Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Новая метла метет по-новому»

14.04.2011


Депутат Госдумы Максим Мищенко об обнаружении в столице «подземного города» гастарбайтеров …

«В Москве сменилась власть, и новая метла метет по-новому. Начинается пересмотр отношений городской администрации со строительными кампаниями, которые незаконно используют труд гастарбайтеров. И обнаружение такого крупного иммигрантского подполья стало для многих неожиданным. Между тем, такие общежития на территории Москвы существуют в огромном количестве. Наше движение "Россия Молодая" не раз выявляла такие места и информировала соответствующие службы», - заявил в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»), член думского Комитета по делам молодежи Максим Мищенко, комментируя сообщения СМИ об обнаружении в столице «подземного города» с сотней нелегалов.

В бомбоубежище недалеко от Можайского шоссе сотрудники правоохранительных органов обнаружили жилище нелегальных иммигрантов - выходцев из Средней Азии, сообщает Лента.ru. Подземное бомбоубежище, в котором проживали 110 мужчин и женщин, было обнаружено милиционерами Западного округа Москвы совместно с Федеральной службой безопасности и Федеральной миграционной службой. Жилище иммигрантов находится за четырехметровым бетонным забором и колючей проволокой - на территории одного из режимных предприятий. Помещение, по словам сотрудников правоохранительных органов, оборудовано душевыми, спальнями и даже молельными комнатами.

ГастарбайтерыБольшинство жителей бомбоубежища работали на предприятии, расположенном на этой территории, и были заняты в производстве лезвий и игл для швейных машин. В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям в отношении руководителя этого предприятия. Устанавливается, в частности, законность аренды территории, на которой находилось бомбоубежище. Большая часть нелегалов будет депортирована на родину, а 16 человек из числа жителей «подземного города» проверяются на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы.

«Сегодня происходит пересмотр экономических отношений хозяйствующих субъектов в Москве. Метла Лужкова мела так, как бывший градоначальник считал нужным. От некоторых чиновников, которые работали в мэрии, я слышал слова о том, что гастарбайтеров можно привезти и увезти, а с трудоустройством российских граждан все гораздо сложнее. Но я не согласен с таким подходом. Я считаю, что мы, как в Белоруссии, должны в первую очередь использовать труд своих граждан. Миграционный поток, конечно, сейчас полностью остановить невозможно, так как потребность в рабочих руках есть и будет до тех пор, пока у нас не восстановится рождаемость коренного населения. Но концентрация такого большого количества мигрантов в столице чревата многими неприятностями», - считает М.Мищенко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Честный Вольнодумец : Андрею-247
2011-04-15 в 12:03

Мне кажется, эта ниточка приведет и к нашему клепто-олигархискому режиму.
4. Андрей-247 : А еще депутат
2011-04-15 в 10:47

Если потянуть за ниточку на халате любого
Джамшута,то она приведет через завсклат,
директор магазин,большой палицай,губернатор-ага к его "лидеру нации"
в конечном итоге.Доширак на уши вешать нам
не надо.
3. Елена : Re: «Новая метла метет по-новому»
2011-04-14 в 23:30

Теперь посмотрите с этой стороны:
Если бы в тех местах, откуда едут, возможно было бы получать хотя бы половину или треть российской зарплаты, никто бы сюда не ехал. Охота людям спать на досках и жрать доширак, да еще и платить за билет туда-обратно.
Экономика тех стран тоже кем-то целенаправленно разрушается и именно с целью создать миграционные потоки.
2. Владимир : Мигнанты - зло!
2011-04-14 в 22:47

Самый непритязательный и трудолюбивый русский рабочий проиграет мигранту по цене просто потому, что он (русский) в отличие от мигранта должен жить здесь, в России, питаться по российским ценам, оплачивать транспорт, коммунальные платежи, образование детей и т.п. по российским ценам! А тот же узбек переводит заработанные деньги к себе на родину, где его семья живет по ценам Узбекистана. Соответственно минимальный заработок русского будет всегда выше минимального заработка узбека. Мигранты неизбежно вытеснят наших сограждан из всех сфер, куда смогут влезть!
1. Вольный Хлебопашец : Максиму Мищенко
2011-04-14 в 21:08

"Я считаю, что мы, как в Белоруссии, должны в первую очередь использовать труд своих граждан".

Так используйте, Максим! Меньше пустых обещаний, а больше дел!


Живу в небольшом подмосковном городе. Безработица огромная. Но ЖКХ уже набирает дворников только из мигрантов. Похоже, что скоро и сантехники станут наниматься из их числа.А там и сотрудники других служб.
В магазинах пособные рабочие из Средней Азии, уже их допускают к работе на кассах. Торговля на рынках постепенно захватывается ими же.
А что делать молодежи и пенсионерам с нищенской пенсией? Что делать уволенным военным, милиционерам, сотрудникам развалившижся фирм?
Когда разговариваешь с чиновниками, привлекающими мигрантов к работам в городе, то они стандартно отвечают, что местное население "не умеет и не хочет работать". Но это явная ложь.Дело в том, что они не делают отчисления за нелегал в пенсионный фонд и прочие выплаты в бюджет.
В состоянии вы показать, Максим, хотя бы один город, хотя бы один поселок, где вы полностью использовали местные кадровые ресурсы?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме