15 мая состоится крестный ход по местам сражений в Отечественной войне 1812 г. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

15 мая состоится крестный ход по местам сражений в Отечественной войне 1812 г.

10.05.2011

15 мая 2011 г., в день памяти святых страстотерпцев Бориса и Глеба, первых русских святых, канонизированных Русской и Византийской Церквями, по инициативе Региональной общественной организации «Бородино-2012» состоится крестный ход по местам сражений в Отечественной войне 1812 г. с целью защиты исторического ландшафта Бородинского поля и к 200-летнему юбилею Бородинской битвы, сообщает пресс-служба движения.

Сбор участников крестного хода 15 мая 2011 г. в 7ч 30 мин. у пригородных касс Белорусского вокзала (2-й подъезд). Отправление ориентировочно в 8 ч 15 мин (Вяземская электричка, 3 последних вагона). Для прибывающих в Бородино на легковых автомобилях: есть возможность парковки у Спасо-Бородинского монастыря.

Маршрут пешего крестного хода:
1. Начало в 10-15 - 10-30 от станции Бородино.
2. Затем крестный ход проследует до деревни Семёновское, где состоятся возложение цветов к памятникам героям Отечественной войны 1812 г. и Великой Отечественной войны и краткое молитвенное стояние.
3. Далее крестный ход направится к могиле Багратиона, где также состоится краткий молебен и возложение цветов.
4. В дальнейшем крестный ход проследует до Спасо-Бородинского монастыря и возвратится на ст. Бородино.

Часть участников проследует на легковых автомобилях со Смоленской и Казанской иконами Божией матери по всей территории Бородинского музея-заповедника (около 30 км). Отъезд участников со ст. Бородино - приблизительно в 19-00.

Информация о проведении мероприятия 15 мая 2011 г. направлена Президенту РФ Д.А.Медведеву, министру внутренних дел РФ Р.Г.Нургалиеву, губернатору Московской области Б.В.Громову и руководителям органов правопорядка Московской области.

Подробности содержатся на сайте движения.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме