Новые власти Туниса арестовали счета 110 приближенных экс-президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые власти Туниса арестовали счета 110 приближенных экс-президента

26.02.2011

Власти Туниса в пятницу объявили об аресте имущества и банковских счетов 110 соратников и родственников свергнутого в январе президента Зина аль-Абидина бен Али, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

«Совет министров решил принять проект закона, предусматривающего арест вкладов, а также движимого и недвижимого имущества бывших должностных лиц, их приближенных и партнеров», - говорится в заявлении правительства.

В первый список из 110 имен входят не менее 47 членов семьи Лейлы Трабелси, жены бен Али.

В конце января решение заморозить банковские вклады бен Али и его жены приняли главы МИД 27 стран Евросоюза. По информации СМИ, состояние бежавшего президента Туниса и его окружения оценивается в 5 миллиардов долларов.

«Жасминовая» революция произошла в Тунисе 14 января. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. Президент бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом страны. Совет назначил в качестве временного главы государства спикера тунисского парламента Фуада аль-Мабзаа. Премьер-министру аль-Ганнуши было поручено в кратчайший срок сформировать временное коалиционное правительство, в задачу которого входит подготовка и проведение президентских выборов в течение ближайших двух месяцев, а также наведение порядка в стране.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме