Максим Мищенко: «Мы должны понимать, что завтра они придут ломать Россию»

Депутат Государственной Думы о необходимости осуждения агрессии НАТО в отношении Ливии

Мнения в Госдуме по вопросу о ситуации вокруг Ливии разделились даже в нашей фракции. Я, конечно, отношусь к сторонникам жесткой позиции по этому вопросу. Но сделать мы, естественно, в этой ситуации ничего не можем. Бал правят американцы, и если они решили, то будут делать свое дело, что бы мы ни решили. Но сконцентрировать внимание мирового сообщества на том, что творится в мире несправедливость, потому что попираются принятые мировые нормы, мы обязательно должны. Зафиксировать этот шаг со стороны Америки мы должны как можно более четко и ярко.

Влезать в эту ситуацию, и в этой связи мы должны быть реалистами, у нас ни ресурсов, ни возможности нет. Понятно, что мы теряем колоссальное количество денег во всей этой игре. Меня умиляет мнение некоторых специалистов, которые говорят, что мы проиграем, возможно, тактически, но выиграем стратегически. Это абсолютная иллюзия. Мы сейчас занимаемся медициной, проводим реформу здравоохранения, так вот - на каждый рубль мы налогами по ОМС собираем только по 40 копеек, а 60 копеек - это другие поступления из бюджета. То есть большая часть средств идет от доходов с нефти и газа, в том числе и с контрактов, которые у нас были с Ливией.

Поэтому говорить, что Россия ничего не теряет и на российском народе это никак не отразится, - это иллюзия. Так могут говорить либо глупцы, либо проходимцы, предатели, которые специально это делают. Здесь мы должны сделать выводы и, наверное, занять нейтральную позицию. Возможно, что Президент прав, и внешняя позиция должна быть такой, но я согласен с премьером в том плане, что это просто беспрецедентный случай проявления агрессии со стороны США. Они еще раз продемонстрировали, что никакого многополярного мира нет, что они всюду хозяева.

Писатель-сатирик может сожалеть, что Советского Союза нет, но американцы и разрушили СССР, они поддерживали внутреннюю либеральную интеллигенцию, все разрушительные течения. Эти технологии давно описаны многими авторами. Те, кто хочет в этом разобраться, читают, и они уже поняли, почему рухнул Советский Союз. Понятно, что, кто не хочет понимать, те ориентируются на мнения пустобрехов, что причины были внутри системы. Конечно, были и внутренние причины, но главное, что гниение поддерживалось и провоцировалось извне. Это все понятно. А говорить, что «как жаль, что нет Советского Союза» - это несколько смешно.

Понятно, что сейчас, после разрушения Союза, они ломают весь мир, и мы должны понимать, что завтра они придут ломать Россию. У нас не должно быть иллюзий. Не надо погружаться в сладкий сироп и надеяться, что все у нас будет хорошо, что завтра все будет отлично. Мы должны понимать, что, как только мы проявим слабость, и как только станет экономически выгодна внешняя агрессия, они это сделают, не задумываясь. В каком-нибудь ауле на Кавказе, в Дагестане вдруг вспыхнет восстание, и американские солдаты прилетят сюда «спасать повстанцев» из горной кавказской республики. Ну и,  соответственно, чтобы их спасти, надо будет несколько бомб на Москву бросить, это же вполне понятно.

Так происходит сегодня в Ливии. Вначале я лично думал, что там гражданское общество действует, как на Украине, как еще где-то, но там ведь совершенно другая ситуация. В Ливии действуют просто вооруженные НАТО-бандиты, которые получали деньги и организовывали восстание. Когда народ поднялся против них, то мировое сообщество «пришло им на помощь». Не народу, а бандитам. Мы должны это понимать и давать себе отчет в этом. Надо делать очень серьезные выводы, укреплять обороноспособность страны.

Мне сложно прогнозировать развитие ситуации, я не военный, но, судя по настрою Каддафи, ливийцы будут сопротивляться. Конечно, военный потенциал несопоставим, понятно, что НАТО все равно сомнет Ливию. Народ в Ливии все-таки более однороден, там нет такой разницы в уровне жизни, как в том же Ираке или в России, где существует огромный разрыв между богатыми и бедными. А внешним агрессорам всегда легко получить поддержку бедного населения. А там был некий вид социализма. Но все равно - перевес на стороне агрессора. В данной ситуации сильный уничтожит слабого.

Мы перестали быть сверхдержавой, когда рухнул Советский Союз. Надо быть реалистами и реально смотреть на действительность. Можно кричать, что мы тут сейчас всех разгоним. Но так могут делать только глупцы, надо отдавать себе отчет, в какой ситуации мы находимся. В каком состоянии наша армия, милиция, все остальное. Мы сейчас малоспособны к сопротивлению мощным противникам. Поэтому, возможно, позиция руководства - наиболее взвешенная для блага страны. Внешняя политика, наверное, соответствует нашему состоянию. С другой стороны, мы должны понимать, что если мы в ближайшее время не исправим ситуацию, если наше общество не мобилизуется, если не будет технологического и идеологического прорыва, если мы не поймем, что еще чуть-чуть, и мы перестанем существовать, то нам просто не дадут существовать как народу, как культуре, как общности. История - это война народов. Хочешь мира - готовься к войне.

Демократия, как говорил Черчилль, - плохая форма правления, но ничего лучше человечество не придумало. Демократия разная бывает. Те старшие товарищи, которые прошли комсомол, а сейчас преподают в МГТУ им Баумана, говорили, что в СССР было демократии больше, чем сейчас. Говорить о том, что кризис показал крах демократии, я бы не стал. То, что творит Америка, - это не демократия, это ее имитация. Это служба своим интересам. Они потребляют больше, чем весь мир, они заложники этого потребления. Если они не будут вырывать для себя все новые куски, то они просто не выдержат и лопнут. Они заложники своего роста. Это новый вид глобальной империи, которая распространяет свое влияние на весь мир.

Это Новый Рим, я бы сказал. Понятно, что рано или поздно эта империя  рухнет, потому что разложится изнутри, но вот как нам в этой ситуации себя вести - большой вопрос. Но однозначно, что поведение должно быть взвешенным, обдуманным. Надо осознавать, что происходит, но при этом не быть Моськой, которая лает на слона. К сожалению, это выглядит смешно. Надо трезво оценивать свой потенциал, свои силы и возможности.

Максим Мищенко, депутат Государственной Думы («Единая Россия»), член Комитета Государственной Думы по делам молодежи, специально для «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Руки прочь от Ливии

Сердце кровью обливается за Ливию, агрессор -он и был всегда агрессор, как ненасытние шакалы США лезет повсюду со своими кровавыми руками.

Наталья / 01.05.2011

15. 13 деду

Теперь народ не тот, и армия другая. Во всяком минусе ищите плюсы - демократия раскрыла глаза, прочистила уши, прояснила память. Так что как раз с памятью все в порядке.

Аноним / 26.03.2011

14. Правда-мечь

Пока Россия и её народ будет пить вино блудодеяния в обнимку с вавилонской блудницей сша,пока наша нравственость не будет стремиться к святости и наша страна не очистится от скверны многих грехов осквернивщих землю Русскую,ПОДНОЖИЕ БОЖИЕ и удел Богородицы,придется и нам пить вино ярости Божией,вино цельное.

13. За бабло - будут. И уже стреляли - октябрь 1933-го

У вас видимо короткая память. Уже стреляли и избивали, и убивали И продолжают убивать без применения насилия при помощи изменения ментальности государства, превнося чуждое и чужеродное.

дед / 26.03.2011

12. Коля

А вам бы только запад умолять.

lucia / 25.03.2011

11. на 10 Коле

Коля, Вы полагаете, офицеры будут бомбить родные города, своих матерей? Армия верна клике, но верность эта формальная. Плохо Вы знаете русского мужика, когда дело касается найденной на чердаке старой соломенной родовой колыбельки...

Аноним / 25.03.2011

10. Да, так и будет!

Если правящая клика в России будет продолжать тот же беспредел, если русский народ против неё восстанет и если клика ради сохранения своей власти начнёт стрелять в народ и бомбить наши города - тогда и нам надо будет умолять Запад разбомбить аэродромы и склады оружия, чтобы клика не могла уничтожать народ!

Коля / 25.03.2011

9. Следующая очередь за Россией

Не обязательно быть депутатом думы, чтобы не сом- неваться - "завтра они придут ломать Россию". Ну, а если это так, то, действительно, чем же занима- лась дума и "партия власти" все эти долгие и раз- рушительные годы, как не фактическим соучаствием в разрушении государства и его "волевых"структур? Признания Максима Мищенко заслуживают уважения, ну а думу, что "пропукала" Россию надо распускать...

8. Все сидят по своим углам, трясутся и ждут своей очереди.

" - Мне сложно прогнозировать развитие ситуации, я не военный, но, судя по настрою Каддафи, ливийцы будут сопротивляться. Конечно, военный потенциал несопоставим, понятно, что НАТО все равно сомнут Ливию." Нам и Вам нужно учиться мужеству у ливийцев. А если бы мы им помогли, то НАТО Ливию никогда бы не смяли. Тем более, что нашему примеру последовали бы другие страны. США бьют всех по-одиночке и строят свои планы на всеобщей трусости. Они побеждают только потому, пока все сидят по своим углам, трясуться и ждут своей очереди. А надо заступаться друг за друга. Это и есть - самая безопасная позиция.

7. Не в силе Бог, а в правде.

Если мы останемся милосердными, храня в душе вечные истины, и детей этому научим, то нам, нищим, возможно, Сам Бог поможет в праведном деле.

Татьяна / 24.03.2011

6. Re: Максим Мищенко: «Мы должны понимать, что завтра они придут ломать Россию»

То, что следующий скальп будет наш, понятно. Но зачем надо было вступать в партию, которая всё сделала для того, чтобы он был именно нашим? Отсутствие принципов?

Алексей / 24.03.2011

5. Россия неизменима и неистребима

Слава Богу! Наша молодежь просыпается, обзаводится мудрой силою и светлым разумом. "как нам в этой ситуации себя вести - большой вопрос" - Главное - объединение добрых людей, взаимопомощь, взаимовыручка, обсуждение всех моментов жизни нашей, принятие мудрых решений по всем проблемам.

мнение / 24.03.2011

4. Автору

Я за «Единую Россию» никогда не голосовал и голосовать не буду, хотя на Вашем примере видно, что и там есть истинные патриоты нашей Родины, и это хорошо. Старайтесь понемногу, в рамках своей партии, идеологически брать верх над серой бюрократической массой, дабы повести наконец нашу страну в светлое будущее. Считайте это задачей, поставленной Вам народом. Ну а что касается сути вопроса, скажу следующее. Я бы не стал Россию называть Моськой, а Америку или, посмотрим шире, западный мир слоном: пока у России есть ядерное оружие, в том числе (и не в последнюю очередь!) тактическое, Моськой она не будет. Другое дело что у руководителей России может не оказаться твердой решимости в нужный момент применить ядерное оружие. Вот это может быть проблемой. Как известно, западные аналитические мозговые центры первое, что делают, – это составляют психологический портер лидеров других стран и потом уже на основе это портрета действуют. То есть, по сути, они наперед просчитывают ВСЕ шаги нашего руководства применительно к ЛЮБЫМ ситуациям, а потому знают, что, кто и как будет делать. (В скобках замечу, что они потому Путина и не любят, что он не в полной мере предсказуем для них.) Если же мы теперь учтем, что одна из их излюбленных тактик – это brinkmanship, т.е. «балансирование на грани» (войны, конфликта и т.д.), и они превосходно владеют ею, а наши всё время чего-то побаиваются (а периодически даже пытаются лизать «слону» то ли хобот, то ли еще что), то исход потенциального силового нажима на нас представляется не очень благоприятным. А помните, как Александр III однажды долбанул по столу (разбил его аж в дребезги!) и сказал: «Начинаем войну с Англией. Все ресурсы страны направить на нужды армии!» (цитирую по памяти)? Англия, когда до нее дошла информация о твердой решимости нашего Императора начать войну, сразу быстренько пошла на попятную. Так что нашим руководителям нужно: 1) иметь (пестовать в себе) твердую решимость идти ДО КОНЦА и использовать ЛЮБЫЕ средства для защиты Отечества, включая ядерное оружие; 2) довести эту твердую решимость до сведения наших потенциальных противников, т.е., по сути, всего мира. По-моему мнению, из тандема на такое морально способен только Путин: у него есть хорошая, военная, чекистская закваска. Удачи Вам! И не забывайте, что Вы служите Родине и народу (а через это – Богу), а не конкретным лицам.

Аналитик / 24.03.2011

3. Re: Максим Мищенко: «Мы должны понимать, что завтра они придут ломать Россию»

Юэсэйская империя рухнет тогда, когда разложит изнутри нас - Россию. Народ должен выступить против политики Медведева.

Михаил / 24.03.2011

2. Роль депутатов ГД в политике

Признание, что Америка правит бал в нашей внутренней политике, а именно это вытекает из выступления депутата, да так оно и есть - дума опаздывает не только на дни, но и на годы в своих реакциях на реальную политику, - это признание в оккупационности нынешнего режима России. Чтобы махать кулакамси после драки не нужно быть депутатом, можно быть простым журналистом или блогером. В чем их работа, в показухе? Какой смелый народ, лучшие его представители! Заигрались в демократию, самообман, перетекающий в прямой обман и фальсификацию. Плевали НАТО на наше осуждение! Знают, что действия наших руководителей будут полностью им подчинены.

Таитана / 24.03.2011

1. Re: Максим Мищенко: «Мы должны понимать, что завтра они придут ломать Россию»

Так взвешенно рассуждая и Полковника в Моськи запишем!

Вика / 24.03.2011
Максим Мищенко:
Максим Мищенко: «Партию власти ждут серьезные изменения»
Депутат Госдумы считает, что наступает время, когда власть должна опереться на народ
13.05.2011
«Новая метла метет по-новому»
Депутат Госдумы Максим Мищенко об обнаружении в столице «подземного города» гастарбайтеров
14.04.2011
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019