Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Крупин: Мы в обороне, на островке спасения, мы малое стадо, которое будет всегда за Христа гонимо

Владимир  Крупин, Русская народная линия

Клуб национальной прессы / 19.05.2011


Состоялось очередное заседание Клуба национальной прессы …

17 мая в Москве, в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялось очередное заседание Клуба национальной прессы на тему: «Русская Православная Церковь перед лицом глобальных вызовов». 

В заседании круглого стола приняли участие председатель правления Клуба национальной прессы главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов, заместитель главного редактора «Русской народной линии» Константин Новиков, секретарь Правления Союза писателей России Владимир Крупин, член Правления Союза писателей России Василий Дворцов, обозреватель радио «Радонеж» Виктор Саулкин, православный публицист Владимир Семенко, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках, кандидат педагогических наук иерей Александр Шумский, духовник движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Белавенец), клирик храма Святителя Николая в Отрадном иерей Валерий Буланников, главный редактор газеты «Русский Вестник»  Алексей Сенин, главный редактор журнала «Благодатный огонь» Сергей Носенко, сопредседатель общественной организации «Журналисты России» Дмитрий Терехов, писатель и журналист Андрей Хвалин и другие.

Комментируя итоги круглого стола, Владимир Крупин сказал: «Этот круглый стол, как и все круглые столы, которые проводит Клуб национальной прессы и "Русская народная линия", был крайне важен, т. к. вопрос, который был поставлен, - это вопрос соборного масштаба – о роли Церкви в современном мире. Той роли, которая от нашествия массовой культуры, глобализма и чуждых нам конфессий не уменьшается, а только увеличивается. Весь мир не так давно думал, что с Россией покончено, страна, ее экономика, армия - все рухнуло. А Россия жива! Как она жива? Благодаря Православной Церкви».

Докладчики - Владимир Семенко и о. Александр Шумский, по словам Владимира Крупина, каждый по своему говорили об опасностях, подстерегающих Веру Православную. В.Семенко отражал более тревожную точку зрения, говоря о процессах в самой Церкви, об опасности, исходящей от модернистских сил, а отец Александр был более оптимистичен, отмечая, что самые мрачные прогнозы и ожидания как раз и не сбываются, а Церковь остается крепким, здоровым организмом.

«Много было сказано участниками обсуждения, - продолжил В.Крупин, - о роли и месте в нашей истории Патриарха Сергия (Страгородского), и все единодушно, за малым исключением, встали на его защиту. Благодаря ему и его известной декларации власть увидела, в конце концов, то, что Церковь не враждебна государству, благодаря ему были сохранены в чистоте богослужение и евхаристия. В результате к моменту восстановления Патриаршества Церковь вышла из гонений с потерями в количестве, но не в качестве - мы сохранили чистоту веры, служения, литургии. А пролитая кровь мучеников стала семенем, посеянным в годы гонений и дающим сейчас всходы».

«Все были единодушны в понимании того, что и дальше нападки на Церковь будут увеличиваться. Разве может враг рода человеческого успокоиться, когда есть среда, в которой сохраняются чистота, представления о нравственности и порядочности? И как может быть иначе, если в Конституции РФ, которую Ельцин по пьянке подписал, говорится, что законы России вторичны по отношению к международным нормам? Какие это нормы, и что нам через них будут навязывать? Мы уже сейчас видим, что это разврат, гомосексуализм, лесбиянство и Гамбургский со Страсбургским суды, их защищающие. Нам дана наша вера, великое наследие святых отцов, а нас заставляют равняться на Англию, где венчают педерастов». 

«Конечно, наше положение не блестящее, – сказал в заключение Владимир Крупин, - но мы понимаем, что мы в обороне, на островке спасения, мы малое стадо, которому сказано, что оно будет всегда за Христа гонимо. Поэтому нам надо спокойно жить и радоваться, что мы родились в самой хорошей стране и исповедуем истинную, спасительную религию. Слава Богу за все, мы живы и продолжаем жить!»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Александр.Власов : И как может быть иначе, если в Конституции РФ, которую Ельцин по пьянке подписал, говорится, что законы России вторичны по отношению к международным нормам?
2011-05-22 в 20:39

В такой важной теме,что означена в главном докладе и в коментах по теме - недопустимо примитивное и упрощенческое изложение событий...Особо это касается действий Бориса Николаевича Ельцина...который вместе а Патриархом Алексием II заложил,СОЗНАТЕЛЬНО и ПРОСЧИТАНО многое из ПОЗИТИВНОГО В ЖИЗНИ ЦЕРКВИ СЕГОДНЯ...Принятие Конституции Россией ТОГДА - было условием для признания за Россией наследия СССР в имущественных и юридических ракурсах...Как и подписание ТОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНВЕНЦИИ...Конституция преодолевала самое самое страшное для любого государства - ДВОЕВЛАСТИЕ!...Потому и потребовалась и скорость подготовки...и принятие практически Французской Конституции...ГДЕ ЕСТЬ Статьи 13 и 14, в которых говорится о НЕДОПУСТИМОСТИ ПРИНЯТИЯ НИКАКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ(!) или религии...И о том,что Церковь (любая,как общность верующих),отделена от государства и школы...Но именно Борис Николаевич в напутствие своим преемникам заповедал ПРИНЯТЬ ГОС.ИДЕОЛОГИЮ! Но Вы странно поносите Ельцина - я могу рассказать,как он спас от развала Россию еще в 1990 году,за год до путча...- не поставив вопроса именно об ЭТИХ СТАТЬЯХ КОНСТИТУЦИИ(!), изменение которых просто отменяет Европейские конвенции в рамках их либеральной конструкции...ЛИБЕРАЛИЗМ - это РЕЛИГИЯ БОГА-ЧЕЛОВЕКА,когда место Церкви,как хранителя морали, занимает ПРОСТО ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО...ТОЛПА БЕЗБОЖНАЯ...вырабатывая и насаждая те ХОРОШО-ПЛОХО из которых и вырастают уже законы, МОЖНО-НЕЛЬЗЯ...которые и стали основой приуготовления мира к приходу машиаха...Это называется БЫТОВОЕ ПРИУЧЕНИЕ К ВРАГУ и на момент 90-х - ИХ (либералов)власть была огромна...Ельцин их просто развел как пацанов...Заставив построить капитализм и НЕ ДАВ ПОСТРОИТЬ их вариант "демократии" (ОХЛОКРАТИЯ - в науке...)с властью меньшинства...Для чего и НЕ ЗАПРЕТИЛ не КПСС,а саму идеологию коммунизма,сплотил вокруг себя всех явных либералов...Натравил на них (и себя) КПРФ и...УХОДЯ,УВЕЛ СО СЦЕНЫ ЭТИХ господ-либералов...Не ругайте усопших...Разберитесь прежде...почитайте про СПИСОК КРЮЧКОВА и прочее...С БОГОМ!
2. мнение : Церковь гонимая
2011-05-19 в 20:39

zakon nado menat v polzu Rossii, i ne pozvolat ceba gnat, vragu roda chelovecheskogo Bog ne dal chistotu razuma, sam on i ego clugi - trus, vot ix to i nado gnat, osobenno iz Cvat mect.
1. Православный : Re: Владимир Крупин: Мы в обороне, на островке спасения, мы малое стадо, которое будет всегда за Христа гонимо
2011-05-19 в 20:33

Декларация п. Сергия Страгородского была вынужденным, но, вместе с тем, откровенным предательством, в том числе - предательством тысяч новомучеников и исповедников, которых пытали и убивали в то самое время, когда издавалась эта декларация. Сам патриарх был не так уж безупречен, как в отношении чистоты веры (см. его книгу "Православное учение о спасении"), так и в отношении чистоты богослужения (многолетние обновленческие старания по реформе богослужения, о чем он так и не произнес открытого слова раскаяния или хотя бы сожаления). Без осознания этих вещей не может быть крепкой России, ибо ее хранит только Господь. А Он отвращается от всякого лукавства и от всякого предательства. По-моему, это очевидно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме