Печальные итоги переписи населения на Среднем Урале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Печальные итоги переписи населения на Среднем Урале

Перепись населения 2010 года / 25.03.2011

По итогам Всероссийской переписи населения, прошедшей осенью прошлого года, количество жителей региона сократилось, сообщает ИА "Новый Регион". Предварительные итоги переписи сегодня озвучила и.о. руководителя Свердловскстата Елена Кутина. По ее словам, на Среднем Урале в настоящее время проживает 4 миллиона 304 тысячи человек. Из них более 70 тысяч – это жители ЗАТО, заключенные и военнослужащие (так называемый «спецконтингент»).

По словам социолога, количество населения за один год снизилось. Так, по сводным данным на 1 января 2010 года, в Свердловской области проживало 4 миллиона 393 тысячи человек. Выходит, что за 12 месяцев жителей региона стало меньше на 90 тысяч. Кроме того, данные 2011-го года ниже показателей первой переписи населения 2002-го года. Тогда в области насчитывалось 4 миллиона 986 тысяч человек. По информации уральских социологов, смертность в регионе продолжает превышать рождаемость, а естественная убыль населения компенсируется миграционным приростом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме