Теракт в минском метро объявили раскрытым

13.04.2011
Подозреваемый в совершении теракта в минском метро признался в совершении трех взрывов, сообщает Lenta.Ru. Задержанный, по словам источника агентства в правоохранительных органах, признался, что осуществил взрыв в Витебске в сентябре 2005 года, взрыв на проспекте Победителей 3 июля 2008 года в Минске и взрыв на станции метро "Октябрьская" 11 апреля 2011 года. По словам главы государства, преступление было раскрыто в 5 часов утра 14 апреля.

В правоохранительных органах рассказали, что задержанного «вычислили» после просмотра видеоматериалов на всех станциях метро за предшествующие теракту несколько дней. При этом беседовавшие с подозреваемым психиатры сравнили его с кинообразом маньяка Ганнибала Лектора из фильма «Молчание ягнят». В то же время, утверждают специалисты, подозреваемый является вменяемым.

Именно этот человек на кадрах с камер наблюдения метрополитена ставит сумку под скамейку на платформе станции «Октябрьская», затем поднимается по эскалатору, а на площадке между станциями производит манипуляции под одеждой.

«На их совести теракты в День независимости 3 июля и в Витебске. Чудовищно, но факт: все эти негодяи, кто совершил преступления, работали в конкретных трудовых коллективах — кто токарем, кто электриком», - прокомментировал президент Белоруссии Александр Лукашенко признание задержанных. Он также поручил допросить оппозиционных политиков в связи с терактом в Минске.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий