни, укрывательство и подделку платежных документов (чеков) с последующим их использованием». В тот же день Захарова покинула Францию и с тех пор проживала в Москве, продолжая борьбу за восстановление родительских прав и получение разрешения для дочери совершить поездку в Россию. В январе 2007 года французский суд отклонил ее апелляцию и оставил в силе прежнее решение суда.

В 2009 году в соответствии с процедурами, предусмотренными французским законодательством, Наталья Захарова обращалась с просьбой о помиловании.

25 января 2011 года Наталья Захарова была задержана в Париже, куда прилетела из Москвы для участия в судебных заседаниях по разделу имущества Патрика Уари и решению вопроса о праве на общение с дочерью Марией Захаровой-Уари.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Есть ли совесть у сыщиков?
О преследовании оренбургского протоиерея Николая Стремского
10.10.2019
«Я не стал бы персонифицировать зло»
Уход Екатерины Лаховой из большой политики вряд ли приведет к сворачиванию ювенальных проектов в России
07.10.2019
Все статьи темы