Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От «катынского покаяния» к новой «перестройке»

12.04.2011


Что означает и к чему приведет «проработка юридических аспектов» катынской трагедии на фоне повальной «десталинизации» в России …

Вчера, на встрече с Брониславом Коморовским, Дмитрий Медведев очередной раз заявил, что за преступление под Катынью несут ответственность руководители Советского Союза. Медведев также сказал, что «соответствующие комментарии и заявление делала наша Государственная Дума, и в настоящий момент также прорабатываются некоторые другие юридические аспекты, связанные с катынской трагедией». В ответ на это Коморовский ответил: «Мы также рассчитываем и на полную реабилитацию жертв катынского преступления. Политическая реабилитация по сути дела уже состоялась благодаря заявлению Государственной Думы, но мы также рассчитываем и на правовую реабилитацию жертв этого преступления».

Перефразируя известную «народную мудрость», политическую реабилитацию от России поляки «в карман не положат». Вряд ли претензии и поползновения Польши в этом деле направлены исключительно на получение морального удовлетворения от официального признания Россией своей вины перед Польшей. Повсюду в мире за обвинениями какого-либо государства в «политических репрессиях» и «преступлениях против человечности» следует «принуждение к миру» или «принуждение к покаянию», что заканчивается для «агрессора» ощутимыми финансовыми и территориальными потерями.

Посему «проработка юридических аспектов» катынской трагедии Госдумой, о чем заявил Медведев, и расчет поляков на «правовую реабилитацию жертв этого преступления», о чем напомнил коллеге Коморовский, должно означать ничто иное, как конвертацию покаянно-политической стороны дела в финансовую. Для этого российским юристам остается только «поработать с бумагами» и определить правовой статус жертв катынской трагедии. После этого Россия совместно с польскими товарищами уже может приступить к подсчету круглой суммы от принесенного им ущерба. Но, разорившись на умиротворение поляков и признание Медведева со стороны Запада «надежным партнером», мы очередной раз нанесем колоссальный ущерб не только своему бюджету, но и своему политическому престижу в мире, который вряд ли можно подсчитать в долларах.

Опасность «польского прецедента» усиливается на фоне объявленного с подачи Президента четвертого раунда «десталинизации» и «десоветизации» российского общества (в этой связи принято упоминать, что первый раунд десталинизации проводился при Гитлере, второй - при Хрущеве и третий - при Горбачеве-Ельцине). Здесь угроза получения морального ущерба (провоцирование вечного комплекса вины за «преступления прошлого» и падение престижа страны в мире) и похудания государственного бюджета России существенно возрастает.

свиньи
С началом повальной реабилитации «жертв сталинского режима» (число которых будет постоянно возрастать пропорционально выделяемым из госбюджета средствам на «десталинизацию») активизируются и без того активные либеральные «правозащитники» и коррумпированные чиновники, которые наперебой начнут подсчитывать «жертвы» и «осваивать» транши, выделяемые на «возмещение ущерба» семьям пострадавших и возведение бесчисленных памятников «жертвам политических репрессий» (о чем уже заявил советник Президента М.Федотов).

За признанием жертвами сталинских репрессий большинства граждан СССР-РФ немедленно последует требование признать таковыми и граждан других стран мира, в частности, в Восточной Европе, Прибалтике и даже, например, Японии. Не так давно эксперт Московского Центра Карнеги (один из самых влиятельных либеральных институтов) на «Эхе Москвы» уже озвучила (а, значит, передала настроения и чаяния либерального лагеря) мысль о том, что «Россия должна подумать о покаянии в отношении японцев», потому что «у нас с Японией своя «катыньская трагедия». Стоит ли говорить, что за соответствующее покаяние (перед той же Прибалтикой и Японией) России как «оккупанту» придется не только прилично раскошелиться, но и прилично потесниться (размеры территорий и «выплат за ущерб» уже давно подсчитаны).

Если сложить действующий «польский сюжет», санкционированную Президентом активность «десталинизаторов», явные признаки реванша «козыревщины» и «горбачевщины» (поведение России в ситуации вокруг Ливии, переговоры по европейским визам, дипломатические разведки американцев, награждение Медведевым Горбачева и мн. др.), то складывается ощущение, что в виде этих действий российский «правящий класс», как преданный поклонник (не получающий при этом никакой взаимности и оттого еще более усердствующий), преподносит Европе «цветочки». В качестве же «ягодок» уже вскоре может быть преподнесен проект новой «перестройки», о чем уже идут откровенные дискуссии в журналистском и экспертном сообществе.

Александр Жучковский,  «Русская народная линия»

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. Nemo : 9. Прохожий
2011-04-14 в 16:46

Они потом извинятся. Перед абригенами в ушанках и с балалайками в московском гетто. Как сейчас перед индейцами.
14. Михаил : Вопросы по существу статьи
2011-04-14 в 15:33

К чему призывает автор статьи? Я правильно понял, что, по мнению автора необходимо отказаться от десталинизации и десоветизации? А что это значит? Значит ли это, что теперь о Сталине и о СССР или ни чего или хорошо? И лучше хорошо. Так?

Если нет, то ... автору я настоятельно советую научиться более четко выражать свои мысли.

А если да, то ... что эта статья делает под лозунгом "Православие Самодержавие "?
13. бухуиндин : Покайтесь-покайтесь!Пока.....
2011-04-14 в 15:09

Может, ещё, и перед гитлеровцами покаяться,Что не позволили им с ныне кающимися и их предками, в своё время окончательно разобраться?Да, и Шаймиеву предъявить,как преемнику и правонаследнику Чингиз-Хана и Мамая с Батыем?Пусть за трёхсотлетние поборы ига ответит Русским?Думаю,с Шаймиевым не прокатит-инициаторам покаяния перед пшеками, по нацопределению, тогда ничего не перепадёт :-)
12. бухуиндин : Браво!
2011-04-14 в 14:59

Бурные и продолжительные аплодисменты!!!
11. Владимир : Посмотрим, победит ли Медведев мертвого Сталина.
2011-04-13 в 13:15

Говоря о «разоблачении» Хрущёвым «культа личности» Сталина, Черчилль отмечал: «Хрущёв начал войну с покойником и проиграл её».

Мне кажется, что любой десталинизирующий выхлоп (типа ретуширования букв СССР на шлеме Гагарина) заставляет людей сравнивать достижения СССР с деградацией и упадком РФ. Отсюда моя позиция: зеленую улицу десталинизации!
10. Наталия : Re: От «катынского покаяния» к новой «перестройке»
2011-04-13 в 01:23

Думается, все-таки неспроста от нас безвременно ушел Илюхин. В сложившейся ситуации он ну очень мешал...
9. Прохожий : Вопрос риторический
2011-04-13 в 01:13

А кто покается за вымирание русских людей в нынешнее время?
8. Nemo : Что означает и к чему приведет «проработка юридических аспектов»
2011-04-13 в 00:41

К чему? Неужели у кого-то есть сомнения, к чему:
"Султон Хамалд, эксперт в области новой истории Таджикистана, в беседе с корреспондентом издания сообщил, что если Россия приняла решение покаяться за "преступления тех лет", то, как развитая страна, должна выплатить компенсации всем оставшимся "жертвам тоталитарного режима". Тем более, что такие финансовые возможности у России имеются. В мировой практике такие примеры имеются, заметил эксперт. В частности, власти нынешней Германии платят жертвам гитлеровских концлагерей. А ведь десятки тысяч ни в чем не повинных жителей Таджикистана гибли или трудились в сталинских лагерях в Сибири", - считает историк." Даже не хочу продолжать ввиду очевидности дальшего.
7. Валерий : Re: От «катынского покаяния» к новой «перестройке»
2011-04-12 в 21:01

Россия должна покаяться только в том, что некогда предала своего Царя и оставила Божью Церковь. За это она навлекла на себя Гнев Божий и получила в наказание и революцию, и гражданскую войну, и сталинские репрессии, и Отечественную Войну, и хрущевскую "оттепель", всяких брежневых, горбачевых, ельциных, медведевых и еще незнамо кого и чего получит... Мало не покажется. Но все это наказания Божьи. Как же в них можно покаяться и кому. Так что, пока наш народ не обратится к Богу, шансов на сохранение страны и удержания мира от зла у нас не будет! Обращение к Богу и есть покаяние. А вот, что с нами для этого должно произойти... подумать страшно.
6. Nemo : Re: От «катынского покаяния» к новой «перестройке»
2011-04-12 в 20:55

Правовая фальсификация катынского дела
http://www.dm-dobrov...y/katyn/katyn-2.html
Блог, систематически освещающий фальсификацию многих мест "массовых захоронений"
http://zdrager.livejournal.com/
Слушания в Госдуме
http://www.russia-to...ndex.php?newsid=518
5. Хе.... : Де....
2011-04-12 в 20:29

Что такое десталинизация можно судить по демуамарокаддафизации.
4. Олег : дестанилизация
2011-04-12 в 19:52

В первую очередь необходимо провести ДЕЕВРЕИЗАЦИЮ. Однако либералы всеми силами почему-то с пеной у рта противятся этому. Уже заклевали учебник по русской истории проф. Вдовина. Народ должен ХОРОШО знать дела комиссаров в пыльных шлемах.
3. Светлана : То есть пероект "десталинизации". Есть предложение обсудить не проект «десталинизации", а проект "девласовизации" России, предполагающий запрет всем поклонникам, сторонникам и последователям генерал-предателя Власова занимать госу
2011-04-12 в 18:53

ПРОЕКТ "ДЕВЛАСОВИЗАЦИИ" РОССИИ - http://oko-planet.su...vizacii-rossii.html
Проект закона:
1.История необратима и не может быть объектом реституции или судебных разбирательств.
2.Гражданство России и связанные с ним права и обязательства неделимы.
3. Предателю - первый кнут.
4. Лица, почитающие, восхваляющие, рекламирующие и пропагандирующие генерал-предателя Власова, не имеют право занимать официальные должности в Российской Федерации, а также заниматься преподавательской деятельностью на территории РФ, а также получать любые виды государственного финансового и иного вспомоществования, государственные награды, премии и почетные звания.
13. Запрещается передача любых природных ресурсов России, как то: земля, леса, вода, воздух, воздушное пространство, морские и океанические территории, полезные ископаемые и все иные природные ресурсы, в собственность (постоянную или временную, то есть в аренду) иностранным физическим и юридическим лицам.
14. Гражданин России не имеет права находиться на контрактной службе или службе по призыву в вооруженных силах, специальных службах, правоохранительных или правоприменительных органах любых иностранных государств. Исключения возможны только по специальному решению (указу) президента РФ и только в интересах России.
15. На территории Российской Федерации не действуют законы и решения иных государств, а также любых международных организаций, если последнее не подтверждено специальным, в каждом случае отдельным, законом Российской Федерации.
2. Филимонов : Re: От «катынского покаяния» к новой «перестройке»
2011-04-12 в 18:33

Принципиальное следствие осуждения сталинских преступлений - отказ от "покаяния" в грехах, которые мы не совершали. Должны быть названы имена конкретных виновников преступлений не только в Катыни, а и по всей бывшей России и за ее пределами. За Джугашвили путь грузины каются, коли охота есть. А за Дзержинского - поляки. Должна быть четко проведена черта между преступным советским режимом и нынешней РФ, население которой в первую очередь страдало от произвола красной банды.
1. Андрей : а Ющенко заразный
2011-04-12 в 17:54

Сколько можно каяться и десталинизироваться? Делом государственным
Айподик заниматься не умеет:то про Каддафи
ляпнул чушь несусветную,теперь перед поляками на задних лапках ходит.Предлагаю
демедведизироваться и выдать полякам вместо
чучелки Путина.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме