Движение «Бородино-2012» направило открытое письмо главе Можайского района в связи с застройкой коттеджами мест боев с наполеоновской армией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Движение «Бородино-2012» направило открытое письмо главе Можайского района в связи с застройкой коттеджами мест боев с наполеоновской армией

09.12.2010

«Указами В.В.Путина и Д.А.Медведева 200-летие победы России в Отечественной войне 1812 г. отмечается на государственном уровне. Бородинское поле в сознании россиян нечто большее,  чем просто поле: это памятник под открытым небом. Бородинский музей-заповедник - единственный в России объект культурного наследия, получивший в 2007 году премию ЮНЕСКО за сохранение культурного ландшафта. Священную Бородинскую землю защищали и в годы Великой Отечественной войны в октябре  1941 г., когда сражения с высоко вознесшимся гитлеровским орлом, забывшим, что "всяк возвышающий сам себя унижен будет", были не менее грозны и разрушительны», - говорится в опубликованном на сайте  РОО «Бородино-2012» Открытом письме президента Региональной общественной организации «Бородино-2012» главе Можайского муниципального района Дмитрию Белановичу.

Как отмечается в письме, региональная общественная организация  «Бородино-2012» в сентябре 2012 года вместе с рядом дружественных общественных организаций планирует торжественнейшим образом праздновать памятную дату Бородинского сражения.

Авторы обращения «выразили благодарность» Д.Белановичу за то, что в ходе его «активных усилий, а именно:  нарушений Федерального Закона  №73 от 25.06.92 г. "Об объектах культурного наследия, памятниках истории и культуры народов РФ"; нарушений в сфере природопользования; использования административного ресурса при образовании новых земельных  участков на территории музея-заповедника; изменения Генплана без согласования с музеем (Минкультуры РФ), под предлогом развития населенных пунктов» происходит застройка мест боев с армией Наполеона коттеджами.

«Не останавливайтесь на достигнутом: чем более Вам удастся застроить Поле бранной славы и место упокоения воинов-героев, тем более торжественным и красочным будет наше празднование. Мы благодарны Вам и за создание бесплатных  декораций на Бородинском поле, так как в показательном сражении на юбилейных празднованиях они будут гореть и создадут ту обстановку, которая была в 1812 году. Дополнят атмосферу празднования вонь и дым от возводящегося неподалеку в деревне Митьково полигона для свалки отходов ТБО. Еще раз благодарим Вас – теперь мы еще лучше будем помнить 1812 и 1941 годы, принесшие славу русскому оружию и поражение нашим врагам. Ваши усилия не будут забыты. Но все же мы надеемся, что Вы не заставите всех уважающих и любящих Россию жалеть о Вашем существовании», - сказано в обращении, подписанном президентом РОО «Бородино-2012» Геннадием Сальниковым.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме