Под Москвой прошел слет «Застава-2011» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под Москвой прошел слет «Застава-2011»

Народный Собор / 31.05.2011


Его организаторами стали движение «Народный Собор» и военно-патриотический проект «Стяг» …

27-30 мая 2011 г. на территории спортивного комплекса «Дружба» (городской округ Сходня подмосковного города Химки) состоялся крупнейший военно-патриотический слет «Застава-2011», сообщает пресс-служба движения «Народный Собор». Мероприятие было организовано совместными усилиями движения «Народный Собор» и военно-патриотического проекта «Стяг», объединяющего множество реально действующих клубов России. Штабную работу взял на себя «Стяг», организационное обеспечение и комендантскую службу - группы московского и подмосковного региональных отделений «Народного Собора». Кроме того, действовал развернутый здесь же (силами московского отделения «Народного Собора») полевой пресс-центр, который оперативно публиковал текстовые материалы, фотоотчеты о прошедших соревнованиях, «боевые листки». Оперативную съемку всего происходящего вела телевизионная служба «Народного Собора».

Перед началом мероприятия священником отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Московского Патриархата РПЦ священником Олегом Орловым был отслужен краткий молебен.

В слете принимали участие около сорока клубов, более 400 участников из разных регионов России: Москвы, Ставрополя, Московской, Ярославской, Ленинградской, Смоленской, Владимирской, Ивановской и других областей России. Ребята, разделенные на возрастные группы, соревновались в преодолении полосы препятствий, стрельбе из пневматической винтовки и пистолета, метанию ножей, сборке-разборке автомата, силовым дисциплинам, стрельбе из лука, участвовали в соревнованиях по пейнтболу. Также проходили обучающие семинары по альпинизму, рукопашному бою - «стилю Кадочникова», по народным играм и забавам. Проводилась и реальная военно-тактическая игра на местности, где все было «почти по-настоящему» - ночевки в лесу, разведка, марши, засады и сверхнапряжение всех душевных и физических сил. Ребята все прошли и все выдержали, причем даже входящие в команды девочки ни в чем не уступали мальчишкам.

Не забыта была и история России - военно-историческую викторину проводил известный писатель, почетный координатор «Народного Собора», руководитель Московского казачьего отряда им. св. благоверного князя Александра Невского В.Е.Шамбаров. Творческая часть слета включала конкурс показательных выступлений клубов и финальный концерт на сооруженной тут же сцене.

Слет *Застава-2011*Завершился слет награждением победителей и финальным концертом. Причем заслуженные награды ребятам вручали люди легендарные - афганский «батяня-комбат», ставший прообразом для известной песни группы «Любэ», Герой Советского Союза, генерал-майор ВДВ А.П.Солуянов и Герой России, полковник А.В.Маргелов - сын создателя современных ВДВ - генерала армии Василия Маргелова (оба известных гостя также являются Почетными координаторами «Народного Собора»). С приветственным словом выступили сопредседатели «Народного Собора» О.Ю.Кассин и В.Е.Хомяков, а также настоятель Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков).

В завершение мероприятия сопредседатель «Народного Собора» О.Ю.Кассин вручил недавно учрежденную Движением награду - медали «Вместе за одно!» Почетным координаторам «Народного Собора» А.П.Солуянову, А.В.Маргелову, В.Е.Шамбарову, а также игумену Иоанну (Ермакову) и руководителям проекта «Стяг», членам Центрального Совета «Народного Собора» А.А.Кравченко и С.В.Пахмутову. Награды вручены за содействие развитию и укреплению военно-патриотического движения России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме