Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крашеные гробы на улицах нашего города

15.04.2011


Анатолий Артюх об очередной вылазке воинствующих безбожников …

«Гортань их – открытый гроб; языком своим обманывают, яд аспидов на губах их, уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия пред глазами их» (Рим. 3:10-18).

Православные люди всего мира готовятся достойно встретить Святое Христово Воскресение. Ощущают приближение Пасхи и тёмные силы – видимые и невидимые. Люди, одержимые злобой, гордостью, воинствующим атеизмом, в дни Великого поста чувствуют себя особенно неспокойно. По мере приближения света, они трепещут и из последних сил пытаются сотворить невозможное. Они хотят заразить своей паникой народ и выставить в искажённом виде истину, которая так мешает им жить нечестиво. Содомиты, троцкисты и прочие сектанты отдельными кучками или объединившись вываливаются на улицы Петербурга с целью заявить свой протест против Православной Церкви, которая обличает их деяния, открывая нашим гражданам глаза на суть их гнилой морали.

Очередная такая акция прошла в Петербурге. 12 апреля 2011 года с 14-30 до 15-30 в 50-летнюю годовщину первого пилотируемого космического полёта молодёжные левые организации города (РКСМ(б), РК(б), Движение «Аврора» и др.) провели акцию у стен Планетария (Александровский парк, д.4, рядом с Балтийским домом, ст. м. «Горьковская») под лозунгами: «Наука и образование – дело общее, религия – дело частное», «Религия – не оружие пропаганды», «Вера вместо знания – плохая замена».

Безбожники на своем сайте объявили: «Цель мероприятия – показать обратную зависимость между развитием науки и клерикализацией общества. В условиях, когда идёт недальновидное разрушение фундаментальной науки и системы образования, бурное празднование дня полёта Ю.А.Гагарина с обязательным ныне участием служителей культа напоминает пир во время чумы. Реформа ФЗ-83, закрытие библиотек, отмена астрономии в школах, насаждение религиозной морали светскому обществу – всё это ведёт к деградации молодого поколения страны, а соответственно и к остановке научно-технического прогресса».

Воинствующие атеисты возмущены тем обстоятельством, что наш народ, выживший в годы тяжёлых испытаний, как свечу, донёс свою веру до сегодняшних возродившихся храмов. Они возмущены тем, что люди возвращаются к своим духовным корням и принимают в свои сердца Христа, несмотря или вопреки этому миру, всё стремительнее летящему в пропасть.

Характерна в подобных выходках, помимо злости и наглости, слепая тупость бесноватых левых активистов. Ведь истинная наука никогда не отрицала, а наоборот, доказывала существование Бога Творца. И Юрий Алексеевич Гагарин, летавший в космос, весьма неудачный пример, выбранный ими.

Настоятель патриаршего подворья храма Преображения Господня в Звездном городке игумен Иов (Талац) рассказал о фактах, которые указывают на то, что ни Юрий Гагарин, ни Сергей Королев не были атеистами. «Юрий Алексеевич Гагарин незадолго до полета крестил свою старшую дочь Елену, в его семье праздновали Рождество и Пасху, в доме висели иконы», - сказал отец Иов в интервью апрельскому номеру журнала «Фома». Он также напомнил, как Ю.Гагарин призывал восстановить храм Христа Спасителя. «Что касается Сергея Павловича Королева, было время, когда он потерял веру, но через страдания, через искушения снова ее обрел. Конечно, он не мог кричать об этом на всю страну, но он молился, исповедовался. Сейчас я пытаюсь выяснить, кто был его духовником», - сообщил священник.

Это факты, а ещё есть предание, которое ни доказать, ни опровергнуть уже невозможно. Говорят, что Юрий Алексеевич Гагарин поведал близким людям, что его космический корабль в связи с техническими неполадками должен был неминуемо разбиться, но ему в космосе явился святой великомученик Георгий Победоносец и дал точные указания к действию, после чего Гагарин с честью выполнил поставленную задачу.

В наши дни тенденциозные атеисты пытаются доказать, что будто бы передовые ученые подрывали авторитет Священного Писания и разрушали веру в Бога. Но это очередная ложь! И уж если говорить о науке, то математические исследования Святого Писания лишь доказывают его истинность!

Исследования доктора Питера Ракмана математически доказывают, что Библия делает более 800 пророчеств, далеко отстоящих от времени своего исполнения, из которых 300 уже исполнилось буквально, а еще 500 ожидают исполнения в будущем. Библия делает 48 пророчеств о Христе за 400 лет до его рождения. Все они сбылись до мельчайших подробностей. Вероятность исполнения этих пророчеств в жизни одного человека составляет один из десяти в степени 97. Один из десяти с последующими девяносто семью нулями! Доктор Ракман доказал, что в мире нет математических гениев, живых или умерших, нет программ колледжей наяву или не наяву, нет учебников математики, написанных или еще пишущихся, которые бы пытались это повторить. Так что, говоря относительно пророчеств о Христе, мы находимся на уровне, намного превышающем самых блестящих, когда-либо живших, математиков. Глупые маленькие современные компьютеры выглядят предельно ненаучными в сравнении с этими математическими фактами.
Именно фундаментальные научные законы, например, Закон сохранения энергии (называемый еще 1-м Законом термодинамики), и Закон самопроизвольного роста энтропии, известный также под названием 2-го Закона термодинамики, убедительно доказывают существование Бога - Творца всего окружающего нас материального мира. А именно, лишь 5-я, библейская концепция, креационизм, полностью удовлетворяет обоим фундаментальным научным законам. Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог – и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. При этом 1-й Закон фиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что «в 6 дней завершил Бог дела свои и почил», - то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии «проклятие», наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.
Очень точно сказал Иоанн Златоуст, что «от незнания Священного Писания происходят ереси и превратная жизнь». Именно незнание и глупость руководит атеистами, когда они пытаются отрицать научные факты существования Бога.
Над фразой – «Гагарин в космос летал, а Бога не видел» – сегодня смеются даже панки. Если убрать в сторону антинаучную атеистическую шелуху, то проявятся факты, не оставляющие в здании атеизма камня на камне. Рекомендую оголтелым малограмотным комсомольцам внимательно изучить жизнь выдающегося ученого эпохи Возрождения Николая Коперника, всей своей жизнью доказавшего, что наука, и именно наука о космосе, - астрономия доказывает устройство мира по замыслу Бога Творца.
Николай Коперник (1473-1543) считается основателем современной астрономии. Коперник в храме соорудил маленькую обсерваторию, где занимался научной деятельностью, которую охарактеризовал словами: «Созерцаю откровения Творца!». После глубокого изучения Священного Писания (!!!) и анализа научных наблюдений Коперник пришел к выводу, что Земля вращается вокруг Солнца и является одной из планет, что она круглая. Николай Коперник до конца остался глубоко верующим в Бога Творца и Христа Искупителя.

В Книге Иова читаем следующие слова, заставляющие не только Коперника, но и многих ученых утвердиться в истинности системы мироздания: «Он [Бог] распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем» (Иов 26:7). Камня на камне не остается после этих слов от выдуманных кем-то сказок, что Земля держится на китах или на черепахах. Библия не говорит ничего подобного. При Копернике еще не был открыт закон всемирного тяготения, но Библия ясно говорит, что никаких неподвижных основ у земли, которые делали бы ее неподвижным центром, нет. Премудрость Творца утвердила землю «ни на чем».

Но есть ли в Библии подтверждения, что земля круглая? Безусловно, есть. Приведем два места из Священного Писания. В Книге Притчей Соломона, который с 965 по 928 годы до Р.Х. был царем Израиля, писал, по вдохновению Духа Святого, о премудрости Божьей, которая открывает перед нами картину творения: «Я родилась, когда еще не существовали бездны... когда Он [Бог] уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,...тогда я была при Нем художницею, и была радостию всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его» (Пр. 8:25-31). Тут упоминаются и «круговая черта по лицу бездны», и «земной круг». Для подтверждения приведем еще один отрывок:

«Он [Бог] есть Тот, Который восседает над кругом земли» (Ис. 40:22). За 750 лет до Р.Х. пророк Исаия еще раз подтвердил истину, до открытия которой наука дошла лишь при Магеллане, Колумбе, Копернике, Бруно, Галилее. Подлинные мужи науки всегда с восхищением отмечали совпадение научных открытий с библейскими истинами.

Известный немецкий астроном Иоганн Генрих Медлер (1794-1874): «Истинный естествоиспытатель не может быть отрицателем Бога; естественный и Божественный закон одно и то же»

Английский мыслитель и естествоиспытатель Роджер Бэкон (1214-1294), открывший увеличительное стекло: «Отрицает Бога тот, кому выгодно, чтобы не было Бога».

Знаменитый русский ученый М.В.Ломоносов (1711-1765): «Природа есть некоторое Евангелие, благовествующее неумолчно творческую силу, премудрость и величие Бога, и не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Бога»

Знаменитый английский астроном Вильям Гершель (1738-1822): «Все научные открытия допущены, вероятно, с одной целью, а именно: подтвердить то божественное откровение, которое дано нам в Библии».
Знаменитый астроном Иоганн Кеплер (1571 - 1630 гг.), открывший законы движения планет, заканчивает свой труд такими словами: «Благодарю Тебя, Создатель мой и Господь, за то, что Ты дал мне счастье восхищаться делами рук Твоих! Я возвещал людям славу дел Твоих, насколько мой конечный разум смог постичь славу дел Твоих, насколько мой конечный разум смог постичь Твою бесконечность, и если я мыслил греховно, прости милосердно меня!».

«И что это за Книга, Библия! - воскликнул Генрих Гейне (1797-1856), - величественная и обширная, как мир, укоренившаяся в глубинах вселенной и восходящая до таинственной лазури небес! Воистину - это Слово Божие, тогда как все другие книги мира выражают только свое человеческое искусство».

И.В.Гете (1749-1832) дал такую оценку Библии: «Пусть мир прогрессирует и развивается сколько ему угодно, пусть все отрасли человеческого исследования и знания раскрываются до высшей степени, ничто не сможет заменить Библию; она – основа всякого образования и всякого развития».

Великий писатель Вальтер Скотт (1771-1832), умирая, просил, чтобы ему прочитали что-либо из Книги. На вопрос, из какой книги читать, он ответил: «Есть только одна Книга – Библия».

Приведем еще хотя бы краткий перечень имен великих людей, благоговевших перед Богом: Данте, Эразм Роттердамский, Петрарка, Коперник, Колумб, Шекспир, Кеплер, Декарт, Мильтон, Паскаль, Локк, Лейбниц, Пирогов, Суворов и многие другие. Особо хочется упомянуть о гениальном ученом Исааке Ньютоне (1643-1727), который настолько благоговел перед Богом, что при одном слове «Бог» спешил снять шляпу. Он глубоко изучил Священное Писание. До нас дошла уникальная книга Исаака Ньютона «Апокалипсис», которая представляет собой глубокое толкование «Откровения» Иоанна Богослова. В своем толковании великий ученый ни на йоту не отступает от священных строк «Откровения» и в исторических событиях дает точное подтверждение богодухновенных строк.

Перечень имен великих людей, благоговевших перед Богом, можно закончить на самом выдающемся из ученых современности Альберте Эйнштейне (1879-1955). Он открыто заявил: «Я верю в Бога как в личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще, будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли как взгляды беспомощно устаревшие».

Сколько толков вызывает сейчас знаменитая «теория относительности» Эйнштейна. Наверное, для многих будет интересно знать, что на вопрос: «Для чего вы создали теорию относительности?» - Эйнштейн ответил: «Чтобы развеять безумный туман атеизма».

Стоит отметить, что еще одна библейская истина только в наше время была подтверждена американскими астронавтами. Когда они стали бурить поверхность Луны, то были поражены ее твердостью, чего ученые и не предполагали. Библия же за десять веков до Христа говорит об этом. В псалме 88 твердость праведника сравнивается с луной. «Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною, вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах». (Пс. 88:37,38). Откуда псалмопевец мог знать, что Луна твердая? Только от Божественной Премудрости!

Ныне здравствующий петербуржец профессор Георгий Николаевич Фурсей – известный ученый, лауреат государственной премии СССР, физик-экспериментатор, автор нескольких монографий по физической электронике и более двухсот научных статей. Автор открытия такого явления, как взрывная электронная эмиссия, приведшего к развитию ряда новых областей науки и техники, постоянно своей публичной и общественной деятельностью призывает людей обратиться к Богу Творцу и увидеть красоту созданного Им мира!

Кого же настоящие мракобесы называют мракобесами и разрушителями науки? Коперника и ещё многих и многих людей, своей научной деятельностью доказавших истинность Святого Писания.

Возвращаясь к очередной вылазке бесноватых троцкистов, ЛГБТэшников и РКСБэшников, хочется отметить, что власти Петербурга в этот раз учли обращение депутата Законодательного собрания СПб Евгения Марченко о «защите воинствующих фундаменталистов» (по словам ненавистников церкви), который заявил о недопустимости подобных акций в нашем городе и, особенно, у православных храмов. Антиклерикальная акция состоялась у планетария, а не у храма, хотя подобным сборищам и у планетария не место.

Крашеный гробНа встрече с защитником содомитов Максимом Резником, жители нашего города предложили сослать извращенцев в Сибирь. Я же считаю, что сибирская земля не заслужила того, что бы её оскверняли своими пикетами троцкисты и своими парадами гомосексуалисты. Есть места, более приспособленные для подобных акций. Например, городская свалка рядом с Южным кладбищем на выезде из Петербурга по Пулковскому шоссе. Эту свалку ещё называют «белой» из-за обилия кормящихся на ней чаек, но «красные» и «голубые» смогут внести в это цветовое однообразие некое оживление. Да и достойные слушатели их бреда найдутся – голодные помоечные псы и птицы, забывшие море. Да и кладбище может пригодиться. Вдруг кто-то из них одумается и успеет до смерти раскаяться в богохульстве и содомии, и удостоится быть похороненным как христианин. Ведь даже простой деревянный крест на кладбище рядом со свалкой надо заслужить. Но это очень непросто для тех, кто уже при жизни уподобился раскрашенным в разные цвета гробам, пропагандирующим смерть на улицах наших городов.

Анатолий Артюх (Гатчина), специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Редакция РНЛ : Будьте внимательны
2011-04-18 в 14:30

11. Иванов : прозевал Артюх вылазку врагов....
2011-04-17 в 22:59

10. Писарь : 10Скептику.
2011-04-17 в 19:07

Ув.Скептик.
Вот мои доказательства.
Я русский человек,мужеского пола,православного вероисповедания,Верую во Христа Распятого и принимаю Его как личного Спасителя.

Жду Ваших,тем более,что труда Вам не составит,однако учтите,что номер из налоговой, в качестве доказательства не принимается.
Государство,как-бы это поделикатнее,налоги взимает не только с живых.
От века.
"Мертвые души",надеюсь, читали.
9. скептик : Re: Крашеные гробы на улицах нашего города
2011-04-17 в 02:15

2 писарь
мне это доказать несложно.
а вот вам гораздо труднее, ведь вы тролль-бот, и тест тьюринга вряд ли пройдете.
8. Писарь : 7.Скептику.
2011-04-17 в 00:23

Ув.Скептик.

Вам никто ничего не навязывает.
Хотите быть ходячим трупом-воля Ваша,однако,что Вы тогда делаете среди живых?
Здесь возникает сложность,поскольку Бога Вы отвергаете,то придется доказывать,что Вы живы.
Чем докажете?
Квитанциями об уплате за газ и электричество?
7. скептик : Re: Крашеные гробы на улицах нашего города
2011-04-17 в 00:00

2 Писарь
пока я готов принять фактом лишь то, что очень много людей здесь пишут однотипные (и нелогичные, что важно) фразы насчет жизни и смерти, из чего следует, что
- фразы написаны либо спамботами
- либо у людей отсутствует логика и аналитический склад ума.
именно такова реальность. а если вы приравниваете рнл к кладбищенской газете (а вы в своем посте делаете именно это), то ваш личный выбор, мне его навзывать не надо (как и вашу религию, диету, художественные вкусы и прочие личные выборы).
6. Писарь : 4.Скептику.
2011-04-16 в 22:00

Ув.Скептик.

В редакцию чего?
"Кладбищенского вестника"?

Ув.Скептик.
Какова реальность.
Кратко.
Бог есть Жизнь.
Кто отверг Бога,тот отверг Самое Жизнь.
Отверг Жизнь-помер.
Заживо.
Стало быть еще прижизненно перешел в разряд покойников.
Примите как факт.

Согласитесь,что всему свое место.
Покойникам,от века,определено место на кладбище,но не шататься среди живых без дела- людей стращать.
5. скептик : Re: Крашеные гробы на улицах нашего города
2011-04-16 в 14:18

интересно, готов ли будет автор устроить открытую полемику, что-то вроде интеллектуально-писательской дуэли по части креационизма и религиозности ученых?..
если да, то готов к участию в подобном.
4. скептик : Re: Крашеные гробы на улицах нашего города
2011-04-16 в 14:15

мракобесная статья.
видимо, придется писать опровержение в редакцию.
3. мнение : время откровений нелицеприятных и вредных
2011-04-15 в 22:13

Мудро поступают душеохранители, когда призывают молиться не за весь мир, а за себя, свою семью Православных. Очевидно, что от наших усилий искренних молитв за весь мир о благополучии ко Господу Богу - у Бога нет слова нет (так говорят св. батюшки), мир жизни неверующих все сильнее обретает очертания Содома и Гоморы и мало того, этот мир старается подчинить своим правилам жизни всех остальных.Господи,спаси нас от напасти вражией!
2. православный : Re: Крашеные гробы на улицах нашего города
2011-04-15 в 15:39

Вся страну заставляли читала богомерзкие труды лысаго идола а Святаго Евангелия Чтение нигде не было чтож мы после этого хотим в натуре
1. каноничный : Re: Крашеные гробы на улицах нашего города
2011-04-15 в 13:25

Еще один "разрушитель" науки - Валентин Евгеньевич Боголюбов, доктор технических наук, профессор МЭИ, старец Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, иеросхимонах Моисей
http://spaspo.narod..../bibl/Bogolubov.html

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме