Актрису Наталью Захарову этапировали в костромскую колонию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Актрису Наталью Захарову этапировали в костромскую колонию

Ювенальная юстиция / 02.06.2011

Россиянку Наталью Захарову, осужденную во Франции за поджог квартиры бывшего мужа, и доставленную на родину для отбытия наказания, отправили из следственного изолятора в костромскую колонию. Об этом сообщил ее адвокат Алексей Першин, передает сайт Newsru.nl.

Как рассказал адвокат Интерфаксу, несмотря на просьбы и тяжелое состояние Натальи Захаровой, в СИЗО ей не оказали необходимой помощи.

26 мая стало известно, что Наталья Захарова попросила Президента РФ Дмитрия Медведева о помиловании. По мнению адвоката, Президент России имеет право помиловать Захарову, несмотря на то, что она была осуждена французским судом.

Выдача Натальи Захаровой Францией стала возможной после вступления в силу решения Пресненского суда Москвы, удовлетворившего соответствующее ходатайство Минюста России.

В декабре 1998 года при рассмотрении взаимных жалоб и претензий бывших супругов Натальи Захаровой и Патрика Уари, гражданина Франции, касавшихся их обращения с ребенком, французский суд по делам детей принял решение поместить их дочь в приют, а в августе 1999 года – в приемную семью. В 2004 году решением французского суда Наталья Захарова была лишена родительских прав.

8 июня 2006 года Наталья Захарова была приговорена французским судом к трем годам лишения свободы за «нанесение ущерба имуществу способом, представляющим угрозу для жизни, укрывательство и подделку платежных документов (чеков) с последующим их использованием». В тот же день Захарова покинула Францию и с тех пор проживала в Москве, продолжая борьбу за восстановление родительских прав и получение разрешения для дочери совершить поездку в Россию. В январе 2007 года французский суд отклонил ее апелляцию и оставил в силе прежнее решение суда.

В 2009 году в соответствии с процедурами, предусмотренными французским законодательством, Наталья Захарова обращалась с просьбой о помиловании.

25 января 2011 года Наталья Захарова была задержана в Париже, куда прилетела из Москвы для участия в судебных заседаниях по разделу имущества Патрика Уари и решению вопроса о праве на общение с дочерью Марией Захаровой-Уари.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме