Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нам надо каяться за таких «патриотов» как Л.Ф.Шевцова!

Катастрофа в Японии / 20.04.2011


Альберт Битюцкий о призывах к россиянам представительницы Московского Фонда Карнеги принести покаяние перед японцами …

Ещё не успели остыть ядерные стержни на реакторе Фукусима-1 в Японии, а уже вновь слышны голоса очередных японоведов (японоведок) и друзей японского народа, призывающих, как можно быстрее всё бросить и начать с новой энергией помогать Японии!

Например, представительница Московского Фонда Карнеги призывает «переосмыслить отношения с Японией», эта учёная дама публично выставила Россию «агрессором» и призывает всех нас «покаяться» перед этой страной!

На сайте «Эха Москвы» было опубликовано сообщение «ведущей исследовательницы от Центра Карнеги» Л.Ф.Шевцовой под громким названием-призывом: «Япония: Чем мы можем помочь?».

И, что же она предлагает всем нам, каким образом мы сможем помочь этой стране?!

Прежде всего, она предлагать всем не «вопить» (цитата от японоведки): «Хватит вопить об апокалипсисе. Японцы демонстрируют нам, как нужно реагировать на события. Увы, мир оказался не на высоте – от Ангелы Меркель и французского правительства до представителей ЕС, которые, подстегивают панику своими заявлениями. Японцам нужны не стенания, а конкретная помощь».

Может быть, госпожа Л.Шевцова, являясь представителем московского филиала частной некомерческой организации под названием «Карнеги Центр», деятельность которой направлена на «содействие активной международной деятельности Соединенных Штатов», позабыла, что их хозяин Б.Обама дал команду европейским «партнёрам» бомбить Ливию?! Не до Японии им сейчас, им бы отбиться от африканских беженцев, которые рванули в Европу!

Дальше госпожа Л.Шевцова начинает расписывать «план помощи Японии», начиная с музыкантов (цитата от японоведки): «А почему бы рок-группам и рэперам не сделать общий концерт на большой площадке?»; и заканчивая более масштабными вливаниями: «...Восемь тысяч МЧСовских одеял, которые мы прислали, - это меньше капли... Японцам нужна помощь радиационной медицины и российских экспертов-атомщиков. Очень срочно!!»

Только почему же нас, налогоплательщиков, никто не спрашивает, а желаем ли мы оплачивать все эти вливания в экономику Японии?! У японцев, что нет своего правительства?! Или госпожа Л.Шевцова позабыла, что Япония третья страна в мире по экономическому развитию! Зачем же поднимать панику?! Не желаете ли Вы лично прокатиться в район станции Фукусима в качестве волонтёра?! Или будите это делать руками наших специалистов из МЧС?!

Также она предлагает нам делать взносы: «Для нас, граждан, думаю, самый эффективный способ помочь – сделать денежные пожертвования... Американцы собрали для пострадавших в Японии 49 млн. долларов. Сколько можем собрать мы?»

Надо чаще читать прессу, госпожа Л.Шевцова, кто и как помог японцам в России. Тем более, зачем же Вы в пример ставите нам американцев?! Или Вы предлагаете и американцам собрать денежную помощь, которые размещены на многочисленных военных базах в Японии?! И, ещё такой момент, почему это специалисты Центра Карнеги не вопят о помощи российским городам и весям, которые сейчас преодолевают весенние паводки?! Подъехала бы госпожа Л.Шевцова, да подсобила бы на Сахалине или на наших Курильских островах с возведением детских садов или больниц для россиян! Или у неё только мысли о японских друзьях?!

Также эта дама побеспокоилась и о нашем «информировании»: «...Не готовы к материальным пожертвованиям, есть другие способы оказать японцам моральную поддержку и одновременно помочь прекратить истерику: сделать сайт, куда могут присылать письма японцам российские граждане; блоговое сообщество может помочь в информировании российского населения на Дальнем Востоке о степени серьезности угроз и т.д.».

Действительно, осталось только за счёт Центра Карнеги для написания писем в Японию завести на Дальний Восток России и в Сибирь компьютеры, особенно в глухие таёжные сёла. Честно говоря, трудно даже до такого додуматься, что предложила Л.Шевцова! Это может писать только человек, который полностью не знает проблем своей страны!

Ну, а дальше ещё круче! Л.Шевцова выдала следующее «предложение» под «номером пять»: «Нам многое нужно переосмыслить в наших отношениях с Японией. Еще неделю назад Россия обещала использовать вертолетоносцы "Мистраль" для защиты от Японии спорных Южных Курил?!! Сегодня, когда Япония продемонстрировала миру пример морального превосходства, Кремль вряд ли сможет вернуться к политике угроз...» (!!!)

Это кто же кому угрожал, уважаемая Лилия Фёдоровна?! Можно подумать, что это говорит выпускник современной фурсенковской системы образования, таки нет! Как пишут, «госпожа Л.Ф.Шевцова – российский политолог. Окончила Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР в 1971; Академию общественных наук при ЦК КПСС. Доктор исторических наук, профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО(У) МИД РФ».

Эта дама даже училась при ЦК КПСС!!! Почитайте внимательно, кто в одностороннем порядке отхапал и оформил законодательно наши территории и проводит территориальный шантаж России! Не надо лукавить!

А, дальше она обращается к «путинской команде», игнорируя Президента РФ: «Теперь даже наше население, готовое жить в «окруженной крепости», думаю, не согласится видеть в японцах врагов. Значит, нужна другая политика. Нам все ясно о путинской команде и ее способности к стратегическому мышлению. Значит, нужно нам с вами формировать новое общественное мнение об отношениях России с Японией».

Нам, дальневосточникам, не нужна другая политика в отношении Японии, госпожа Л.Ф.Шевцова! Вам плевать на всех нас, живущих на Дальнем Востоке России, Вам дороже и ближе «японские друзья», которым Вы готовы собирать наши деньги, сдавать нашу кровь, а также возвращать наши земли!

Но, а следующий вопль-призыв этой «исследовательницы» говорит о многом: «...Я знаю, что сейчас скажу то, что вызовет раздражение, а может и более сильные чувства моих читателей. Россия должна подумать о покаянии в отношении японцев. У нас с Японией своя "катыньская" трагедия. В августе 1945 г. СССР объявил войну с Японией (которая, кстати, на СССР не нападала) и взял в плен около 600 000 японских военнопленных (большинство из них добровольно сложили оружие по приказу императора). Японцы в СССР на долгие годы (до 1956 г.!!) стали бесплатной рабочей силой. Они строили каналы, дороги, работали на урановых рудниках. Десятки тысяч из них погибли...» (!!!)

Нам предлагают «покаяться»! Нам надо каяться за таких, как Вы, госпожа, Л.Ф.Шевцова! Интересно, как можно так ненавидеть свой народ, чтобы делать такие заявления?! Как можно ненавидеть свою страну, её историю, чтобы говорить такие глупости!

И завершает японоведка Л.Шевцова свой опус ещё одним «предложением»: «...Для начала, давайте, поможем найти места захоронений японских "интернированных", как они себя называли...»

Мне доводилось довольно часто сопровождать группы бывших японских военнопленных по местам захоронений их сослуживцев на Дальнем Востоке. Всегда мы их называли и называем «военнопленные»! Не надо искажать исторических фактов и отбеливать военных преступников – японских милитаристов!

Замечу, что все эти документы о захоронениях давным-давно переданы другим «патриотом» М.Горбачёвым и «демократом» Б.Ельциным японской стороне. Так что опоздали, госпожа Л.Шевцова, не отметят Вас японские «друзья»!

В конце своих «размышлений» Л.Шевцова приписала следующее: «P.S. И еще. Мои японские друзья, которые говорят на русском, читают, что сейчас вы пишите. Не нужно ранить их чувства...».

Очень хотелось бы попросить госпожу Л.Ф.Шевцову и остальных подобных «японоведов-исследователей» не ранить чувства дальневосточников. Не марать память наших отцов и дедов, положивших свои жизни в борьбе с японскими милитаристами, вернувшим России Сахалин и Курилы! Вечная им память!

Альберт Битюцкий (Хабаровск), специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. ольга : а корнеги нам русским читать грех
2011-05-28 в 23:59

а карнеги нам русским читать грех и каяться надо ( тем кто читал) , что это еще за бред фонд карнеги,а это простите вообще как ? , а это то человек несчвстный и который учит людей против Бога , учит переступать через людское горе ради успешности ,ради денег и бизнеса да ? а а РУССКИЕ вы о чем у нас есть ЕВАНГЕЛИЕ инструкция (простите за мирское слово) для жизни какой карнеги и для кого вы вообще о чем и причем сдесь японцы да разберуться они сами со своими там делами без нас, с такими друзьями как американцы они врядли пропалут,а у нас в РОССИИ дел своих полно ,тетей своих луччше защищайте от набегов Ю Ю вот беда так уж беда нашествие ХАЗАР ,а что там "ВЕЩИЙ ОЛЕГ НАМ РАСКАЗЫВАЛ "напрягайте память теперь это очень актуально ГОСПОДА война теперь из под тишка ,а как там у нас на РУСИ говорят , в тихом болоте все черти водяться да ? грусно читать ваши ценичные дискусии ГОСПОДА проехали уже ,и мнения уже опоздали кому теперь нужны пустые баталии бездельнткам разве что , а РУССКИМ нет не надо!!!!!! работы много РОДИНУ МАТЬ ЗАЩИЩАТЬ и ее ДЕТЕЙ вот об этом нужно думать ГОСПОДА, чтоб не получилось у нас так " чужую беду руками разведу а своей ума не дам " ГОСПОЛИ ПОМИЛУЙ РОДИНУ НАШУ И ВЕСЬ ЕЕ НАРОД
11. Любовь : И, вправду, чего удивляться.
2011-04-27 в 02:56

Согласна с мнением автора и не согласна с мнением г-жи Шевцовой. Хотя по мне, простой народ Японии даже и не предполагает, в каких отношениях находятся наши страны. Мне детей жалко. Но "пользоваться" своим положением гадко и низко.
10. Аноним : на п4
2011-04-26 в 22:42

Им всегда до нас. Зависть не спит и во сне.
9. Андрей Н. : Заморское эхо
2011-04-21 в 17:20

название "Эхо Москвы" надо поменять на более соответствующее этой радиостанции: "Эхо Америки"
8. Галкина Л.В. : автору за статью +1000000000
2011-04-21 в 12:26

Полностью согласна с автором статьи. В России своих "фукусим" на каждом шагу, куда нужно силы и деньги вкладывать. Кроме того, подло принижать свою страну и своих соотечественников, особенно защищавших Родину от японских захватчиков. Но японолизам это не объяснить. Сейчас наши "любители", которые с РНЛ, начнут наверное стыдить, дескать сердца у нас нет и не православным духом от нас пахнет, но русским (а надо бы не русским).

Шевцова: "P.S. И еще. Мои японские друзья, которые говорят на русском, читают, что сейчас вы пишите. Не нужно ранить их чувств."

Для читающих нас японских друзей, а так же для друзей японских друзей:
перед японцами не каялась (так же, как и перед поляками за Катынь) и впредь каяться не собираюсь. Считаю своим долгом беречь чувства (равно, как и жизнь, и честь) своих соотечественников.
7. Солнца Г.И. : о сути
2011-04-21 в 10:59

Жалко, что нас настолько ослепили толерантностью, что мы перестали отличать врагов от друзей.
И поддерживаем не того, кто хочет добра, а тех, кто наглый и крикливый.
И бес совестные ещё более наглют и от нашего бес-действия и от бес-конечной поддержки вражьими деньгами.
6. Ирина : Да вы что??
2011-04-21 в 07:28

Альбрт, а Вы вообще кто? Где указание должности? И что Вы несете??? Разве это не по-христиански - помогать другим странам, которые оказались в беде? Там такие же люди! Откуда столько агрессии. Из-за политики руководства Японии в отношении России?? Да жу...что ни новость на этом сайте - то сплошной поток како-то злобы....
5. Валентина : Пусть лучше каются японцы
2011-04-21 в 02:03

Пусть лучше каются японцы за 1905 год, за создание предреволюционной обстановки в России в 1905 году и кровавое воскресение в котором виноват не поп Гапон, японский разведчик. И за людей погибших во время революции и гражданской войны, т.к. они очень много для этого сделали.
4. Олегк : Дура набитая.
2011-04-21 в 00:25

Дура набитая. Японцы спят и видят как бы отхапать у России. Правда теперь им лет 10 будет не до нас ....
3. Шмелев Михаил : О любви и лилиях.
2011-04-20 в 14:39

С большим удивлением узнал, что самых преданных патриоток Японии готовили при ЦК КПСС. При СССР Лилия Шевцова наверняки была Любовью Шевцовой. Но что поделаешь - чистая юношеская Любовь проходит и на гламурном плече появляется Лилия, как знак принадлежности к вечной профессии. Проверить бы гринобаксовый отчёт некоммерческого притона "Карнеги центр".
2. Борис : Ничего удивительного.
2011-04-20 в 14:12

А что Вас удивляет? Кто деньги Фонду Карнеги платит,тот и девочек,из этого, самого... Фонда,танцует.Всё просто.
1. Ю.Серб : Почетная японка Л.Шевцова от Карнеги
2011-04-20 в 13:42

Спасибо автору статьи Альберту Битюцкому и редакции РНЛ!
Однако пришло же кому-то в голову назвать Л.Шевцову, члена-корреспндента бильдербергеров, хотя бы и в кавычках, но "патриоткой".
Она в этом смысле не уступит Гробачеву.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме