«Крестный ход в Бородино 15 мая спокойным быть не обещает…»

Руководство «Бородино-2012» опубликовало обращение в связи с попытками местных властей не допустить проведение молитвенного шествия на Бородинском поле

14.05.2011

В связи с непрекращающимися попытками давления на Г.П.Сальникова с целью не допустить крестный ход на Бородинское поле 15 мая, руководство «Бородино-2012» разместило на своем сайте обращение.

«Дорогой читатель! Если бы ты знал, сколько бюрократических препон и юридических преград мы изведали, готовясь к Крестному ходу в Бородино, вымаливая неизменность его исторического ландшафта. Органы, которые должны были бы все это время контролировать неизменность ландшафта и препятствовать строительству коттеджей, вдруг заявили о своем существовании. Но они обратили весь свой гнев на нас и наше скромное желание участвовать в защите Поля Воинской Славы России. Победив в первой (1812) и второй(1941) Бородинских битвах, мы не уверены, что сумеем скоро победить в третьей», - говорится в обращении.

«Причина нашей неуверенности, отсутствие влияния вертикали власти на происходящие процессы. Мы направили письма Президенту РФ Д.А.Медведеву, Премьер-министру В.В.Путину, Министру Внутренних Дел Р.Г.Нургалиеву, руководителю Московской области Б.В.Громову и многим другим руководителям и структурам, отвечающим за посещение и состояние Бородинского поля. На некоторые наши письма нам не ответили, на другие мы получили позитивные и одобряющие отклики. Мы надеялись и каждодневно убеждались, что наша помощь в решении государственной задачи сохранения и защиты Бородинского поля понимается правильно и будет поддержана властными структурами на всех уровнях. Что касается реакции граждан, то, судя по сведениям из нашего сайта, она была целиком положительная. Многие собрались поддержать нашу акцию Крестного хода в Бородино. Между тем, оказалось, что вертикаль власти в данном случае не работает. Наши письма не были своевременно доведены до руководства Можайского района и его структур по вопросам безопасности и антитеррора, которые, как оказывается, несут некую ответственность за события на Бородинском поле», - отмечают авторы обращения.

Как сказано в документе, пришлось обращаться непосредственно к главе Можайской администрации Д.М.Белановичу. «Письмо мы направили, но вместо одобрительных слов и приглашения вместе провести торжественную акцию Крестного хода последовал неадекватный ответ. Несколько раз звонил некто Макукин Виктор Петрович и, представившись начальником отдела по безопасности и борьбе с терроризмом Можайского района, запугивал, запугивал и запугивал. Этим он, конечно, пытался снять или хотя бы уменьшить свою ответственность. По-человечески его тоже понять можно, поскольку работать его отделу в выходной день не хочется. Но это не значит, что в угоду ему и его отделу вся общественная жизнь должна остановиться, особенно в столь сложном месте как Бородинское поле, которое подверглось многочисленным акциям противозаконного коррумпированного захвата. Макукин Виктор Петрович - начальник отдела по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации ЧС и антитеррористической деятельности администрации Можайского муниципального района - наконец нашел террористов... Это - руководство "Бородино-2012"», - пишут авторы обращения

«Возникает сомнение в том, что органы правопорядка и антитеррора Можайского района не содействовали этому беспределу. В этом банальном случае, понятно, почему они пытаются противодействовать мирным общественным акциям типа Крестных ходов, отмаливающих сохранение ландшафта Поля Русской Славы, и косвенно препятствующих его коттеджной застройке. Тем не менее, поездка состоится. Президент РОО "Бородино-2012" Геннадий Павлович Сальников рассматривает несколько сценариев событий в Бородино во время поездки. Самый неприятный, когда нам не удастся пройти организованно Крестным ходом по намечаемому маршруту и придется проходить его отдельными группами по несколько человек. Рассматривается вариант захвата организатора шествия - Г.П.Сальникова - омоновцами (с предъявлением ему неких претензий и штрафа). В этом случае организацию проведения Крестного хода принимают его коллеги-соратники. Общий сбор намечается у Главного Монумента на Батарее Раевского, а затем в Спасо-Бородинского монастыре. В задачу организаторов входит работа по изобличению и устранению из рядов шествия или простого посещения музея-заповедника с молитвой провокаторов и разнообразных экстремистски настроенных граждан. В общем, Крестный ход в Бородино 15 мая спокойным быть не обещает. Такова, очевидно, Воля Господа!» - пишут авторы обращения.

Примечание:

Основными задачами отдела по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации ЧС и антитеррористической деятельности администрации Можайского муниципального района являются:
- Организация мобилизационной подготовки экономики района в интересах обеспечения защиты государства и удовлетворения потребностей страны и населения в военное время.
- Организация перевода экономики района на работу в условиях военного времени и обеспечение деятельности руководителей подразделений Администрации по вопросам мобилизационной подготовки в мирное время и при объявлении мобилизации.
- Содействие военному комиссариату в его работе в мирное время и при объявлении мобилизации. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий